Adrybsexbrescia Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 TIRAMI-SU PROFITEROL Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest tut Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 Credo che esista una torta fedora pure in Sicilia...comunque quella toscana sarebbe questa: http://sfiziepasticci.blogspot.com/2010/04/torta-fedora.html Questa è la versione classica al cioccolato non è un dolce casalingo, è toscano come lo zuccotto perché inventato da dei pasticceri in Toscana. Si può ovviamente semplificare: http://pentoleeallegria.blogspot.com/2010/01/torta-simil-fedora-fiorentina.html La versione alla fragola prevede l'eliminazione dell'alchermes e la sua sostituzione con una mousse di fragola alternata alla panna...con pezzetti di fragola. Ciao sapevo dell'esistenza di una torta fedora siciliana. Quella che ho mangiato è quella tipica toscana con fragole a pezzetti e panna. Ricoperta di cioccolato plastico. Grazie per la ricetta Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
enigmatico Posted May 9, 2010 Author Share Posted May 9, 2010 Credo che esista una torta fedora pure in Sicilia...comunque quella toscana sarebbe questa: http://sfiziepasticci.blogspot.com/2010/04/torta-fedora.html Questa è la versione classica al cioccolato non è un dolce casalingo, è toscano come lo zuccotto perché inventato da dei pasticceri in Toscana. Si può ovviamente semplificare: http://pentoleeallegria.blogspot.com/2010/01/torta-simil-fedora-fiorentina.html La versione alla fragola prevede l'eliminazione dell'alchermes e la sua sostituzione con una mousse di fragola alternata alla panna...con pezzetti di fragola. wow! complimenti per il gusto! non conosco questa torta, ma l'ho sentita nominare cmq. allora tu potresti preparamela ed io ti posso prepare la mia specialita, ovvero il cheese cake ai frutti di bosco, se ti piace ehehehh XD. ciao! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest tut Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 nn conosco il cheese cake, com'è fatto? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
enigmatico Posted May 9, 2010 Author Share Posted May 9, 2010 trovi la mia ricetta personalizzata in questo topic... ciao ciao Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gianduiotto Posted May 15, 2010 Share Posted May 15, 2010 Con lo pseudonimo che mi ritrovo, posso forse esimermi dal dare il mio fondamentale contributo a questa discussione? :) Per quanto riguarda le torte, la mia preferita è senza dubbio la torta 900, brevettata da un pasticcere di Ivrea. http://www.saporetipico.it/tradizione312/piemonte/torta900.html La mia pasta preferita è la sfogliatella frolla ( da non confondersi con la riccia , troppo dura al palato); ricordo ancora quella assaggiata a Napoli in Galleria... il cannoloooooo pieno pieno di ricotta!!! (e vai con i doppi sensi) Mi sembra quasi superfluo sottolineare che il cannolo con la ricotta per essere buono deve essere duro e croccante; i cannoli rammolliti non piacciono a nessuno! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simply_dreamer Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 oggi, dopo mesi, mi andava di prepare un dolce. ma siccome devo stare attento alla linea (o almeno ci provo anche se non sempre ci riesco), ho deciso di fare un "classico" dei classici, ma direi che si può classificare fra i dolci "light", se lo paragoniamo a cheese cake, tiramisù e profitteroles, ecc ecc... è molto semplice da fare, economico e veloce, ma di effetto e delicato. Ciambellone alla ricotta Ingredienti: 300 g di farina 00 3 uova intere 250 g di zucchero semolato 250 g di ricotta vaccina (una confezione di Vallelata, per intenderci) una bustina di lievito per dolci un pizzico di sale la scorsa di un arancia o di un limone grattugiata (non il bianco), ed il suo succo due cucchiai di latte Procedimento: Versare le uova intere, il latte, lo zucchero e il succo e la scorsa del limone/arancia, in un contenitore (chi ha il frullatore, può versare direttamente tutto e far montare con le fruste, non manualmente), dopo aver amalgamato il tutto per 1 minuto circa. Aggiungere la ricotta ed il sale (un pizzico mi raccomando), e lavorare per almeno 5 minuti di continuo, preferibilmente con un mestolo di legno, ma se non lo avete, va bene anche un cucchiaio grande. Aggiungere la farina poco alla volta, continuando a mescolare, per almeno 7-8 minuti. Infine aggiungere il lievito per dolci, continuando ad amalgamare per 5 minuti. Versare il composto ottenuto in una teglia da ciambellone media, inburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 150-180° C (dipende dalla potenza del forno), per circa 40 minuti. (Trascorsi i 40 minuti, si vede se è cotto o meno e potete testare con uno stuzzicadenti se risulta asciutto oppure no, bucando il ciambellone). A cottura ultimata, far raffreddare e servire cosparso di vaniglia (consiglio personale), oppure se volete fare le cose in grande stile, potete cospargerlo di cioccolato fondente o al latte, sciolto a bagno maria, ovviamente facendolo raffreddare prima di servirlo..! e il gioco è fatto! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paolo Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 ma questo ciambellone è una cosa... beh... ma secondo me, il dolce più buono in assoluto (che sia fatto come torta, semifreddo o gelato) resta la torta "7 veli"! credo che sia chiamato così perchè è fatto con 7 tipi di cioccolato diversi... ma non ne sono sicuro! io la prendo sempre per il giorno del mio compleanno! ormai per me è un rito! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ghiro Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Premetto che non sono un amante dei dolci Tra quelli che ho mangiato il migliore rimane il semifreddo alle nocciole Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simply_dreamer Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 non conosco la torta 7 veli e ad essere sincero, non mi attira molto... troppo pesante per i miei gusti, ma di sicuro interessante per gli amanti del cioccolato. cmq ho assaggiato per merenda una fetta di ciambellone (con la vaniglia) e mi è venuto buono devo dire, nonostante fossi "fuori allenamento" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blackjoe Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 dolci..non riuscirei a stare senza XD E' veramente difficile scegliere il "preferito"..diciamo che vado pazzo per tutti quelli con la cioccolata( torta sacher ),per la cassata siciliana e per il tiramisù Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Casper Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Ah... la torta alla ricotta!!! Mia mamma è cintura nera! Questo ciambellone promette molto bene e sembra molto simile... