Jump to content

Insalate: le nostre salvatrici <3


LU_

Recommended Posts

HaNKy87PaNKY

Yogurt? Dovrebbe essere maionese, parmigiano, senape, olio extravergine, limone, pepe e aglio... Credo! Un'amica che la faceva a mano (molto strano per essere americana) ci metteva anche le acciughe ma io gliel'ho proibito.. Non mi ricordo se ci mettesse anche l'aceto! MHH. <3

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • LU_

    9

  • NightWisher

    5

  • giovanni27

    4

  • albix91

    3

Il segreto di quella salsa, se non erro è ... il liquid smoke : http://en.wikipedia.org/wiki/Liquid_smoke

 

MA... ci sono studi che affermano sia pericoloso per la salute...  :gha:

 

Vuoi farmi credere che QUEL mostro è la docile salsa bianchiccia che colora la mia allegra Mc Salad? No way! Non ci credo (o forse non voglio crederci!). Domani ricercherò nella rete e vi svelerò il vero mistero (andrà a finire che sarà composta di sperma di gnu).

 

A questo punto apro una sotto-discussione: come le condite le vostre insalate? Io non metto MAI l'olio, perché le appesantisce. Tantomeno il sale; copre il sapore degli altri componenti. Fisso è invece l'aceto, tassativamente balsamico. Mio padre tra l'altro ha trovato alla Lidl una marca che produce aceti balsamici fruttati: mela pera e fichi! La fine del mondo! :gha:

Link to comment
Share on other sites

HaNKy87PaNKY

Io SEMPRE olio extravergine e sale. Senza troverei tutto insipido e deprimente! A volte (tipo se ci sono le patate) un goccio di aceto balsamico di modena!

Link to comment
Share on other sites

Buon Dio, il fumo liquido mi è nuova :asd: Che schfezza :gha:

 

Comunque l'insalata è buona quando c'è la rucola, la lattuga, i pomodorini, i ravanelli, i cetrioli e anche i peperoni :gha:

Prima mangiavo molto le insalata già pronte ma sembra di mangiare la carta :ok:

 

Per condimento ci metto l'aceto di vino rosso, l'olio extravergine di oliva e il sale (poco).

Link to comment
Share on other sites

L'insalata è l'alimento più sano che esista! A me ad esempio piace farcirla con costolette di maiale e pancetta, altrimenti non la mangio

Come fai a dire che è sana l'insalata se poi ci aggiungi roba grassa?

Oppure stai scherzando e sono io che sto un po' lento? :gha:

 

 

@BruisePristine

che bello allora non sono l'unico strano! :gha:

 

@LU_

si ho esagerato, ma ad esempio se molte volte capita che a tutti piaccia una cosa, a me molto spesso non piace, bho, so' strano

Link to comment
Share on other sites

Io SEMPRE olio extravergine e sale. Senza troverei tutto insipido e deprimente! A volte (tipo se ci sono le patate) un goccio di aceto balsamico di modena!

 

Beh direi che siamo estremamente compatibili! Pranziamo assieme? :gha:

 

Comunque ho trovato la ricetta della salsa della Caesar Salad su Giallozafferano (ovviamente! Il nostro sito di cucina di fiducia  :gha:) http://ricette.giallozafferano.it/Caesar-salad.html

 

@Zigulì: dicasi sindrome della controcorrenza  :asd:

Link to comment
Share on other sites

pierceyourbody

Adoro fare "insalate" di verdure, legumi e ingredienti vari ma senza l'insalata classica, lol. La lattuga e similari mi sono indifferenti e talvolta le schifo pure un po' se non abbastanza "accompagnate". Così come mi ha fatto orrore l'idea di un'insalata con mandarini o arance, ho veramente orrore anche del solo odore degli agrumi ed è una tragedia a fine pasto in caso di pranzi invernali a casa di ospiti (mica mi posso alzare e fuggire via come farei a casa). Per il resto, ho visto un paio di ricette che copierò/modificherò :gha:

Link to comment
Share on other sites

Adoro qualsiasi tipo di insalate, dalla sola lattuga a quelle iper-imbottite e particolari; fosse per me mangerei sempre e solo ciò, che preferisco 100 volte a tutti gli altri piatti, pasta, pizza e sushi esclusi... :sbav:

 

Alcune ricette le conoscevo già, ma altre le ho scopiazzate alla grande e le proverò presto; grazieee!! ;)

 

Ah, ovviamente in qualsiasi insalata non ci deve essere aceto, che detesto.

