Iron84 Posted September 2 Share Posted September 2 Sembrerà banale questa domanda e specifico ristoranti italiani in Italia non all'estero. Io sono un mangione, molto goloso e mi piace tanto concedermi qualche cena o pranzo fuori ogni tanto, ebbene da oramai diversi anni, quasi sempre esco insoddisfatto dai vari ristoranti dove mangio. Questa cosa non vale per tutta l'Italia ma comunque una certa tendenza sto notando diffondersi a mo di tumore anche in luoghi che della cucina tipica hanno fatto un loro cavallo di battaglia. Vivo a Milano ma si sa che qui di tipico non c'è nulla meno che mai la cucina italiana ma non mi va di aprire polemiche a riguardo perchè è un fatto. Purtroppo però la tendenza si espande. Quando ero piccolo e andavo a Brescia ricordo che c'erano tanti ristoranti che servivano vagonate di polenta, ricchi piatti di spiedo, zuppe e pizzoccheri. Oggi, anche nel paese più sfigato della provincia trovo ristoranti che badano più all'impiattamento che alla sostanza. Porzioni minuscole e in generale una continua ricerca del sofisticato con conti disumani oppure ci sono trattorie che ti servono roba in scatola e hanno nel menù del paesino di montagna la pasta al pomodoro, l'amatriciana o la carbonara (fatte di merda ovviamente). Insomma si diffonde il concetto che o spendi tanto per mangiare oppure devi accontentarti della pasta al pomodo annacquata. A Luglio ero in centro a Padava e tutti i ristoranti che ho visto tutti erano meno che tipici a parte un paio che ovviamente alle due non ti davano più a mangiare. Ergo quando esco vado di panini, pizza o etnico. Insomma se non so dove andare preferisco non sperimentare soprattutto nel nord d'Italia ma oramai la tendenza si sta espandendo. Possibile che non esiste una via di mezzo o non esiste più? A voi piace mangiare o instagrammare i piatti? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ghost77 Posted September 2 Share Posted September 2 In città è così. Pure Torino offre un classico riadattato, che non è per i torinesi ma per i tanti turisti. Sicuramente tutto ottimo ma troppo caro (e noioso) per un local che vuole cenare fuori. In montagna dove ho casa si trovano in vece ancora posti buoni. Conto 21.50 per 4 antipasti, 2 primi, 2 secondi e dolce. Fin esagerato, lo so, ma è anche una cucina molto molto molto rustica. Se vuoi salire di livello, passi direttamente a 35 per un menù fisso, considerando comunque che vale sempre la pena rispetto alla città perché le porzioni sono comunque abbondanti. Quando esco con amici finisco per andare nei soliti posti : la pizzeria del mio paese con lo sconto the Fork, o qualche giappo anche se pure questi stanno aumentando i prezzi. Quelle in foto sono ravioles della val varaita ovvero gnocchi di patate e formaggio conditi con panna e burro quasi bruciato. 9 euro in un agriturismo montano in cui alla fine spendi 35. Valgono ogni singolo euro. A Torino almeno 12 - 14 euro ti partono, e non ha senso, se non per il turista che vuole fare l'esperienza senza dover spendere per andare fuori città. Alla tua domanda finale, alla fine ogni piatto è instagrammabile se fai la foto giusta. Io lo faccio quando il locale merita, nelle stories, così magari anche gli amici rimangono ispirati e ci vanno. Fossi in uno stellato mi sentirei invece in imbarazzo a fotografare, non avendo velleità da food blogging. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schopy Posted September 2 Share Posted September 2 1 hour ago, Iron84 said: Insomma si diffonde il concetto che o spendi tanto per mangiare oppure devi accontentarti della pasta al pomodo annacquata Un giorno volete spendere poco, un giorno volete che i ristoratori paghino decentemente i dipendenti...decidetevi 😛 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Omocrazia Posted September 2 Share Posted September 2 Pensa che ci sono anche quelli che vogliono mangiare bene, spendere poco e vedere i dipendenti ricchi 🤤 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastida Posted September 2 Share Posted September 2 Amore, vai nell'osteria sui monti e dell'impiattamento non importa a nessuno... