thomas80 Posted July 12, 2006 Share Posted July 12, 2006 Su richiesta della chat, pubblico di seguito la ricetta della mia torta allo yogurt.. se avete altre ricette....Ingredienti: - 1 vasetto di yogurt (bianco o alla frutta) da 125gr - farina - zucchero - lievito per dolci (1 bustina) - 3 uova - olio di semi - burro - 1 tavoletta di cioccolato fondenteAllora. iniziate con lo sbattere le 3 uova in una terrina. Aggiungete lo yogurt e tenete da parte il vasetto. Amalgamate il composto. Usate il vasetto (lavato e asciugato) come misurino. Aggiungete 3 misurini di farina, 2 di zucchero e 1 bustina di lievito. Aggiungete un po' di cioccolato fondente spezzettato al composto. Aggiungete anche mezzo misurino di olio di semi.Ungete col burro una teglia, cospargetela di farina (togliendo quella in eccesso) e infornate in forno già caldo a 150° per circa 40 minuti Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cirdan Posted July 13, 2006 Share Posted July 13, 2006 buona la prima, anche se ho modificato un po' la ricetta... sempre cioccolato fondente, ma con pure le scorzette di arancia caramellate nell'impasto... però basta sfornare torte a luglio! troppo caldo!!! d'ora in poi solo torte fredde e pannose o semifreddi! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lux Posted July 13, 2006 Share Posted July 13, 2006 io è un periodo che faccio torte di frutta e semifreddi, gnam gnam, leggeri e gustosi ^^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habus Posted July 14, 2006 Share Posted July 14, 2006 bhe questa è la mia parte dove potete chidermi un po di tutto visto che sono cuoco e mi piace cucinare abbastanzqa tanto!!! questa volta vi dò un a ricetta di un atorta molto semplice ma molto molto buona ( per una festa al mio paese ne ho cucinate 45 !! tutte una alla volta ) torta all ananas ingredienti: 1 scatola di ananas 4 uova 7 cucchiai di zuccero 4 cucchiai di farina 1 bustina di lievito 50 grammi di burro procedimento: fare sciogliere in una padella con i bordi alti lo zucchero una volta sciolto e nn bruciato aggiungete due cucchiai di zucchero e ammalgamate bene poi spegnete lasciate raffraddare un po e poi dispon ete sopra lo zucchero le fette di ananas intanto in una bool rompete le uova dividendo l albune dal tuorlo, nel tuorlo mettete i 5 cucchiai di zucchero, e mescolate bene,(il composto deve essere omogeneo e liscio e spumoso) poi aggiungete il lievito e inifine la farine e mescolate bene. dopodiche montate a neve l albume e incorparatelo nel impasto e mescolate bene versate il tutto sopra l ananas e mettete in forno a 180 per 25/30 minuti una volta cotta rovesciate la padella sopra un piatto e avreste la torta gia guarnita!!!! buon appetito difficoltà della ricetta 1 tempo di preparazione 15 minuti scarsi p.s. i cucchiai intendo i cucchiai da tavola nn troppo rasi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pulciò Posted July 14, 2006 Share Posted July 14, 2006 auhauhauh le proverò tutte ste ricette!! io sono capace di fare solo quelle della cameo se volete vi dico come fare quelle :P vale oggi provo a fare quella allo yogurt, se non mi viene pretendo il risarcimento! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habus Posted July 14, 2006 Share Posted July 14, 2006 cammelluzzo prova a fare anche la mia nn è difficile anzi è semplicissima!!! e poi vedrai che farai bella figura con i tuoi genitori!!! parola di Habus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cirdan Posted July 15, 2006 Share Posted July 15, 2006 auhauhauh le proverò tutte ste ricette!! io sono capace di fare solo quelle della cameo se volete vi dico come fare quelle :P vale oggi provo a fare quella allo yogurt, se non mi viene pretendo il risarcimento! si inizia sempre da quella... e poi variazioni sul tema!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