Link to comment
Share on other sites

ODIO l'insalata, mi mette malinconia, lo spleen

 

Mi sforzo di mangiarla unicamente perché circola voce che faccia bene (fottuta lobby dell'insalata  ;) ), ma la apprezzo unicamente quando è accompagnata da bistecche di dimensioni clamorose, oppure schiacciata in mezzo ad un paio di hamburger  :eek:

Link to comment
Share on other sites

AndrejMolov89

Amo l'insalata. Però non vado mai oltre alla classica insalata + pomodori+ mozzarella+pepe+grana cioè, non ho mai sentito queste insalate che mi sembrano molto gorde xD.

Preferisco l'insalata pura al cento per cento o non tanta ibridata, per esempio non mangerei un isalata con in mezzo il pollo. xD

Link to comment
Share on other sites

Per me esiste una differenza fondamentale fra

cucina e cibo.

 

L'insalata rientra tra gli alimenti-cibo, serve

per nutrirti quando non hai voglia di cucinare.

 

Occupa posto inutile nella pancia se c'è qualcosa

di cucinato... ;)

Link to comment
Share on other sites

ODIO l'insalata, mi mette malinconia, lo spleen

 

Mi sforzo di mangiarla unicamente perché circola voce che faccia bene (fottuta lobby dell'insalata  :eek: ), ma la apprezzo unicamente quando è accompagnata da bistecche di dimensioni clamorose, oppure schiacciata in mezzo ad un paio di hamburger  ;)

Parliamo della tagliata con rucola! ;) Altro che insalatine. ;)

 

Insalatine a parte, a me piace molto il radicchio al forno, quello rosso.

Si divide il radicchio a metà e lo si condisce con sale, olio di oliva e un po' di pepe se preferite e infilate in forno fino a che non diventa croccante. La fine del mondo!

Link to comment
Share on other sites

Parliamo della tagliata con rucola! ;) Altro che insalatine. ;)

 

Insalatine a parte, a me piace molto il radicchio al forno, quello rosso.

Si divide il radicchio a metà e lo si condisce con sale, olio di oliva e un po' di pepe se preferite e infilate in forno fino a che non diventa croccante. La fine del mondo!

 

:eek:

 

L'idea mi alletta!

Ma devo tagliare a metà il cesto del radicchio???

Non risulta troppo amaro solo con olio sale e pepe?

Link to comment
Share on other sites

No no, anzi è dolciastro. Chiaramente l'amaro c'è, ma ti assicuro che è mangiabile.

Il radicchio è tipo questo:

radicchio-treviso.jpg

 

Lo dividi a metà e lo condisci. Oppure se lo vuoi più croccante dividi ancora a metà la metà ( ;) ).

Link to comment
Share on other sites

Guest burro.e.miele

Io il radicchio lo faccio sempre grigliato. Togli le foglie più esterne, lo sciacqui, lo lasci asciugare, poi lo metti sulla griglia bella calda, o sulla piastra. Massimo 5 minuti, poi si brucia. Un filo d'olio, del prezzemolo e del pepe.  ;)

Link to comment
Share on other sites

@Wolf: ora per colpa tua m'è venuta voglia di bisteccozzo.. E sono le 5.30 di mattina!

 

Ma un lupo ai ferri di cosa saprà mai? ;)

 

Pensa che io ci convivo, con la voglia di bisteccozzo, mi alzo la mattina col desiderio di intingere il filetto nel caffelatte  :eh:

 

Un lupo ai ferri è stopposo ma saporito  ;)

 

 

Parliamo della tagliata con rucola! ;) Altro che insalatine. :eek:

 

Fratello!

Ti rispetto!

 

L'insalata rientra tra gli alimenti-cibo, serve

per nutrirti quando non hai voglia di cucinare.

 

Occupa posto inutile nella pancia se c'è qualcosa

di cucinato... ;)

 

ahahah

ecco, un altro concetto relativo all'insalata che mi ero dimenticato di esprimere  ;)

Link to comment
Share on other sites

L'insalata è uno dei miei piatti preferiti. Semplice, ma allo stesso tempo buonissima (almeno come sono abituato a mangiarla io).

