Jump to content

Recommended Posts

2 hours ago, Iron84 said:

Io oramai mi sono fatto l'idea che a Piacenza (magari sbaglio ed è un'eccezione, non ci sono mai stato) ma penso ad altre città del Nord come Pavia, Crema, Mantova, Bergamo, Monza, Como, Brescia o Lecco (città dove sono stato) semplicemente ristoranti tipici a buon mercato, che non significa a 10 euro ma solo senza pretese, non esistano o si contino sulla punta delle dita di una mano.

Se chiedi a me dove mangiare cucina veneta a prezzi decenti

ho dei nomi da darti, ma nessuno di questi a Padova città.

Anzi no, un posto ci sarebbe: se ti va bene la cucina veneta preparata da un Pugliese.

Comunque meno di trenta euro a persona è impossibile.

 

  • Replies 113
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • Pugsley

    22

  • MyleneFarmer

    18

  • Gastida

    17

  • Iron84

    11

Top Posters In This Topic

Posted Images

2 hours ago, Iron84 said:

Io oramai mi sono fatto l'idea che a Piacenza (magari sbaglio ed è un'eccezione, non ci sono mai stato) ma penso ad altre città del Nord come Pavia, Crema, Mantova, Bergamo, Monza, Como, Brescia o Lecco (città dove sono stato) semplicemente ristoranti tipici a buon mercato, che non significa a 10 euro ma solo senza pretese, non esistano o si contino sulla punta delle dita di una mano.

E se per trovare un ristorante di cucina casareccia devo andare all'uscita della tangenziale oppure in qualche buco di culo significa che qualcosa non va.
E non venitemi a parlare di turismo perchè molte delle città citate non hanno numeri turistici che possano giustificare un fenomeno simile.

La verità.è che sono centri super borghesi o frequentati da extracomunitari, quindi trovi il kebabbaro, il cinese e poi il ristorante italiano che si rivolge alla signora di turno che ha tutto l'interesse a rifilarle una pasta al pomodo dop icgp con olio evo di stocazzo a 18 euro con un piatto enorme e 70 grammi di pasta dentro.

Ergo se giro per il Nord d'Italia tendenzialmente mi porto il panino o mangio una piadina o vado dall'etnico ma non mi accosto più oramai a ristoranti consigliati o con buone recensioni su tripadvisor.

Potrebbero essere gusti ma come mai poi le capitali culinarie d'Italia si trovano sempre in Centro o Sud Italia?

Il problema è che una certa tendenza si sta espandendo come un tumore e purtroppo certe inculate (non quelle piacevoli) me le stanno rifilando anche altrove.

Iniziando da Napoli fino anche in Puglia.
 

Non sai mangiare

MyleneFarmer
2 hours ago, Iron84 said:

Potrebbero essere gusti ma come mai poi le capitali culinarie d'Italia si trovano sempre in Centro o Sud Italia?

dove mi porteresti a Napoli per sedurmi col cibo?

2 hours ago, Iron84 said:

anche in Puglia.

dove sei stata in Puglia amore

2 hours ago, Iron84 said:

La verità.è che sono centri super borghesi o frequentati da extracomunitari,

schopy e almadel lo sanno molto bene

2 hours ago, Iron84 said:

E non venitemi a parlare di turismo perchè

la prima regione per turismo in Italia è il Veneto, fa più turisti di molte regioni del sud messe insieme

3 hours ago, Iron84 said:

un piatto enorme e 70 grammi di pasta dentro.

è tutta colpa dei gay-masterchef che alimentano questo sistema 

39 minutes ago, Almadel said:

cucina veneta preparata da un Pugliese.

ti fanno il baccalà alla "Porca PuttEna" e il fegato alla veneziana alla 'Trmòn' ?

maledetti pugliesi sono ovunque

5 hours ago, Iron84 said:

La verità.è che sono centri super borghesi o frequentati da extracomunitari, quindi trovi il kebabbaro, il cinese e poi il ristorante italiano che si rivolge alla signora di turno che ha tutto l'interesse a rifilarle una pasta al pomodo dop icgp con olio evo di stocazzo a 18 euro con un piatto enorme e 70 grammi di pasta dentro.