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MyleneFarmer Posted September 2 Share Posted September 2 2 hours ago, Iron84 said: A Luglio ero in centro a Padava e tutti i ristoranti che ho visto tutti erano meno che tipici lo fanno apposta perché così ti spingono ad andare a casa di Almadel 2 hours ago, Iron84 said: e alle due non ti davano più a mangiare. considerando che noi terroni pranziamo alle 2 3 hours ago, Iron84 said: A voi piace mangiare si 3 hours ago, Iron84 said: instagrammare i piatti? no perché non vado mai per ristoranti e non posto niente su IG benché meno quello che mangio 40 minutes ago, Gastida said: vai nell'osteria sui monti e dell'impiattamento non importa a nessuno... mi piacerebbe essere nutrito da un bell'alpino hot che puzza di vacca 3 hours ago, Iron84 said: Vivo a Milano ma si sa che qui di tipico non c'è nulla ci sono il sushi e il kebab Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
busdriver Posted September 2 Share Posted September 2 In genere non mi piaciono i ristoranti. Il pagare 20 volte un piatto solo perchè qualcuno ci ha messo un pò di estetica no grazie. Per lo stesso motivo non prendo il topoburgher globalizzato. Si salvano solo i kebabbbari più per il prezzo che per altro. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ghost77 Posted September 2 Share Posted September 2 16 minutes ago, busdriver said: Si salvano solo i kebabbbari più per il prezzo che per altro. Considerando che i kebap in genere sono fatti con doner della grande distribuzione, quindi con carne congelata, siamo ai livelli del topoburger. Bisognerebbe trovare un Kebap fatto artigianalmente ma, ovviamente, lo paghi quanto un hamburger ben fatto. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MyleneFarmer Posted September 2 Share Posted September 2 (edited) Comunque anche le pizze delle pizzerie sono più o meno tutte uguali: le mozzarelle sono quelle surgelate già tagliate a pezzettini che si comprano dentro le vaschette di plastica trasparenti proprio per le pizzerie. Idem i condimenti. Per non parlare delle patatine fritte che sono già pronte. Le pizzerie alla fine fanno solo gli impasti da lievitare. Certe pollerie che vendono i polli allo spiedo invece fanno le patate al forno fatte in modo amatoriale e zozzo, e sono spesso più buone anche se esteticamente sono più brutte e tagliate grossolanamente. esempio di mozzarella che viene usata per le pizze dalle pizzerie e che si comprano invaschettate all'ingrosso già tagliate. Edited September 2 by MyleneFarmer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schopy Posted September 2 Share Posted September 2 1 hour ago, Ghost77 said: Considerando che i kebap in genere sono fatti con doner della grande distribuzione, quindi con carne congelata, siamo ai livelli del topoburger. Ci tieni proprio a farmi passare la fame? 😄 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almadel Posted September 2 Share Posted September 2 In genere cerco di evitarli: per la qualità di un ristorante etnico di solito il prezzo è esagerato. E se sono economici, mangio meglio a casa. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pugsley Posted September 2 Share Posted September 2 (edited) 14 hours ago, Iron84 said: Sembrerà banale questa domanda e specifico ristoranti italiani in Italia non all'estero. Io sono un mangione, molto goloso e mi piace tanto concedermi qualche cena o pranzo fuori ogni tanto, ebbene da oramai diversi anni, quasi sempre esco insoddisfatto dai vari ristoranti dove mangio. Questa cosa non vale per tutta l'Italia ma comunque una certa tendenza sto notando diffondersi a mo di tumore anche in luoghi che della cucina tipica hanno fatto un loro cavallo di battaglia. Vivo a Milano ma si sa che qui di tipico non c'è nulla meno che mai la cucina italiana ma