Non la mangio solo perché è un alimento sano e fa bene alla salute (quello è solo un valore aggiunto), la mangio spesso proprio perché mi piace.

Link to comment
Share on other sites

Oggi ho creato la porcsalata.  :D

 

Mancavano solo degli gnu vivi: petto di pollo grigliato, mais, scaglie di grana, rucola, noci, finocchi e arance! Per finire ho aggiunto 30 grammi di semi di lino, un filo d'olio e aceto balsamico.

Link to comment
Share on other sites

Oggi ho creato la porcsalata.  :D

 

Mancavano solo degli gnu vivi: petto di pollo grigliato, mais, scaglie di grana, rucola, noci, finocchi e arance! Per finire ho aggiunto 30 grammi di semi di lino, un filo d'olio e aceto balsamico.

 

L'uovo, hai dimenticato l'UOVO! :D

Link to comment
Share on other sites

Io siccome sono in periodo esami e sto facendo attivita`fisica pari a zero ho fatto una bella scorta di insalata e oggi mi sono fatto una bella ciotola di insalata mista con pomodorini, cubetti di prosciutto cotto, pezzi di prosciutto cotto, un po`di cipolla, pezzi di pane e per finire un bell'uovo all'occhio di bue!!! :muro: Il tutto condito con sale e aceto! Buona eh!!! ;)

Link to comment
Share on other sites

Insalate, mie salvatrici!  :(

Esseendo vegetariana, le insalate di tutti i tipi sono una delle mie risorse, specialmente quando mi devo portare il pranzo sul posto di lavoro.

Oltra a quella tradizionale insalata-pomodoro-cetriolo, mi piace tantissimo l'insalata fatta con crescione e uovo sodo, oppure altre varianti. Ingredienti che spesso aggiungo sono il sedano, la menta, i pomodori secchi (purtroppo sono allergica a tutti i tipi di noci/nocciole >.<).

Spesso la accompagno con del pane oppure cereali (il cous-cous freddo e il burgur sono un must delle mie estati!).

Come condimenti uso un pochino di olio d'oliva, limone e a volte maionese o yogurt (purtroppo sono allergica all'alcool quindi aceto e di conseguenza mote salse sono off-limits per me).

Link to comment
Share on other sites

Le insalate sono traditrici: saziano al momento, ma se pranzi alle 13 alle 15 le hai gia digerite, costringendoti a fare spuntini del pomeriggio, che sono da evitare. Preferisco un primo, un caffe' e acqua a pranzo, almeno con un primo alla cena ci arrivi.

Link to comment
Share on other sites

E ci credo per pranzare con una sola insalata io ne dovrei mangiare un quintale!! :( Io mangio un goccio di pasta e un goccio di secondo piu`l'insalata.. Magari se mi metto a dieta posso fare solo insalata! Ma bella condita.. Comunque l'altra volta che mi sono fatto l'insalata non mi ha tradito: mi e` venuto mal di stomaco e quindi per tutto il pomeriggio proprio non avevo voglia di mangiare :(

Link to comment
Share on other sites

Mike in the Breeze

Mi piacciono molto le insalate, tranne la rucola, cicoria, etc.. Insomma, quelle che sanno di rabarbaro in foglia.

Le condisco semplicemente con sale, aceto e olio.. Mi piacciono anche super-arricchite ma poi diventano inutilmente pesanti (a questo punto mi farei un tacchino del ringraziamento).

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

la mia insalata preferita

valeriana mais scaglie di grana noci sale olio e tantissimo limone

 

 

....e poi andiamo al laboratorio a farci controllare il colesterolo  :)

bè distinguiamo bene: le insalate con il MONDO dentro, sarranno pure insalate ma non ditemi che sono dietetiche perchè vi hanno fregato. La dieta è altro e cioè assumere giusti carboidrati proteine e minimi grassi il tutto seguendo un certo regime/orari. E voglio vedere come funziona il cervello con solo foglie verdi nello stomaco.Come già detto poi si fanno spuntini che vanificano l'intento dell'insalata. A questo punto meglio un buon piatto di (giusta) pasta poco condita.

 

PErò sono buone come secondo, questo bisogna dirlo!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...