Beh, è già da parecchi anni che si parla di "crisi della classe media"...ovviamente si riflette anche sui consumi, ed il risultato è questa roba qui

Edited by schopy
5 hours ago, MyleneFarmer said:

dove mi porteresti a Napoli per sedurmi col cibo?

A casa mia ovvio. (seriamente non saprei da dove iniziare tanti sono i posti)

5 hours ago, MyleneFarmer said:

dove sei stata in Puglia amore

Frequento il Salento da 20 anni e negli ultimi anni si è milanesizzato che poi lo dicono proprio gli abitanti del posto non solo io.

5 hours ago, MyleneFarmer said:

la prima regione per turismo in Italia è il Veneto, fa più turisti di molte regioni del sud messe insieme

 

Diciamo che tolta Venezia e le località balneari direi che i numeri del Veneto non sono poi così diversi dal resto d'Italia.

6 hours ago, Almadel said:

Se chiedi a me dove mangiare cucina veneta a prezzi decenti

ho dei nomi da darti, ma nessuno di questi a Padova città.

Anzi no, un posto ci sarebbe: se ti va bene la cucina veneta preparata da un Pugliese.

Comunque meno di trenta euro a persona è impossibile.

 

Ma il prezzo non è rilevante per me è proprio il tipo di cucina.
A me piace mangiare ignorante e come me a tanti a dire il vero, possibile che in città ci siano solo locali pettinati?

Perchè quello mi infastidisce più del prezzo.

8 hours ago, Iron84 said:

Io oramai mi sono fatto l'idea che a Piacenza (magari sbaglio ed è un'eccezione, non ci sono mai stato) ma penso ad altre città del Nord come Pavia, Crema, Mantova, Bergamo, Monza, Como, Brescia o Lecco (città dove sono stato) semplicemente ristoranti tipici a buon mercato, che non significa a 10 euro ma solo senza pretese, non esistano o si contino sulla punta delle dita di una mano.

E se per trovare un ristorante di cucina casareccia devo andare all'uscita della tangenziale oppure in qualche buco di culo significa che qualcosa non va.
E non venitemi a parlare di turismo perchè molte delle città citate non hanno numeri turistici che possano giustificare un fenomeno simile.

La verità.è che sono centri super borghesi o frequentati da extracomunitari, quindi trovi il kebabbaro, il cinese e poi il ristorante italiano che si rivolge alla signora di turno che ha tutto l'interesse a rifilarle una pasta al pomodo dop icgp con olio evo di stocazzo a 18 euro con un piatto enorme e 70 grammi di pasta dentro.

Ergo se giro per il Nord d'Italia tendenzialmente mi porto il panino o mangio una piadina o vado dall'etnico ma non mi accosto più oramai a ristoranti consigliati o con buone recensioni su tripadvisor.

Potrebbero essere gusti ma come mai poi le capitali culinarie d'Italia si trovano sempre in Centro o Sud Italia?

Il problema è che una certa tendenza si sta espandendo come un tumore e purtroppo certe inculate (non quelle piacevoli) me le stanno rifilando anche altrove.

Iniziando da Napoli fino anche in Puglia.
 

Guardala in un altro senso. Ormai le persone pagano tutte con carta o simili e questi posti non possono più fare il nero che facevano prima, quindi sono pessimi come prima, ma fanno pagare tutto di più e riducono le porzioni. Adesso sta arrivando anche la moda di dare la mancia obbligatoria ai camerieri del 5% o del 10%. Vedi tu.

11 minutes ago, Iron84 said:

Ma il prezzo non è rilevante per me è proprio il tipo di cucina.
A me piace mangiare ignorante e come me a tanti a dire il vero, possibile che in città ci siano solo locali pettinati?

Perchè quello mi infastidisce più del prezzo.

Con me sfondi una porta aperta, sai quanto mi lamento in proposito?