non mi va di aprire polemiche a riguardo perchè è un fatto. Purtroppo però la tendenza si espande. Quando ero piccolo e andavo a Brescia ricordo che c'erano tanti ristoranti che servivano vagonate di polenta, ricchi piatti di spiedo, zuppe e pizzoccheri. Oggi, anche nel paese più sfigato della provincia trovo ristoranti che badano più all'impiattamento che alla sostanza. Porzioni minuscole e in generale una continua ricerca del sofisticato con conti disumani oppure ci sono trattorie che ti servono roba in scatola e hanno nel menù del paesino di montagna la pasta al pomodoro, l'amatriciana o la carbonara (fatte di merda ovviamente). Insomma si diffonde il concetto che o spendi tanto per mangiare oppure devi accontentarti della pasta al pomodo annacquata. A Luglio ero in centro a Padava e tutti i ristoranti che ho visto tutti erano meno che tipici a parte un paio che ovviamente alle due non ti davano più a mangiare. Ergo quando esco vado di panini, pizza o etnico. Insomma se non so dove andare preferisco non sperimentare soprattutto nel nord d'Italia ma oramai la tendenza si sta espandendo. Possibile che non esiste una via di mezzo o non esiste più? A voi piace mangiare o instagrammare i piatti? Con me sfondi una porta aperta. Ti racconto l'ultimissimo episodio. Ne ho parlato per caso ad agosto con la mia terapeuta che mi fa: "Pug ti ho pensato, sono andata alla Galleria di Arte Moderna e mi sono fermata al ristorante, c'era il piatto di spaghetti al pomodoro a 20 euro" E ti dirò, fatico anche a trovare delle pizzerie che mi piacciono, sono proprio poche... Edited September 2 by Pugsley Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
busdriver Posted September 3 Share Posted September 3 12 hours ago, MyleneFarmer said: Certe pollerie che vendono i polli allo spiedo pensa che a volte al mercato mi prendo uno spiedino e me lo pappo al volo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iron84 Posted September 3 Author Share Posted September 3 23 hours ago, schopy said: Un giorno volete spendere poco, un giorno volete che i ristoratori paghino decentemente i dipendenti...decidetevi 😛 No vabbè non è solo un discorso di costi ma anche di porzioni. Sinceramente non penso che la quantità di pasta possa mandare in rovina un ristoratore ma vedo questa tendenza che nasce dalla volontà di importi di ordinare un primo ed un secondo. Se ogni piatto me lo fai a 15 euro e i secondi a 20 facilmente il conto arriva sui 40 o 50 euro. Ora un conto è che io prenda due pasti perchè voglio mangiare tanto, altro è perchè semplicemente con uno non riuscirei a saziarmi. Mediamente per me 100 grammi di pasta sono sufficienti, ovvio che se mi metti 4 ravioli in un piatto non mi basta nemmeno come antipasto. Tutto ciò spinge poi le persone a cerca soluzioni diverse e i ristoranti italiani tendono a chiudere in città. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pugsley Posted September 3 Share Posted September 3 45 minutes ago, Iron84 said: Mediamente per me 100 grammi di pasta sono sufficienti Non è certo poco Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saramandasama Posted September 3 Share Posted September 3 Boicottate! Il risvolto peggiore della normalizzazione della cucina “pseudostellata”, dell’uso di “materie prime di qualità” e del “ foodpornismo” a giustificare il rincaro dei prezzi è l’aumento del costo di beni che una volta potevano permettersi tutti ora sono diventati un lusso per le classi meno abbienti. Questo trend ci sta portando ad una americanizzazione della cultura gastronomica, dove chi non ha i soldi deve necessariamente comprare junk food o cibo più scadente per sopravvivere, chi ha disponibilità può mangiare healthy Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pugsley Posted September 3 Share Posted September 3 14 minutes ago, Saramandasama said: Boicottate! Il risvolto peggiore della normalizzazione della cucina “pseudostellata”, dell’uso di “materie prime di