astarte79 Posted August 25, 2006 Share Posted August 25, 2006 Prendete 5 carote, bollitele finchè non sono morbide schiacciatele a conditele con sale e olio mettetele nella terrina con: prezzemolo (1 pizzico) poco sale un cucchiaio di farina un uovo stracchino q.b. Prendi una teglia con cartaforno, ungila con l'olio, mettici del pangrattato per coprire la superficie. mettici dentro l'impasto e fai cuocere a fuco medio alto finchè non è dorato sopra Fai freddare, sarà salido e gustoso, pasto completo che puoi portarti anche al lavoro Ricetta inventata da me quando lavoravo ed ero vegetariana (odio il pane se non è fresco e possibilmente fatto da me, quindi tolti i panini... capite la difficoltà!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
astarte79 Posted August 25, 2006 Share Posted August 25, 2006 Qualcuno ha ricette per il pane? a me viene sempre duro! troppo! mi vieen come un marmo, ne ho provate tante e cambiato lieviti, niente! forse la cottura... ultima volta ho fatto: farina, 300 gr 1 bustina di lievito 1 bicchiere di acqua calda sale ovviamente impastato per bene fino a che non era omogeneo, lasciato riposare per due ore al caldo come richiedeva il lievito, direttamente nella teglia con cartaforno così non l'ho spostato dopo la lievitazione cotto a 180° per 15 minuti e poi a 140 che ne dite? no eh? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nathan Posted August 25, 2006 Share Posted August 25, 2006 Mia mamma lo fa il pane in casa e le viene molto buono... Vuoi che le chieda la ricetta? Comunque sono a dieta ed affamato... Non dovrebbero esserci queste discussioni qui... :cry: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nathan Posted August 25, 2006 Share Posted August 25, 2006 Sembra gustosa... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
astarte79 Posted August 25, 2006 Share Posted August 25, 2006 siiii chiediglielo! compreso soprattutto il tempo di cottura, lievito e temperatura del forno! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nathan Posted August 25, 2006 Share Posted August 25, 2006 D'accordo, ora dorme. domani senz'altro... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habus Posted August 26, 2006 Share Posted August 26, 2006 conchiglie con salamelle!! ingredienti per 4 persone:350g di conchiglie rigate150g di piselli sgranati2salamelle1 rametto di rosmarino1 peperoncino2 cucchiai di aceto di vino rosso60g di parmigiano reggiano gratugiato30g burro2dl di vino bianco3 cucchiai di olio extra verginesale e pepe Procedimento:-bucherellare le salamelle con i rebbi di un a forchetta, quindi mettetele in una casseruola con il vinoe 1/4di acqua tiepida e fatele cuocere a recipiente coperto e a fuoco moderato per 20 minuti circa.-sgocciolate togliete il budello esterno e tagliarle a fette-nel frattempo in un tegame con il burro fuso fare rosolare leggermente i piselli con un po' di sale pepe ( io suggerisco a chi piace di aggiungere anche un po' di noce moscata) -aggiungere poi 1,5 dl di acqua e cuocerli per 5-6 minuti -unite ai piselli le fette di salamelle e cuocere per 10 minuti circa-fate appassire in un po' di olio il rosmarino tritato insieme con il peperoncino, poi versate l aceto e fatelo evaporare bene-cuocete le conchiglie scolatele e versatele nella padella con i piselli e le salamelle-fate insaporire per 1 minuto con l'olio al peperoncino unite 4-5 cucchiai dell acqua di cottura della pasta, mescolate e sevite cospargendo con il parmigianodifficoltà ricetta: bassatempo di preparazione:20 minuticottura :40 minutivino consigliato: bardolino (rosso veneto) o Vesuvio Rosso(campania) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
