mayonaise Posted April 2, 2010 Share Posted April 2, 2010 Tiramisù...tutta la vita... anche la panna cotta è tanta roba..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
enigmatico Posted May 1, 2010 Author Share Posted May 1, 2010 a "grande" richiesta la ricetta del mio (e non solo a quanto pare) dolce preferito... e buon appetito! CHEESE CAKE Ingredienti: 350 g di biscotti secchi ( tipo oro saiwa) 180 g di burro 500 g di Philadelphia 3 uova una bustina di lievito per dolci un vasetto di marmellata di frutti di bosco un pizzico di sale 150 g di zucchero una bustina di vanillina Procedimento: Tritare finemente con il mixer i biscotti secchi. Versarli con circa 30 g di zucchero in una pentola aggiungendo il burro e portando il tutto allo scioglimento fino ad ottenere un composto omogeneo il più possibile. Stendere il composto ottenuto in due teglie da forno (foderate con carta forno) medio piccole. Lasciare raffreddare e mettere in frigo per il tempo di preparare la crema. Montare la Philadelphia con le uova intere con lo zucchero, il sale e la vanillina, per circa 15 minuti. Stendere la crema ottenuta nelle teglie da forno foderate di biscotto ( 2 teglie). Cuocere in forno a 150 ° C per circa 20-25 minuti. Quando il dolce sarà freddo aggiungere sopra la marmellata. Rimettere in frigo per un ora e servire… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jacopo87 Posted May 2, 2010 Share Posted May 2, 2010 Mi fa schifo la Sacher Torte, senza possibilità di appello Il tiramisù mi piace ma non mi fa impazzire: lo stesso celebre di Pompi, a Roma, l'ho trovato troppo carico per i miei gusti. Eresia! La mia preferita è la quarktorte, sia versione da frigo che da forno. La torta preferita di Gell-Mann? Com'è fatta? Ah, i miei dolci preferiti sono praticamente tutti: ognuno nel momento in cui lo sto mangiando. Recentemente ho assaggiato questo: è stato vero amore. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Casper Posted May 2, 2010 Share Posted May 2, 2010 @ Casper ma una torta così ammazza qualsiasi gusto, senti solo del gran peso Cooosaaa?!? No, ma stai scherzando?!? Il mio record personale con questa torta ammonta a 7 fette... va giù come acqua di fonte... ve l'ho detto che per lei non conosco limiti Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Count Vertigo Posted May 2, 2010 Share Posted May 2, 2010 Eresia! Dovrei farmi piacere il tiramisù o la torta Sacher perchè così vuole il resto del mondo? Ciao Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ghost77 Posted May 2, 2010 Share Posted May 2, 2010 Tutti i dolci hanno il loro perchè, quello che è più cremoso, quello che è più liquoroso, ma dovessi scegliere direi TORTA DI NOCCIOLE. Sarà perchè è un dolce tipico del piemonte, sarà perchè non è troppo strabordante, ma un impasto in parti uguali di nocciole tostate tritate, zucchero, farina, burro con 2 uova e messo in forno è qualcosa di commovente. Se poi servita con un pò di zabajone (ovviamente fatto con il MOSCATO) è la fine! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lunaville Posted May 2, 2010 Share Posted May 2, 2010 Dunque c'è da dire una cosa io amo i dolci italiani U_U anche se in pochi hanno nominato dolci italiani!!!! Il mio preferito è la pastiera napoletana *_* oddio è buonissima, poi come la faccio io ancor di più! Per quanto riguarda il tiramisù invece preferisco la mia versione estiva, che è decisamente più leggera e va giù che è na meraviglia XD (riprendendo le parole di casper) Ovvero invece di mescolare il mascarpone con il caffè lo mescolo con il frappe di fragole, e invece del cacao sopra il tiramisù ci metto le fragole a pezzi e la panna!!!! Fidatevi è paradisiaca!!!! *_* AlX Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
enigmatico Posted May 2, 2010 Author Share Posted May 2, 2010 a me un dolce che mi piace quanto il cheese cake (un dolce italiano) è la crema catalana o cremè bruleè (non sò se si scrive così sono un pò arrugginito eheh) quella dei ristoranti servita fredda con lo zucchero di canna sopra bruciato è buonissima..!!! in pochi la sanno fare davvero bene, anche perchè da quello che sò si monta la panna fresca con un composto chimico e dello zucchero e il gioco è fatto. eheheh. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
thomas80 Posted May 2, 2010 Share Posted May 2, 2010 lunaville, ottima idea quella del tiramisu estivo (sperimenterò appena rientreranno le intolleranze attuali) ... e sulla pastiera... ammetto che nonstante una storia di un anno e mezzo con un napoletano, non l'ho mai mangiata XD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Count Vertigo Posted May 2, 2010 Share Posted May 2, 2010 a "grande" richiesta la ricetta del mio (e non solo a quanto pare) dolce preferito... e buon appetito! Provo a realizzarla, e poi ti dico com'è venuta Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
enigmatico Posted May 2, 2010 Author Share Posted May 2, 2010 ok countvertigo! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