qualità” e del “ foodpornismo” a giustificare il rincaro dei prezzi è l’aumento del costo di beni che una volta potevano permettersi tutti ora sono diventati un lusso per le classi meno abbienti. Questo trend ci sta portando ad una americanizzazione della cultura gastronomica, dove chi non ha i soldi deve necessariamente comprare junk food o cibo più scadente per sopravvivere, chi ha disponibilità può mangiare healthy Giusto Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastida Posted September 3 Share Posted September 3 Iron ha creato questa discussione perché ha visto il mio piatto di tagliatelle al ragù su Instagram, quando lui è da 4 mesi in vacanza alle Maldive. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Omocrazia Posted September 3 Share Posted September 3 2 hours ago, Saramandasama said: chi non ha i soldi deve necessariamente comprare junk food o cibo più scadente per sopravvivere, chi ha disponibilità può mangiare healthy Non sarà invece che gli sciocchi che seguono le mode e la pubblicità comprano cibo spazzatura americanizzato che solo apparentemente è a buon mercato, mentre le persone con un minimo di cultura gastronomica (anche solo popolare) comprano cibo sano che solo apparentemente è più caro? Infatti molti dovrebbero imparare a leggersi bene le etichette e a considerare il prezzo per peso e non per confezione. E' insensato ingozzarsi di patatine fritte industriali, quando una patata lessa condita con un filo d'olio d'oliva extravergine è migliore per gusto, sanità, digeribilità, minori calorie e (non ultimo) costa meno a parità di peso. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MyleneFarmer Posted September 3 Share Posted September 3 6 hours ago, Iron84 said: ovvio che se mi metti 4 ravioli in un piatto non mi basta nemmeno come antipasto. è tutta colpa dei gay appassionati di masterchef e programmi per fighe di legno bislacchi simili che poi credono di essere superiori agli altri e che sarebbero disposti a vendersi la madre pur di farsi instagrammare ne 'Il Posto Giusto' e quindi come conseguenza nasce la cultura del ristorante col mezzo raviolo condito di aria e vapore acqueo al profumo di rosa alpina raccolta in un giorno dispari a 145€ Sono tra noi, ed è tutta colpa loro. Sei sicuro di non farne parte anche tu? 4 hours ago, Gastida said: quando lui è da 4 mesi in vacanza alle Maldive. overtourism? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almadel Posted September 3 Share Posted September 3 1 minute ago, MyleneFarmer said: è tutta colpa dei gay appassionati di masterchef e programmi per fighe di legno bislacchi simili che poi credono di essere superiori agli altri Per fortuna ci sono ancora i gay come noi che stendono la sfoglia e la fanno riposare per preparare deliziosi manicaretti per i nostri mariti al ritorno dal lavoro. Gli etero ormai - per colpa del femminismo - hanno perso queste sane tradizioni. Dove la trovi una moglie che sappia ancora fare le orecchiette fatte a mano? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MyleneFarmer Posted September 3 Share Posted September 3 (edited) 11 hours ago, busdriver said: pensa che a volte al mercato mi prendo uno spiedino e me lo pappo al volo. io parlavo di polli allo spiedo non di spiedini... non li vendono a Cuneo? ci sono sia nelle rosticcerie sia al mercato in quei camioncini tipo porchettai nella parte finale dei mercati vicino a quelli che vendono le noci e le robe da conserva.. e vendono pure le patate bisunte al forno e le danno in quelle buste di carta fradice. Edited September 3 by MyleneFarmer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lingenuo Posted September 3 Share Posted September 3 (edited) 23 hours ago, Almadel said: In genere cerco di evitarli: per la qualità di un ristorante etnico di solito il prezzo è esagerato. E se sono economici, mangio meglio a casa. 1 hour ago, Almadel said: Per fortuna ci sono ancora i gay come noi che stendono la sfoglia e la fanno