quint Posted August 26, 2006 Share Posted August 26, 2006 Mia madre ha provato a farlo seguendo quelle due pazze della Prova del Cuoco (intendo Antonella Clerici e Anna Moroni). E' venuto della consistenza giusta, ma puzzava come un cadavere. Evidentemente c'era qualcosa di sbagliato nel lievito madre... Perché ovviamente si è messa in testa di fare il pane con il lievito madre, che già di per sé è difficilissimo da fare, figuriamoci dopo utilizzarlo per il pane... Vabbè, insomma non so che dirti. :P Comunque: a me viene sempre duro! troppo! mi vieen come un marmo ...complimenti! :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nathan Posted August 26, 2006 Share Posted August 26, 2006 Ok, mi son fatto spiegare... 5-600 grammi di farina 1 cubetto di lievito di birra 250-300g d'acqua fredda (anche di frigo) 1 cucchiaio d'olio 1 pizzico di sale Si dispone a fontana la farina sul tagliere. Si sbriciola il cubetto di lievito dentro lavorando per bene con le mani fino a che sia tutto omogeneo. A questo punto si aggiunge l'olio ed un poco d'acqua fredda iniziando a lavorare l'impasto... Il sale va aggiunto per ultimo, poco prima dell'ultimo poco d'acqua che è rimasto. Quando l'impasto è pronto, si formano i panini che vanno disposti sulla piastra sopra la carta da forno, distanti tra loro. Vanno lasciati lievitare un paio d'ore. Poi infornati a 180° per una mezz'oretta. A questo punto mia mamma dice che spegne il forno e li lascia dentro ancora 5-10 minuti a dorare al caldo. Poi sono pronti. La ricetta è quella di un fornaio, presa ad una fiera del pane... Alla mamma vengono davvero buoni! :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
astarte79 Posted August 26, 2006 Share Posted August 26, 2006 la provo senz'altro! e grazie del sacrificio, data la tua dieta :P per il pane che puzza... il lievito a pasta madre, come vorrei averlo! di quello buono non che puzza... mi piace molto il pane così ma non ho ancora trovato tempo per farla. spero che tua madre non si sia scoraggiata :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
astarte79 Posted August 26, 2006 Share Posted August 26, 2006 oh lo è :P prova! così poi mi dici :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habus Posted August 27, 2006 Share Posted August 27, 2006 Paglia e fieno con gamberi e zucchine ingredienti per 4 persone: -320 g di tagliatelle paglia e fieno -5 zucchine -600gr di gamberi sgusciati -spicchio di aglio -prezzemolo tritato -olio di oliva -100gr di besciamella -sale Procedimento: -lavare bene le zucchine e tagliarle a rondelle sottili -fare rosolare le zucchine con il trito di aglio prezzemolo e un po' di olio -nel frattempo prendere una pentola e mettere dell acqua salarla e farla bollire, quando bolle mettere i gamberi sgusciati e e farli lessare per qualche minuto -appena le zucchine cominciano ad indorirsi(cioè fanno tipo na tipo crosticina marron chiaro) unire i gamberi sgocciolati e fare cuocere per qualche minuto -cuocere le tagliatelle in acqua sempre salata,scolare e passate le tagliatelle nella pentola col sugo precedentemente preparato -aggiungere alla fine la besciamella per legare il tutto -servire ben caldo Difficoltà:bassa Preparazione:15 minuti Cottura: 15 minuti Vino: Colli Altoberini bianco (Umbria) BUON APPETTITO!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
astarte79 Posted August 28, 2006 Share Posted August 28, 2006 cosa... sono le salamelle? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erz Posted August 28, 2006 Share Posted August 28, 2006 che fame... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habus Posted August 31, 2006 Share Posted August 31, 2006 astarte79 le salamelle sono le cosidette salsicce nient altro!!! quelle che si comprano dal salumiere!! la salamella fa parte degli insaccati ed è anche quella che si utilizza per fare i panini con la salamina!!! spero che tu abbia capito cosa siano!!! :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habus Posted September 1, 2006 Share Posted September 1, 2006 ricordatevi una cosa semplice semplice. Nella nostra cucina è bello provare e riprovare a fare le ricette e ogni volta che ricucinate la stessa ricettta vi uscirà meglio nel senso che la prima volta se vi è un ingrediente che nn sapete come ottenerlo in casa lo comprate(per esempio la besciamella, zabaione,maionese ecc.) poi man mano che la vostra cucina personale e le vostre maestrie si allargano e imparate nuove cose otterrete dei piatti saempre piu prelibati. ad esempio per fare la besciamella in casa è molto ma molto semplice(sarebbe capace anche un bambino a farla) ingredienti -1l di latte -70gr burro -70gr farina bianca 00 sale e nocemoscata Procedimento: -mettereil latte in un pentolino e portarlo a quasi bollizzione ma nn fatelo bollire altrimenti nel raffreddarsi poi si forma un tipo pellicola sopra -nel frattempo che il latte si scalda prendete un altro pentolino mettete il burro e fatelo sciogliere -una voltasciolto il burro spegnete la fiamma e mettete la farina predcedentemente setacciata(cosi nn forma grumi ) -mescolate benissimo -aggiungete il latte - salate e mettete poca noce moscata a vostra scelta (ricordatevi che la noce moscata ha un sapore molto forte) -cuocete finche vedrete che la besciamella diventa omogenea e uniforme Ps ricordatevi di mescolare benissimo anche sul fondo mentre cuocete la besciamelle altrimenti vi si brucia Ps2 in base alla quantità di farina e burro che mettete per litro di latte la besciamella vi si presenterà piu dura o piu morbida( ad esempio se mettete 100gr di farina e burro avrete una besciamella che va usata a preparare le lasagne perche diventa solida e ferma nel raffreddarsi) ora tocca a voi !! buon divertimento :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habus Posted October 8, 2006 Share Posted October 8, 2006 oggi vi insegno una ricetta ma vi deve piacere la carne cruda!!!! Tartara Ingradienti: -mcinato di manzo (per una porzione circa 100 g) -sale -pepe -olio -prezzemolo tritato Per la salsa: -maionese -ketchup -sale -pepe -senape Procedimento per la salsa prendere la maionese metterla in una bool mescolarla con un cucchiaio di senape e un po di ketchup salare e pepare e un filo di olio . il colore finale della maionese dovra essere marroncino chiaro prendere il macinato aggiungere sale pepe e olio e prezzemolo mescolare bene, aggiungere la salsa tartara e mescolare il tutto prendere un piatto mettere la tartara (cioè il composto ottenuto col macinato) al centro del piatto. intorno mettere insalato con dei pomodorini ciliegia tagliati a fettine servire con una fetta di limone e un fetta di pane fatta scaldare sulla piastra buon appetito Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ShAnE Posted October 8, 2006 Share Posted October 8, 2006 Wow..io nn mi so cunare un piatto di pasta!! Sei un cuoco?? Che spettacolo sei un grande,quando sono sola a casa ti faccio un colpo di telefono almeno nn digiunooo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habus Posted October 17, 2006 Share Posted October 17, 2006 ok ShAnE aspetto la tua telefonata!!!! cmq nn essere cosi pessimista !! in cucina nulla è difficile abbastanza che tenti e ritenti e che nn ti demoralizzi!!! tutto viene solo col provare e riprovare!!! oggi vi dico tre cosette belle e curiose della cucina - se nn vuoi togliere il filo del coltello devi fare attenzione a tre alimenti: *limone: con il suo succo toglie il filo del coltello perciò quando tagliate un limone lavate subito il coltello *pomodoro: la pelle del pomodoro toglie il filo del coltello quindi se dovete spelare dei pomodori vi conviene utilizzare un coltello di poco valore altrimenti addio al suo splendore nel taglio *cipolle:quando dovete pulire la cipolla cioè togliere la la buccia esterna nn utilizzate assolutamente la lama del coltello altrimenti pure in questo caso perdereste il filo del coltello nn pensate che vi abbia elencato cosi a caso i tre alimenti, m a li ho elencati cosi perche il primo è quello che toglie l affilatura del coltello e l ultimo di questi è quello piu negativo per i nostri adorati coltelli!!!! e miraccomando quando affilate un coltello con la pietra ricordatevi sempre di prendere un pane secco e tagliarlo con coltello appena affilati cosi tutte le scorie e residui dell affilatura si incastrano nel pane e poi potete lavare benissimo il coltelllo!!!! ora tocca a voi ricordarvi dei consigli ciao ciao Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habus Posted October 31, 2006 Share Posted October 31, 2006 oggi vi insegnero un insatona che preparo quasi tutti i giorni per i miei clienti ngredienti: -una mozzarella -1 scatoletta da 50 grammi di tonno -carota tagliata a julienne -pomodorini ciliegia tagliati a metà -insalata verde -1 uovo sodo PReparazione disponete suu un piatto piano l insalata verde, poi metteteci le carote tagliate a julienne e sopra la mozzarella tagliata quasi totalmente in 4 parti. all interno della mozzarella mette il tonno . decorate con i pomodorini e l uovo tagliato a fette.Cospargete di oprezzemolo e un filo di olio!!!! ciao ciao buon appettito!