debussy Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Qualcuno ha mai provato la crema della Novi? Io non riesco a trovarla da nessuna parte. Ho però preso oggi la crema spalmabile della Rigoni di Asiago, assolutamente biologica e sana (vedere i feedback sul loro sito) e credo che non me ne staccherò più, anche se è leggermente più cara. a meno che sta famigerata crema della Novi non mi faccia proprio impazzire, il giorno che riuscirò a beccarla Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simply_dreamer Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 premesso che non sono goloso di nutella, ma di cioccolato bianco (ma decisamente meno di un tempo), a me personalmente la nutella non piace. ho assaggiato la crema spalmabile alle nocciole della Novi, diverso tempo fa e la trove migliore della classica nutella. l'ho trovata alla coop... :) non sò se potrà esserti utile. ciao ciao Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jus90 Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Io di Nutella ne faccio fuori quintali, ma solo quando mangio tigelle, gnocco fritto, piadine e roba simile. xD Anche io la crema della Novi l'avevo trovata alla Coop, ma un sacco di tempo fa. Da persona estremamente golosa quale sono, l'avevo trovata fantastica. *.* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fallendaydreamer Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Io amo la Nutella (anche se non la vedo come una cosa indispensabile, nel senso che posso stare anche mesi senza, però quando la compro, mi piace mangiarla e adoro il suo gusto, ma non ne sono dipendente ecco), e ho provato diverse volte marche alternative, ad esempio quella della Selex e un'altra che mi pare si chiami Choconut... beh, almeno per quelle che ho provato io, posso dire che secondo me non hanno niente a che vedere con la Nutella. Ovviamente mi esprimo esclusivamente per quanto riguarda il sapore, qualitativamente può darsi anche che la Nutella sia merda e le marche alternative 100 volte meglio, non lo so. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D. Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Di sicuro esistono delle regole di pertinenza per le sezioni. Libri, arte, cultura e nutella.. yeah. Va beh.. :) Certo che non esistono alternative valide alla Nutella! I cuochi di mr. Ferrero hanno compiuto un raro prodigio. Il rapporto è identico a quello dello zucchero col dolcificante: tanti surrogati, miseri tentativi di imitazione, e nulla più. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
debussy Posted August 8, 2010 Author Share Posted August 8, 2010 Accipicchia non sapevo ci fossero dei carabinieri in questo forum. comunque volendo si possono trovare centinaia di maniere di inserire la nutella in un contesto socio-culturale o sessuale soltanto che ora non mi va lo faccio dopo Certo che non esistono alternative valide alla Nutella! I cuochi di mr. Ferrero hanno compiuto un raro prodigio. Il rapporto è identico a quello dello zucchero col dolcificante: tanti surrogati, miseri tentativi di imitazione, e nulla più. leggo in giro che in realtà la qualità della nutella non sia così eccelsa.. è il rapporto qualità (bontà) prezzo che sbaraglia tutti i concorrenti. La nutella ha soltanto il 13% di nocciole, tutto il resto è olio di palma zucchero e altre schifezze, mentre la crema della novi è fatti di 45% di nocciole, ZERO olio (solo burro di cacao) eccetera soltanto che appunto costa molto di più Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D. Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Pofferbacco! Non credevo di poter essere retrocesso a semplice carabiniere. Qualche idea.. mmm.. La Nutella è la sostanza dell'universo, il termine ultimo di tutto l'esistente. E dire che credevano fosse Iddio. O ancora: ciò che muove gli uomini non è la centralità dei movimenti economici o il principio del piacere: è la Nutella. E più: sospesa tra la Terra e Marte non è una teiera, a ben guardare è un vasetto di Nutella. E infine: l'Idea maggiore posta del Demiurgo è quella di Nutella. Tutto questo mi ricorda Il discorso del presidente del professor Sacks; mi chiedo: si sguinzaglieranno i cani contro la provocazione, o si ammetterà la totale assenza di sarcasmi, indi un semplicissimo tono scherzoso? Ohibò, com'è difficoltosa la vita associata. leggo in giro che in realtà la qualità della nutella non sia così eccelsa.. è il rapporto qualità (bontà) prezzo che sbaraglia tutti i concorrenti. La nutella ha soltanto il 13% di nocciole, tutto il resto è olio di palma zucchero e altre schifezze, mentre la crema della novi è fatti di 45% di nocciole, ZERO olio (solo burro di cacao) eccetera soltanto che appunto costa molto di più Io invece credo la questione sia molto più semplice. Il mio personale legame con la Nutella non ha a che vedere con qualità e prezzi: è un vincolo affettivo. Banale? Paradossale? Anche sì. Mi sarebbe davvero difficile optare per una marca diversa dalla Ferrero, e questo non perché questa sia leader in qualità. Io ricordo di aver consumato Nutella ..praticamente da sempre, è una assuefazione vera e propria. L'etichetta sempre visibile, costantemente quella. Diventa una sorta di abitudine poi. Oggi che abito da solo non ho smesso di usare il Dash, e compro pure Cillitt Bang (anche se è caro), una sorta di tradizione insomma. Almeno, questo riguarda me. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omega83 Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Ho provato la nutella commercializzata in germania, ha un altro gusto Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paolo Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Accipicchia non sapevo ci fossero dei carabinieri in questo forum. ehm... non per fare l'antipatico... ma la questione non è essere carabiniere o meno... ma il forum è suddiviso in sezioni proprio per dare ai topic la propria collocazione... comunque a me la nutella fa impazzire... anche se non ne mangio da più di un anno e mezzo e ne ho quasi dimenticato il gusto! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Casper Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 La crema della Novi è molto buona (confermo) e non è assolutamente introvabile... se proprio non resisti mandami il tuo indirizzo e te la spedisco!!! :) Ad ogni modo, anche la Nutella è buona, ok... ma se vogliamo parlare di qualità delle materie prime e compagnia bella, mi spiace... ma c'è di molto meglio, ovviamente a prezzi superiori. Una crema di nocciole ricavata da materie prime ottime e realizzata in modo artigianale non può costare pochi Euro a vasetto come i prodotti citati. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gianduiotto Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Non conosco la crema Novi, ma condivido il discorso di Casper sul rapporto qualita' / prezzo. In Torino poi esistono numerosi cioccolatai artigiani che producono creme gianduia - ovvero di cacao e nocciola- davvero sopraffine... :) Al prossimo raduno torinese un padrone di casa che vi illustri il tutto é gia' a vostra disposizione. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ghost77 Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Nutell... eh? Io ho dimenticato questo nome da quando ho provato la NUTKAO! L'azienda è a Piobesi d'Alba, stesso territorio della Ferrero, la differenza è nel gusto, che però si differenzia leggermente dall'intruglio della Ferrero in quanto è più "nocciolosa". Aggiungendo il fatto che la Nutkao produce anche una crema spalmabile bianca da svenimento, ho detto addio alla Nutella! Devo dare comunque una nota positiva alla Choco Nussa del LIDL, crema spalmabile con il 13% di nocciole. Da provare, e poi ognuno trarrà le proprie conclusioni! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simply_dreamer Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 la NUTKAO l ho vista da qualche parte, ma non l ho mai provata. riguardo al lidl. no comment. una volta assaggia dei cioccolatini che mi fecero malissimo. quindi sono per i prodotti di marca e di qualità se possibile. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ghost77 Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Vabeh vabeh facciamo finta di non aver sentito questi preconcetti, benchè Barilla e altre aziende come AIA producano per LIDL cambiando semplicemente brand Non esistono cioccolatini che fanno male a priori, dai, tra l'altro LIDL è un marchio europeo che deve sottostare a regole precise, davvero ritieni che un prodotto "di marca" sia qualitativamente migliore di uno non brandizzato? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
debussy Posted August 9, 2010 Author Share Posted August 9, 2010 penso sia diverso. Una volta in Germania comprai in un discount un gelato in cui sul retro (piccolissimo) c'era scritto prodotto da Sammontana Italia ecc. allora l'ho comprato perché pensavo fosse buono, invece non era come il barattolino sammontana infatti l'ho regalato alle koreane che vivevano con me, quelle spazzano via di tutto Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hitam Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 Se c'è un cioccolato che non mi piace, è la Nutella! Diventa dura come una pietra in bocca! XD Poi è un prodotto industriale, nulla a che vedere con creme più pregiate e quelle salutari biologiche. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omega83 Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 La crema Novi la vendo, nel supermercato in cui lavoro. 2.99 € A me piaceva molto la "bicolore", non so che marca Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simply_dreamer Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 Vabeh vabeh facciamo finta di non aver sentito questi preconcetti, benchè Barilla e altre aziende come AIA producano per LIDL cambiando semplicemente brand :) Non esistono cioccolatini che fanno male a priori, dai, tra l'altro LIDL è un marchio europeo che deve sottostare a regole precise, davvero ritieni che un prodotto "di marca" sia qualitativamente migliore di uno non brandizzato? :) a me una volta (l'unica) che ho mangiato del cioccolato del lidl (non di marca), mi è venuto il mal di pancia... :) cmq questo non vuol dire che i prodotti non siano controllati, ma secondo me non sono all'altezza della Novi o della Perugina, che trovo personalmente che producano del cioccolato e derivati, di qualità. io alla coop, la crema novi, la vedo a 2.19 euro. costa sempre tipo 30-40 cent in più rispetto alla nutella, ma vale molto di più a mio avviso. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mayonaise Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 Drogato e Nutella dipendente....per cui no, non esiste una valida alternativa a Colei che sa rendere speciale ogni momento... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Casper Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 Ragazzi, non scanniamoci! :) La crema della Novi, se si vuole un prodotto meno "cioccolatoso" e più "noccioloso", è obiettivamente superiore alla Nutella in quanto contiene più nocciole. Non neghiamo, come ha scritto però GhostHunter, che esistano altri prodotti (anche non di marca) altrettanto BUONI (perché se a questo ci riferiamo, confermo che molte altre creme spalmabili sono buonissime!). La Nutella, la crema Novi, ecc sono un prodotto industriale, infatti costano sempre poco... Diverso il discorso se vogliamo dimenticarci di olii vegetali e compagnia bella. Ad esempio il Gianduioso della Leone (non facilissimo da reperire) costa circa 2,50 - 3 Euro a tubetto da 100 gr. (sì, come quello della maionese :) ) ma è un tripudio di bontà composto SOLO da : Nocciole Piemonte IGP (45%) Zucchero Cacao Pasta di cacao Vaniglia naturale in bacche Emulsionante (lecitina di soia) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
debussy Posted August 12, 2010 Author Share Posted August 12, 2010 ci credo che costa 30 euro al kg contro i 5-8 euro (dipende dal formato) della nutella. Ho comprato la nocciolata biologica della Rigoni di Asiago. Nocciole 16% zucchero di canna biologico olio di girasole biologico latte scremato in polvere biologico burro di cacao biologico vaniglia, lecitina di girasole non Ogm io l'ho trovata molto buona, ma non c'è quello scarto di nocciole che si ha con la novi e con quelle di produzione artigianale. Forse tra le commerciali è quella dalla qualità più sicura essendo ogni ingrediente controllato e riportato in etichetta (non ci sono indicazioni vaghe di olio e aromi come in nutella). Una cosa è certa.. quando mangio questa, mi sento meno in colpa di quando mi scofano la nutella ferrero. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sweet Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 mega LOL a questo topic! io non contemplo neanche che possa esistere qualcosa di meglio della nutella O_o ma vabbe' che nel mio caso l'alternativa e' la crema alla nocciola del Tesco, e a meno che non vado a vivere sotto un ponte non credo che la provero'... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FleurDeLys Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 Vieni in Francia con me, ti faccio provare io valide alternative, a cominciare dal cioccolato mont-blanc.. :) Dai Maître Chocolatier ....http://www.youtube.com/watch?v=jIgohEkfrhs&feature=related :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike in the Breeze Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 Ma ci credete che a me non piace? Mi fa venire la nausea dal tanto è dolce. Però vado matto per il burro d'arachidi! Mentre la crema Novi la trovo buona... Ma dopo 2 cucchiai mi stufa. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hitam Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 Mike a quanto pare a molti non piace. Sono gusti alla fine, a me della Nutella non piace la consistenza dura che prende in bocca. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ghost77 Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 Ma non è normale che diventi dura in bocca! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hitam Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 Non si solidifica ma diventa molto densa. Poi, se non è normale allora mi hanno venduto il prodotto in cattivo stato. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simply_dreamer Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 Non si solidifica ma diventa molto densa. Poi, se non è normale allora mi hanno venduto il prodotto in cattivo stato. :) bah. forse... spero per te di no. perchè non provi a farcire dei pavesini inzuppati nel caffè di nutella, per poi infarirnarli nella farina di cocco?! se ami la nutella, ti piacerà... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hitam Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 L'idea già mi nausea. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simply_dreamer Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 L'idea già mi nausea. :) allora cambia crema spalmabile. ce ne sono diversi tipi, di diverse marche... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.