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fenix73 Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Cioccolato fondente in tutte le sue accezzioni, ma anche una pasta napoletana che io chiamo "coda d'aragosta" in pasta sfoglia con un succulento ripieno Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amiciamilano Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Io personalmente faccio un dolce che mi fa impazire, faccio una torta di mele quindi sopra strapieno di mele e bordi belli friabili e croccanti e alla base un impasto un po piu' morbido con tanta crema di limoncello.....mmmmmmmmm che bonta'! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zach Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 cavolo che buona la torta di mele e il tiramisù e la crostata di marmellata Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Placebo Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Io adoro la ciambella semplice aromatizzata alla vaniglia oppure quelle tortine con la frutta intera sopra avvolta dalla gelatina Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diabolik Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Sicuramente il tiramisù Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fenix73 Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Ma avete mai provato la nutella mescolata al mascarpone, la gioia del colesterolo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simply_dreamer Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Ma avete mai provato la nutella mescolata al mascarpone, la gioia del colesterolo :muro: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest burro.e.miele Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Tendenzialmente, preferisco il salato al dolce (nonostante il mio nome ), solo due cose veramente trovo irresistibili: il tiramisù che fa mia nonna e i biscotti da tea che fa la pasticceria sotto casa mia... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fenix73 Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Se poi si spalma questo composto su una fetta di pandoro leggermente caldo........ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simply_dreamer Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Se poi si spalma questo composto su una fetta di pandoro leggermente caldo........ i trigliceridi alle stelle come anche la glicemia Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fenix73 Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Purtroppo è risaputo che il cibo o è buono o è dietetico Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simply_dreamer Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Purtroppo è risaputo che il cibo o è buono o è dietetico ci sono anche dolci buoni e non eccessivamente grassi come il pandoro con nutella e mascarpone tipo quello che ho proposto io oggi. a me personalmente mi piace e mi appaga. non sarà il massimo ed ognuno ha i suoi gusti. ma io il pandoro con la nutella e mascarpone non lo mangerei proprio. allora mangiati pavesini, nutella e cocco. se sei goloso di nutella. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fenix73 Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Penso che sia molto buono il tuo dolce, ma comunque non penso che in nessuna dieta sia previsto un dolce alla ricotta. Per la ricotta, lo zucchero, la farina stessa che è un amido e pertanto uno "zucchero". Infatti dalle diete si riducono drasticamente se non addirittura si eliminano pane e pasta. Poi magri mi sà che meglio che facciamo basta che stiamo andando OT Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loud pipes Posted October 4, 2010 Share Posted October 4, 2010 Tiramisu' o qualsiasi cosa contenga cannella.. ne sono drogato. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simply_dreamer Posted October 4, 2010 Share Posted October 4, 2010 Tiramisu' o qualsiasi cosa contenga cannella.. ne sono drogato. anche a me piace la cannella! ma non ne vado pazzo però. ma i biscotti alla cannella, li trovo buoni. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hinzelmann Posted October 4, 2010 Share Posted October 4, 2010 Se vi piacciono le Spezie...provate il mio Pan di Spezie Pan di Spezie farina 00 150g farina integrale 125g miele 200g zucchero di canna 100g lievito in polvere 3 cucchiaini burro 75g arancia 1 cannella, garofano e zenzero macinati 1 cucchiaio o 2 a seconda dei gusti se non siete a dieta potete aggiungere noci Grattugiare la buccia dell’arancia e spremerne il succo. In un pentolino, scaldare 10cl di acqua con il succo d’arancia, il miele, lo zucchero e il burro. Spegnere prima dell’ebollizione e coprire. In un ciotolone mescolare le farine, il lievito, la buccia, le spezie. Incorporare man mano il liquido caldo fino a ottenere un impasto omogeneo. Versare l’impasto in una teglia da plum cake rivestita con carta da forno e infornare a 180° per circa 1h30 (se il pan di spezie si colorisce troppo in fretta, coprirlo con un foglio di aluminio). Lasciar raffreddare completamente prima di servire. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
c1p8-xy Posted October 4, 2010 Share Posted October 4, 2010 la torta fenice di Pfatish. Chi sta a Torino capirà. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simply_dreamer Posted October 4, 2010 Share Posted October 4, 2010 Se vi piacciono le Spezie...provate il mio Pan di Spezie Pan di Spezie farina 00 150g farina integrale 125g miele 200g zucchero di canna 100g lievito in polvere 3 cucchiaini burro 75g arancia 1 cannella, garofano e zenzero macinati 1 cucchiaio o 2 a seconda dei gusti se non siete a dieta potete aggiungere noci Grattugiare la buccia dell’arancia e spremerne il succo. In un pentolino, scaldare 10cl di acqua con il succo d’arancia, il miele, lo zucchero e il burro. Spegnere prima dell’ebollizione e coprire. In un ciotolone mescolare le farine, il lievito, la buccia, le spezie. Incorporare man mano il liquido caldo fino a ottenere un impasto omogeneo. Versare l’impasto in una teglia da plum cake rivestita con carta da forno e infornare a 180° per circa 1h30 (se il pan di spezie si colorisce troppo in fretta, coprirlo con un foglio di aluminio). Lasciar raffreddare completamente prima di servire. interessante... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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