snowboarder73 Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 Ciao Ragazzi! io amo il buon cibo e amo ancor di piu' quella straordinaria scoperta dell'uomo che ha un nome:il Vino! badate bene,non sono un ciuchettone(son stronato di natura :lol2:) ,ma amo assaporare un calice di buon vino,coglierne le varie sfumature e le varie tonalita',trovare le giuste pietanze con cui accompagnarlo...Voi avete quelche preferenza? a me piacciono molto i rossi invecchiati o comunque non giovani,dal gusto rotondo,mi disgustano,tanto per farvi capire il Dolcetto e il Barbera e adoro il Barolo! ora sto assaporando un'ottima Granaccia,un vino rosso delle mie parti! e Voi? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almadel Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 Ho appena comprato (in offerta) altre due bottiglie di Morellino di Scansano che - come tutti i vini di uve San Giovese - è tra i miei preferiti. E' comunque un argomento troppo ampio da affrontare in generale. A grandi linee anche io amo i vini rossi, secchi e fermi. Specialmente Toscani o del Sud Italia. GLi ultimi miei acquisti sono stati - oltre al Morellino - Refosco dal Peduncolo Rosso, Montepulciano d'Abruzzo, Primitivo di Manduria, Negramaro del Salento, Valpolicella e Chianti del Gallo Nero. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
snowboarder73 Posted April 4, 2011 Author Share Posted April 4, 2011 anche a me piacciono molto il Primitivo e il Negramaro,Amadell....ottimi vini!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dedalo Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 quoto il primitivo e il negramaro....sarà pure che sono pugliesi e una nota di campanilismo c'è Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
btw Posted May 12, 2011 Share Posted May 12, 2011 Volevo aprire un topic simile... Il Barolo? Mah, sarà che sono toscana, ma che ne dici di certi Antinori invecchiati del giusto? Tipo un Badia a Passignano 2001. E' un vino più grezzo a un primo impatto, ma complesso. I rossi del sud non li conosco per niente, solo il Montepulciano d'Abruzzo, ma dovrei approfondire. Ah, a me non piace particolarmente mangiare con un vino che mi interessa... Domanda: si possono fare nomi di produttori o la prendete come pubblicità? [non produco nè commercio in vino] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Francy87 Posted May 12, 2011 Share Posted May 12, 2011 capperi... tutti matti per il primitivo di manduria? lo facciamo qui dalle mie parti Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fenix73 Posted May 15, 2011 Share Posted May 15, 2011 Posso citare il mio amatissimo Lacrima di MOrrodalba? Un rosso veramente eccezionale. Altro vino eccezionale marchigiano è il Verdicchio dei Castelli di Jesi prodotto da un vitigno autoctono e che negli ultimi anni ha vinto come miglior vino bianco in assoluto. Si meriterebbe quella G in etichette... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.