Saramandasama
1 hour ago, Iron84 said:

A me piace mangiare ignorante

Uno dei problemi è proprio questo. Aver fatto diventare il “mangiare ignorante” una tendenza social.. Il mangiare ignorante è il nuovo pettinato~

La cosa positiva è che almeno la cucina stellata sembra essere in crisi

https://www.ilsole24ore.com/art/ristorazione-stellata-crisi-certo-se-non-mette-proprio-agio-clienti-AFi2vPXC?refresh_ce=1

 

Edited by Saramandasama
  • 1 month later...
On 10/9/2024 at 6:38 PM, MyleneFarmer said:

vorrei portare Iron o Pugsley da O'Pazz a Posillipo e organizzare una sorpresa sexy per loro coi camerieri ballerini per vedere come reagiscono

 

 

 

con pugsley però solo per farmi due risate mentre con Iron ci sarebbe un certo gusto cuckold e voglia di emulare a casa 

Che ne sai, magari sono dotato e ti potrei piacere più di Iron

On 10/9/2024 at 6:38 PM, MyleneFarmer said:

vorrei portare Iron o Pugsley da O'Pazz a Posillipo e organizzare una sorpresa sexy per loro coi camerieri ballerini per vedere come reagiscono

 

 

 

con pugsley però solo per farmi due risate mentre con Iron ci sarebbe un certo gusto cuckold e voglia di emulare a casa 

Non amo questo tipo di locali o si magna o si fa altro.
Non ho bisogno di scuse se mi voglio rattosiare qualcuno vado nei locali appositi.

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
busdriver
On Sun Sep 08 2024 (GMT+0000) at 6:05 PM, Iron84 said:

in città ci siano solo locali pettinati

anche a me fanno schifo

On Sun Sep 08 2024 (GMT+0000) at 6:15 PM, Pugsley said:

le persone pagano tutte con carta

parla per te,io non spendendo mai più di 10 preferisco averle dietro.

A proposito di ristoranti italiani: al Comune di Roma è pervenuta la richiesta da un'associazione di consumatori di siglare un "patto per la carbonara", un'intesa coi ristoratori della città sul piatto che rappresenta per eccellenza la cucina romana il cui costo, per il prossimo Giubileo, non dovrà sforare il tetto dei 12 € (https://www.gamberorosso.it/notizie/il-patto-della-carbonara/), che è comunque alto e dimostra quanto le storture che denuncia @Iron84 non sono solo nel malvagio Nord. Dubito che i piatti di carbonara a Roma siano tutti sostanziosi, ma anche lì cercano di rifilarti piattini.

On 11/13/2024 at 1:00 PM, Gastida said:

A proposito di ristoranti italiani: al Comune di Roma è pervenuta la richiesta da un'associazione di consumatori di siglare un "patto per la carbonara", un'intesa coi ristoratori della città sul piatto che rappresenta per eccellenza la cucina romana il cui costo, per il prossimo Giubileo, non dovrà sforare il tetto dei 12 € (https://www.gamberorosso.it/notizie/il-patto-della-carbonara/), che è comunque alto e dimostra quanto le storture che denuncia @Iron84 non sono solo nel malvagio Nord. Dubito che i piatti di carbonara a Roma siano tutti sostanziosi, ma anche lì cercano di rifilarti piattini.

Piattini anche no, mai mangiati  e comunque questo malcostume si sta diffondendo come un tumore in tutta Italia, è stata la mia premessa se rileggi bene.
Purtroppo capita anche al Sud, ricordo che ad Otranto è praticamente impossibile andare a mangiare fuori in un posto decente e anche a Napoli può capitare di incappare in certe storture.

Va anche detto che più si scende in Italia più si tende ad avere un rapporto con il cibo generoso e dare meno centralità all'alcolico, cosa che invece al Nord in molti casi addirittura si inverte.

On 11/16/2024 at 12:52 PM, Iron84 said:

Piattini anche no, mai mangiati  e comunque questo malcostume si sta diffondendo come un tumore in tutta Italia, è stata la mia premessa se rileggi bene.
Purtroppo capita anche al Sud, ricordo che ad Otranto è praticamente impossibile andare a mangiare fuori in un posto decente e anche a Napoli può capitare di incappare in certe storture.

Va anche detto che più si scende in Italia più si tende ad avere un rapporto con il cibo generoso e dare meno centralità all'alcolico, cosa che invece al Nord in molti casi addirittura si inverte.

La speculazione di denaro nel cibo è paurosa.

Sono fasi cicliche, fra 20 anni costeranno tanto i libri e costerà poco il cibo

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...