conrad65 Posted October 13, 2010 Share Posted October 13, 2010 Ho scoperto da poco il caffè dell'universitario, mi è venuta l'ulcera solo a sentirne parlare, a breve lo proverò... Per chi non lo conoscesse si fa il caffè normalmente, e poi con il caffè va messo nello scomparto dell'acqua della moka e ci si fa di il caffè, con il caffè...che botta dev'essere! un caffè ricorsivo, molto interessante sono però perplesso, più che dalla indubbia pesantezza, dal fatto che il caffè che si rimette nello scomparto dell'acqua della moka necessariamente deve ribollire, e questo rovina del tutto l'aroma (ed è uno dei motivi per cui il caffè scaldato è secondo me una schifezza ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ben81 Posted October 13, 2010 Share Posted October 13, 2010 Adoro il caffè, meglio se espresso, ma anche moka va bene...l'americano invece lo considero una bevanda, ma non mi piace. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
commercialista Posted October 15, 2010 Share Posted October 15, 2010 Adoro il caffè, meglio se espresso, ma anche moka va bene...l'americano invece lo considero una bevanda, ma non mi piace. L'americano non e' una bevanda, e' solo un beverone con un gussto amaro che attacca in gola ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.POST Posted October 15, 2010 Share Posted October 15, 2010 boh a me non piace proprio... l'avrò bevuto si e no 3 volte in tutta la mia vita Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dream_River Posted October 15, 2010 Share Posted October 15, 2010 Mi piace molto il caffè, ma se sempre se accompagnato con qualcosa In genere metto un goccio di latte e lo zucchero di canna (un cucchiaino) Ma è ottimo anche corretto con il Bayles è addolcito con il miele Usa una moka che ha il filtro per le cialde Il caffè americano non esiste, esista una tipica acqua sporca servita in U.S.A. che qualcuno si ostina a chiamare caffè Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hijack Posted October 15, 2010 Share Posted October 15, 2010 Non ne bevo molto ma se lo devo bere lo voglio fatto con la moka e con 4 cucchiaini di zucchero . Quello espresso non mi piace affatto e lo evito come la peste. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
frankenteen Posted October 15, 2010 Share Posted October 15, 2010 anche a me non viene bene con la moka... nn capisco perchè... mi ci metto d'impegno, ma fa schifo cmq preferisco il caffè all'americana, ma quello fatto con la macchina x il caffè americano,in molti bar fanno un normale espresso allungato con acqua calda Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lollone Posted October 15, 2010 Share Posted October 15, 2010 anche a me non viene bene con la moka... nn capisco perché... mi ci metto d'impegno, ma fa schifo fai come mio padre è andato a fare un corso di un mese sul caffè e ora dicono che sia buonissimo anche se io non lo bevo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
conrad65 Posted October 15, 2010 Share Posted October 15, 2010 Ma è ottimo anche corretto con il Bayles è addolcito con il miele confermo, il caffè addolcito con il miele (senza zucchero) sprigiona un'aroma paradisiaco Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Giobbe04 Posted October 15, 2010 Share Posted October 15, 2010 Allora devo proprio provarlo conrad65 Sono solito prendere il caffè per come sale dalla caffettiera, non amo particolarmente il latte, quindi raramente mi vien voglia di macchiare il caffè... C'è stato un periodo però, circa un paio d'anni fa, durante il quale premdevo parecchio Mocaccino Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
c1p8-xy Posted October 19, 2010 Share Posted October 19, 2010 il caffé si beve AMARO, CALDISSIMO, IN FRETTA. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ben81 Posted October 20, 2010 Share Posted October 20, 2010 Gusti: a me piace dolce, tiepido o freddo (motivo per cui spesso lo faccio macchiare freddo), e mi piace gustarlo bevendolo lentamente. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
c1p8-xy Posted October 20, 2010 Share Posted October 20, 2010 beh, certo, gusti. Tutti rispettabili, senza dubbio. D'altronde c'è anche chi vota forzaitaglia o si mangia le caccole Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest burro.e.miele Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Oggi mi è venuto davvero buono il caffè della moka, né bruciato né acquoso. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
c1p8-xy Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 bene! provando e riprovando... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Placebo Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Mio padre la settimana scorsa ha comprato la macchina della Nespresso con una quintalata di capsule All'inizio ero scettica però grazie a quello in 1 minuto ho il caffè senza fare disastri ed è pure molto buono Ovviamente caffè che io intingo rovinandolo nel latte e bevo a orari non italiani Kaffeesahne L'unica cosa negativa è il costo delle capsule ma se a mio padre va bene così, alla fine l'ha presa lui Io con la moka faccio disastri perché mi esce sempre da dove si svita non importa quanto stringa, quindi con l'arrivo della nuova macchina non la uso più. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest burro.e.miele Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Kaffeesahne Ma usi la panna montata , come si fa in Italia, o proprio il vero Kondensmilch ? Milch Mädchen della Nestlé non è granché, ma è l'unico che si trova in Italia... quando vado dai miei nonni, faccio sempre scorte di Milsani Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Placebo Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Ma usi la panna montata , come si fa in Italia, o proprio il vero Kondensmilch ? Milch Mädchen della Nestlé non è granché, ma è l'unico che si trova in Italia... quando vado dai miei nonni, faccio sempre scorte di Milsani Purtroppo uso la panna montata (che non è la stessa cosa ) qui dove abito io non si trova il Kondensmilch... nemmeno il Milch Mädchen hanno una volta l'ho trovato a un hard discount ma era di una marca sconosciuta di qualità pessima Solo quando vado dai parenti (ci sono stata la scorsa settimana) mi fanno il Kaffeesahne come si deve A casa però non lo bevo sempre perché è una bomba calorica Più spesso il caffè lo prendo col latte normale e basta Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sunnyamaranta Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Scusate l'intromissione..cos'è il Kaffeesahne? Quando si parla di cibo sono sempre interessata Io comunque preferisco cappuccino o espresso macchiato Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest burro.e.miele Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Letteralmente, sarebbe il caffè con panna (non montata), ma in Germania e nella Svizzera Tedesca (e suppongo anche in Austria, ma non conosco le abitudini degli austriaci) s'intende perlopiù il caffè con aggiunta di latte condensato amaro o latte condensato zuccherato. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
purospirito Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Come è possibile che non ho ancora risposto a questo topic... io che bevo il caffè come acqua... Io amo sopra ogni altra cosa il caffè espresso... fatto bene, miscela bar, cremoso... Ovviamente mi arrangio a casa e mi accontento della Moka non avendo più la macchinetta, quel giorno per me è stato un diuro colpo... no, no la perdita del mio ragazzo... chissene fotte... sto parlando di problemi più gravi, la separazione dalla macchinetta espresso... Cmq L'unica mia consolazione è la cremina!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jole Posted October 22, 2010 Share Posted October 22, 2010 Moka: nero, amaro e possibilmente in tazza grande. Il caffè macchiato puzza Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Giobbe04 Posted October 22, 2010 Share Posted October 22, 2010 E' vero, anche a me da fastidio l'odore... Anche solo il latte, mai bevuto, l'odore mi fa vomitare Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sunnyamaranta Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Letteralmente, sarebbe il caffè con panna (non montata), ma in Germania e nella Svizzera Tedesca (e suppongo anche in Austria, ma non conosco le abitudini degli austriaci) s'intende perlopiù il caffè con aggiunta di latte condensato amaro o latte condensato zuccherato. grazie! Proverò a farlo con la panna allora Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DoctorNievski Posted November 6, 2010 Share Posted November 6, 2010 MOKA TUTTA LA VITA.. il mettere l'acqua nella caldaia..aprire il barattolo del caffè e dare un prima intensa sniffata alla polvere (rigorosamente crema e gusto della Lavazza)..metterne un bel po' nel filtro (perchè deve essere ben forte e corposo..)..avvitare..accendere ed aspettare..e poi riempire la tazzina, mettere un po' di zucchero (poco, sennò non sa più di caffè..) e infine, godere.. ..sono la fortuna del bar della mia facoltà(fuori casa non mi posso portare la moka.. )..ed il flagello del mio stomaco [modalita 'GASTRITE':ON].. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FleurDeLys Posted November 6, 2010 Share Posted November 6, 2010 L'invenzione italiana più fantastica del mondo per la mattina, mezzogiorno e sera rimane sempre il Cappuccino, almeno per me... GRANDI!!! Peccato che pochi sanno farlo bene, o come piace a me ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brown424 Posted November 6, 2010 Share Posted November 6, 2010 del caffé all'americana preferisco più che altro il contenitore in cui te lo mettono, non mi è mai capitato di assaggiarlo ma mi da l'impressione di avere a che che fare con dell'acqua sporca.......io che praticamente campo di caffé me lo faccio con la moka o al limite lo prendo espresso al bar, ma preferisco la moka solo per il piacere della sniffata appena apro il barattolo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DoctorNievski Posted November 6, 2010 Share Posted November 6, 2010 del caffé all'americana preferisco più che altro il contenitore in cui te lo mettono, non mi è mai capitato di assaggiarlo ma mi da l'impressione di avere a che che fare con dell'acqua sporca.......io che praticamente campo di caffé me lo faccio con la moka o al limite lo prendo espresso al bar, ma preferisco la moka solo per il piacere della sniffata appena apro il barattolo :) un'altro buon gustaio.. Ma non si potrebbe organizzare un coffee-raduno?? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
giovanni27 Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 Moka o espresso è uguale basta che sia caffè,purtroppo ne consumo una quantità esagerata.il mio preferito e la Crema e gusto della Lavazza con un goccio di latte e senza zucchero.non mi piace invece il Vergnano. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dexter Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 Moka, sempre e comunque. L'espresso da bar è abbastanza nocivo per la mia digestione, mi basta berlo e dopo 3 minuti netti ho forti coliche. Non ne ho mai capito il perchè. Preparare la moka per me è quasi un rito pomeridiano: lasciare che l'odore avvolga la casa e gustarmi il mio caffettino bollente e nero. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.