riposare per preparare deliziosi manicaretti per i nostri mariti al ritorno dal lavoro. CUCIN_ _ _ INCU_ _ A Padova verso l'ora di cena @MyleneFarmer, giri la ruota e compri una consonante o provi a dare la soluzione? Edited September 3 by lingenuo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MyleneFarmer Posted September 3 Share Posted September 3 8 minutes ago, Almadel said: Dove la trovi una moglie che sappia ancora fare le orecchiette fatte a mano? vabbe la pasta se la devi cucinare ogni giorno non è pratico farla a casa tanto costa poco 😕 tipo lo yogurt.. se ci fossero yogurtiere di 10 litri lo farei a casa 😕 ma per 1 litro non vale la pena Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pugsley Posted September 3 Share Posted September 3 11 minutes ago, MyleneFarmer said: vabbe la pasta se la devi cucinare ogni giorno non è pratico farla a casa tanto costa poco 😕 tipo lo yogurt.. se ci fossero yogurtiere di 10 litri lo farei a casa 😕 ma per 1 litro non vale la pena Vuoi conquistare gli uomini con la forchetta? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MyleneFarmer Posted September 3 Share Posted September 3 no è che lo yogurt piace a me Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iron84 Posted September 4 Author Share Posted September 4 20 hours ago, Gastida said: Iron ha creato questa discussione perché ha visto il mio piatto di tagliatelle al ragù su Instagram, quando lui è da 4 mesi in vacanza alle Maldive. E' vero ahahhaha 17 hours ago, Omocrazia said: Non sarà invece che gli sciocchi che seguono le mode e la pubblicità comprano cibo spazzatura americanizzato che solo apparentemente è a buon mercato, mentre le persone con un minimo di cultura gastronomica (anche solo popolare) comprano cibo sano che solo apparentemente è più caro? Infatti molti dovrebbero imparare a leggersi bene le etichette e a considerare il prezzo per peso e non per confezione. E' insensato ingozzarsi di patatine fritte industriali, quando una patata lessa condita con un filo d'olio d'oliva extravergine è migliore per gusto, sanità, digeribilità, minori calorie e (non ultimo) costa meno a parità di peso. Ma per favore! Un pomodoro è un pomodoro non rompeteci le scatole. Adesso le cose o sono bio o sono tossiche. Sono cresciuto negli anni 80 e non è che ci fosse tutta questa attenzione spasmodica alla materia prima. Per carità non dico che sia sbagliata ma se devo mangiare una amatriciana o una pasta al pomodoro non rompetemi le palle sulle materie prime che poi vi mangiate tutti i prodotti industriali fatte con le uova cacate di galline geneticamente modificate. Poi quando mangiate la carbonara vi interessa che l'uovo venga dal buco del culo della gallina carolina allevata con amore e con cibo biologico. Sinceramente dipende da quello che mangi, la cucina tradizionale da che mondo e mondo è una cucina povera e semplice, pertanto non ce la venissero a raccontare. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Omocrazia Posted September 4 Share Posted September 4 @Iron84Scusa, ma cosa c'entra con quello che ho detto io? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lingenuo Posted September 4 Share Posted September 4 (edited) 23 hours ago, Gastida said: Iron ha creato questa discussione perché ha visto il mio piatto di tagliatelle al ragù su Instagram, quando lui è da 4 mesi in vacanza alle Maldive. E' ancora più ricco di Schopy? Un forum di ricc...oni. On 9/3/2024 at 8:42 AM, Iron84 said: ovvio che se mi metti 4 ravioli in un piatto non mi basta nemmeno come antipasto. Siamo gay insaziabili. 26 minutes ago, Omocrazia said: @Iron84Scusa, ma cosa c'entra con quello che ho detto io? Un problema di comprensione del testo? Edited September 4 by lingenuo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Omocrazia Posted September 4 Share Posted September 4 Probabile... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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