claudio93 Posted May 4, 2010 Share Posted May 4, 2010 a me piace molto il creme caramel,ma anche il salame inglese e...boh,adesso non mi vengono Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ghost77 Posted May 4, 2010 Share Posted May 4, 2010 Dato che nomini il salame inglese, rilancio con un dolce che ho avuto modo di assaggiare solo quest'anno tramite un amico che me l'ha portato dal Regno Unito: il Christmas Pudding, ovvero un insieme di frutta cottissima unita a cose misteriose che prende la densità del plutonio e si mangia a fette intiepidito! Per un Natale con il freddo fuori casa e' una goduria! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest piccinoio Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 io non so voi ma a me va bene tutto quello che avete nominato... :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aquarivs Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 Pankakes!! Da quando sono tornato dal Kansas non mangio altro!! Bonii Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frugale978 Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 Ovviamente Profitterol... (e non per le palle!!!) se al cioccolato bianco... mi avete conquistato :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest piccinoio Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 mmmm cioccolato bianco.... :lol: comunque dei dolci ne farei volentieri anche a meno sapete? Ogni tanto mi concedo solo qualche pezzettino di cioccolato preferibilmente bianco, ma non sono un golosone. Alzi la mano a chi NON piace la nutella.... <-- questo vale come mano alzata Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ghost77 Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 Rispondendo al tuo OT, piccinoio, ---> Se proprio devo prendere una crema spalmabile, prendo la Nutkao ! Fine OT Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
coeranos Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 sicuramente la sachertorte, non so cosa si possa chiedere di più Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
enigmatico Posted May 5, 2010 Author Share Posted May 5, 2010 Ovviamente Profitterol... (e non per le palle!!!) se al cioccolato bianco... mi avete conquistato :lol: come ti capisco... anche se il profitterol non mi ispira moltissimo, il cioccolato bianco si..! anche se ora come ora lo mangio raramente per diversi motivi... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frugale978 Posted May 6, 2010 Share Posted May 6, 2010 Non adoro il cioccolato bianco, ma sul profitterol... :lol: Sono un drogato di cioccolato fondente, in tutte le sue forme e su tutte le superfici... Quello si che è un vero problema... Dove me la metti la mangio!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PrinceEndymion88 Posted May 6, 2010 Share Posted May 6, 2010 Torta sette veli :Q____________ oppure torta di mele, o gelato, insomma amo un pò tutto! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest tut Posted May 6, 2010 Share Posted May 6, 2010 Cassata siciliana, cannolo con laricotta. In generale tutti i dolci con la ricotta. Detesto la crema pasticcera Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
toraepantote Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 Torta sette veli Ma sei di Paliemmo? perché io non l'ho mai trovata altrove... A me ha reso decisamente più dolce e digeribile l'anno in cui ho studiato al Policlinico... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KingFantasy Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 Dolciiiiiiii (anche se il salato è la mia passiome) Mamma mia, non saprei scegliere... il tiramisù sicuramente, ma anche la setteveli, una bella barretta di cioccolato (qualsiasi gusto tranne al peperoncino)... il cannoloooooo pieno pieno di ricotta!!! (e vai con i doppi sensi) :) Anche se pensandoci bene anche tutti gli altri tipi di torte Ok, mi è venuta fame.... (devo fare la dietaaaaaaaa) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hinzelmann Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 Chocolate Decadence Uova 6 Ciocolato fondente al 70% (lo chef racommanda il Toscano Black di Amedei) 370g Zucchero 255g Burro 250g Acqua 155ml Montare le uova con 85g di zucchero. Nel frattempo, in un pentolino e a fiamma bassa, sciogliere lo zucchero rimanente nell’acqua. Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, aggiungere il cioccolato a pezzettini e farlo sciogliere sempre a fiamma bassa. Togliere dal fuoco, unire il burro a tocchetti e mescolare bene finché non sia sciolto. Incorporare il composto di uova. Rivestire il fondo di uno stampo a bordo amovibile (21 cm) con un disco di carta da forno, versarci il composto e infornare a 170° per circa 45 minuti. Tenere una notte al fresco prima di servire. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
conrad65 Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 Alzi la mano a chi NON piace la nutella.... <-- questo vale come mano alzata odio la nutella cioccolato fondente :) mai saggiato la Domori 100% senza burro di cacao? l'orgasmo è nulla al confronto Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest tut Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 Ah, ragazzi mi è venuta in mente adesso. Ho mangiato una volta soltanto la torta fedora. E' una torta fatta con panna e fragole, sembra che sia un dolce tipico toscano. Ho cercato la ricetta ma nn ho trovato nulla. Questa torta la rimangerei volentieri Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hinzelmann Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 Credo che esista una torta fedora pure in Sicilia...comunque quella toscana sarebbe questa: http://sfiziepasticci.blogspot.com/2010/04/torta-fedora.html Questa è la versione classica al cioccolato non è un dolce casalingo, è toscano come lo zuccotto perchè inventato da dei pasticceri in Toscana. Si può ovviamente semplificare: http://pentoleeallegria.blogspot.com/2010/01/torta-simil-fedora-fiorentina.html La versione alla fragola prevede l'eliminazione dell'alchermes e la sua sostituzione con una mousse di fragola alternata alla panna...con pezzetti di fragola. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
faith Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 il tiramisù! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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