Casper Posted October 4, 2010 Share Posted October 4, 2010 la torta fenice di Pfatish. Chi sta a Torino capirà. Oh... sississì... i torinesi capiscono eccome!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
squall86 Posted October 4, 2010 Share Posted October 4, 2010 Ma in realtà mi piacciono tutti i dolci in generale, però forse un premio speciale va alla torta diplomatica... una botta di calorie a fetta Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kev Posted October 4, 2010 Share Posted October 4, 2010 La torta diplomatica sarebbe la millefoglie, no? Se è quella concordo, ne ho mangiata una alla nocciola fantastica Anche la sacher è buonissima, ma potrei fare una lista mooolto lunga. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simply_dreamer Posted October 4, 2010 Share Posted October 4, 2010 La torta diplomatica sarebbe la millefoglie, no? Se è quella concordo, ne ho mangiata una alla nocciola fantastica Anche la sacher è buonissima, ma potrei fare una lista mooolto lunga. la millefoglie è quella con la pasta sfoglia e la crema chantilly. molto buona. piace anche a me. la diplomatica, invece è pasta sfoglia con uno strato di pan di spagna e crema, con alchermes Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ben81 Posted October 4, 2010 Share Posted October 4, 2010 ne ho 3: torta mimosa, tiramisu e profiterole nero Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lorenzo90 Posted October 5, 2010 Share Posted October 5, 2010 a me piace un sacco il salame al cioccolato e il tiramisù!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lollone Posted October 5, 2010 Share Posted October 5, 2010 il mio dolce preferito in assoluto non c'è ma adoro la panna cotta, le mousse e le torte basse. dimenticavo: domenica ho mangiato al ristorante una crema chantilly da favola. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hijack Posted October 5, 2010 Share Posted October 5, 2010 Mmm ardua scelta...direi gateau ( ) ma domani potrei cambiare idea Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D. Posted October 5, 2010 Share Posted October 5, 2010 Io invece i dolci, in genere, li detesto. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
squall86 Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 la millefoglie è quella con la pasta sfoglia e la crema chantilly. molto buona. piace anche a me. la diplomatica, invece è pasta sfoglia con uno strato di pan di spagna e crema, con alchermes Io uso la crema al rhum tanto per andare sul leggero Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BambiTheMonster Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 la cassatina *____________* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
albix91 Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 La sacher mmmmmh che buona !!! Ma anche la meringata mi piace un sacco.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kuyashii Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 Torta Sette Veli... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hinzelmann Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 Un'altra ricetta semplice, per chi non sia a dieta: MOUSSE CON CIOCCOLATO BIANCO LIMONE E MIRTILLI panna fresca 5dl cioccolato bianco 170g zucchero 70g limoni 1 uova 3 gelatina 2 foglioline limoncello 3 cucchiai mirtili 200g Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda. Lavorare i tuorli con lo zucchero finché il composto diventi chiaro. Aggiungere il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria e mescolare bene. Moltare gli albumi e incorporarli. Strizzare la gelatina, far scaldare il limoncello in un pentolino, spegnere e aggiungere la gelatina e farla sciogliere mescolando. Aggiungere la gelatina al composto dei tuorli, mescolare bene, e aggiungere la scorza grattugiata del limone. Montare infine la panna e incorporarla. Versare la mousse in bicchieri e metterle al figo per almeno 5 ore. Servire con mirtilli. Alternativa "dietetica": MOUSSE DI CIOCCOLATO AL LATTE E ALBICOCCHE Fate bollire in un pentolino 250gr di albicocche secche con la cannella e coperte d'acqua per 1/4 d'ora Una volta che siano ammorbidite scolatele e frullatele a purè ( io ci aggiungo un po' di zucchero ) sciogliete a bagnomaria 130 gr di cioccolato al latte. Incorporateci 4 tuorli d'uova uno per volta e dopo riportate al fuoco, moderato, per 3 minuti. Fate raffreddare il composto ed intanto montate la panna 320ml. Montate a neve gli albumi delle uova con un pizzico di sale e a metà unite a filo lo zucchero 80 gr Incorporate le chiare montate alla crema al cioccolato con la spatola di gomma e senza smontare il composto Mettete sullo sfondo degli stampini individuali il puré di albicocche e poi la mousse e passateli in frigo a raffreddare per 2 ore Guarnite con trucioli di cioccolato fondente Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sherlock Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 La pastiera napoletana di mia nonnaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simply_dreamer Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 bè. dal light, passo a qualcosa di più creativo e consistente, ma semplice e molto gustoso. magari da fare in occasioni speciali, come compleanni, ecc. ROSE DEL DESERTO Ingredienti (per 15 pezzi circa) 150 gr corn flakes (consiglio i frosties, ma se li volete meno dolci vanno bene anche i corn flakes classici) 125 gr farina 00 (setacciata) 100 gr burro 100 gr zucchero 1 uovo ½ bustina lievito per dolci (setacciato) Preparazione Lavorare uova e zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungere il burro ammorbidito in precedenza a pezzettini, continuando a mescolare. Unire, poco alla volta la farina e il lievito per dolci, mescolando per altri 5 minuti circa, con un mestolo di legno. Creare delle piccole palline con l'impasto che sarà semi solido, aiutandosi con un cucchiaio e mettere le palline in una ciotola di corn flakes, ricoprendoli di tali e facendone entrare alcuni all'interno dell'impasto. Mettere poi in una teglia da forno foderata di carta forno e cuocere a 150°C circa per 15 minuti. Far raffreddare prima di servire. Si conservano a temperatura ambiente anche per una settimana. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bromuro Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 Cream caramel! Superior. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rosa_delle_alpi Posted October 8, 2010 Share Posted October 8, 2010 cassata siciliana, sachertorte e schwarzwald. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BambiTheMonster Posted October 9, 2010 Share Posted October 9, 2010 w la cassata ma a pensarci bene anche il tiramisù senza caffè però XD col latte u.u Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fenix73 Posted October 9, 2010 Share Posted October 9, 2010 una bella fiorentina Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rosa_delle_alpi Posted October 9, 2010 Share Posted October 9, 2010 una bella fiorentina la fiorentina tra i dolci? :) :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simply_dreamer Posted October 10, 2010 Share Posted October 10, 2010 Biscotti al cocco e amarena (senza uova) Ingredienti: 300 g di farina 00 150 g di farina di cocco un pizzico di sale una bustina di lievito per dolci una bustina di vanillina 100 g di burro metà e metà prealpi 1 bicchiere raso di latte amarene candite q.b. (da mettere sopra i biscotti) Procedimento: Creare una fontana con la farina 00, mescolata alla farina di cocco, vanillina, il lievito per dolci e al sale ed aggiungere il burro precedentemente ammorbidito (tolto dal frigorifero almeno mezzora prima) e tagliato a pezzetti e il latte poco alla volta, amalgamando il tutto manualmente, per creare un impasto omogeneo. Lavorare per almeno 15 minuti. La consistenza sarà solida e un pò "appiccicosa", ma è normale. Foderare una teglia da forno di carta forno e stendere un pezzo di impasto alla volta, con un mattarello in una superficie pulita (in legno), infarinando l'impasto con della farina 00 da ambe 2 le parti, per evitare che si appiccichi alla superficie (altezza 3 - 4 mm circa), poi vi regolate ad occhio, considerando che lieviteranno un pò in forno e che avranno l'aspetto a cottura ultimanta dei biscotti che si comprano normalmente... A questo punto prendete delle formine da biscotti ( se non ne avete date sfogo alla vostra creatività, utilizzando ciò che avete, aiutandovi con un coltello e/o una tazzina da caffè per dare una forma all'impasto, anche se ovviamente, non è la stessa cosa...) Aggiungete infine dei pezzettini di amarena candita per ciascun biscotto e cuocete in forno preriscaldato a 150-180°C (dipende dal forno), per circa 15-20 minuti. Quando saranno leggermente dorati, saranno cotti. Lasciare raffreddare e cospargere con dello zucchero vanigliato (a piacere). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest etfetfetf Posted October 18, 2010 Share Posted October 18, 2010 un'ottima torta di mele o uno sfiziosissimo browny, gnam gnam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Ecate Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Sacher Torte Torta al cioccolato e panna Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gio46 Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Io metterei al primo posto la pastiera napoletana, che mi pare poco citata. Un amico mio ne fa una versione ottocentesca con la crema pasticcera dentro... non potete capi' quant'è buona.. L'ho rifatta un anno, e si sono leccati tutti i baffi. Anche i siciliani, dove li mettete? Un cannolo appena fatto? E la sfogliatella napoletana calda calda? Che senti la sfoglia croccare sotto i denti, e gli aromi che si sprigionano? Insomma, mi piacciono i dolci profumati, tipici italiani, che ti restituiscono anche gli odori di una terra. Scusate, ma al confronto il cheesecake è roba da ragazzini, anzi da americani... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ladynoir23 Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 :P la millefoglie alla crema.... :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simply_dreamer Posted November 17, 2010 Share Posted November 17, 2010 la millefoglie alla crema.... di solito la mangio con la crema chantilly per il mio compleanno. buonissima non mi piace invece la torta diplomatica una volta ho mangiato la millefoglie con la base del fondo biscotto del cheese cake, ma più fino. divina Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lollone Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 la millefoglie è buonissima. in trentino in una baita mangiai una foresta nera che era la fine del mondo. ah ho appena mangiato un pezzettino di barozzi (modo originale). BUONISSIMA!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BruisePristine Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 assolutamente il tiramisù Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 Tiramisù, decisamente. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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