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cambiapelle Posted October 31, 2006 Share Posted October 31, 2006 ancora ancora mi piacciono le nuove ricette! spesso non so che fare per cena quando arriva il mio uomo ricette anche per vegetariani s'il vous plait......... o di pesce magari che non guasta mai Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yzel Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Ed ecco aperto il mio piccolo dolce forno!! Dove le mie manine elaboreranno tante e tante ricette guistose e originali per voi. Bon appetit=^^= La ricetta di questo weekend è: SCACCHIERA DI BISCOTTI BICOLORE G][/url] INFGREDIENTI: per l impasto: 100 g di farina bianca 20 g di maizena 1/2 cucchiaino di lievito in polvere 40 g zucchero 1 cucchiaio di latte o q.b. 1 pizzico di sale per la farcitura: marmellata di mirtillo marmellata di albicocche PROCEDIMENTO: Setacciate la farina,la maizena,il lievito e il sale in una terrina,incorporare a tocchetti i fiocchi di burro e creare così un composto granuloso.Unire lo zucchero e il latte per rendere l impasto liscio e stenderlo su una tavola infarinata e lavorarla per renderla liscia e omogenea.stendeTe la massa con spessore di mezzo centimetro circa e usare una tazzina da caffè o una formella per creare dei dischi fino all esaurimento dell impasto,infine premete con estrema delicatezza con l indice al centro di ogni biscotto. Preriscaldate il forno a 180°C ,imburrate una teglia e posatevi sopra i biscotti(se volete potete usare su una placca della carta da forno,in questo caso non serve imburrare la superficie della piastra)e teneteli per 10 minuti circa o quando i biscotti saranno dorati..una volta spento il forno lasciateli per un pò all interno e poi prelevate la piastra.Una volta che i biscotti saranno intiepiditi ponete mezzo cucchiaino di marmellata di mirtillo o di albicocche su ciascun biscotto e create una specie di scacchiera alternando i biscotti.Infine servite. nota: Potete scegliere il tipo di marmellata che volete,preferibilmente s ehanno colori differenti per creare l effetto scacchiera. Si può creare una versione per gli amanti del cioccolato aggiungendo all impasto 10 g di cacao in polvere e utilizzare al posto della marmellata una glassa al cioccolato di vario tipo ^^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habus Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 ok visto che mi hanno richiesto anche ricette a base di pesce o di soli vegetali per vegetariani ora ve ne metterò uno per i vegetariani Lasagne di verdure Ingredienti: -1 zucchine -1 melanzana -1 peperona -sottilette -salsa d pomodoro procedimento -tagliate a fette nn troppo fini le melanzane e zucchine e fatele sulla piastra e fategli fare delle belle ricghe dalla piastra cosi sono anche piu leggere -sulla piastra fate bruciacchiare la peperona cosi poi riuscirete a staccare la buccia e cosi rimangono piu leggere e piu digeribili -una volta cotte le verdure e raffreddate iniziate a comporre le lasagne ma a mono porzione -mettete in una pirofila un po di salsa di pomodoro in modo da sporcare la padella, poi sopra mettete una fetta di melanzana e sopra una sottiletta(meglio se è una bela fetta di emmental) un po' di pomodoro e poi sopra coprite cn delle fettine di zucchinae poi ancora pomodoro e sottiletta e infine mettete un pezzo di peprona (pulita) e sopra ancora sottiletto e formaggio e poi mettete un po' di formaggio grattugiato: porre in forno a 200° per 10 15 minuti in modo da fare gratinare e poi servite Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.