wasabi Posted October 30, 2013 Author Share Posted October 30, 2013 @MrPicasso Immagino tu prenda le ricette o tragga ispirazione da qualche sito, devi assolutamente darmi i link :-) Io per ora mi sono dedicato molto alla cucina indiana, ma i siti seri che ti spiegano bene come fare le cose sono inglesi, di italiano c'è pochissimo e anche reperire alcuni ingredienti in Italia e' oggettivamente difficile, mentre in UK il cibo indiano va per la maggiore (mi è andata bene da questo punto di vista) :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrPicasso Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 @wasabi Beh gli ingredienti li prendo da Japan Center (è a Londra, la spedizione costicchia...) o da ikiya.it (ma la varietà è molto ridotta). Le ricette io le prendo tutte da YT Cerca runnyrunny999, ochikeron, cooking with dog e mosogourmet! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fenix73 Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Io ho fatto l'alberghiero e ci ho lavorato nei ristoranti, anche di un certo livello. Poi la vita ha preso strade diverse. Mi ero allontanato da questa passione, ma mi ci stò riavvicinando. Faccio di tutto tranne i dolci. Un odioso professore di pasticceria me li ha fatti odiare ed è l'aspetto che ho piu trascurato Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dragon Shiryu Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Sono proprio negato in cucina! °_° Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dariush Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 A me piace. A parte il fatto che lo faccio giornalmente, anche se vivo con i miei, anche perché sono a dieta e quindi mi autogestisco in merito. Ma a prescindere da ciò, non mi dispiace affatto. Mi piace anche "gareggiare", quando ho l'occasione di confrontarmi con altri, come durante le cene con gli amici Anche io, come altri qui, sono intollerante ai latticini e non solo, quindi la mia cucina è piuttosto semplice e poco elaborata. E quasi del tutto salata, non sono un goloso e anzi i dolci non li digerisco neanche benissimo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Icoldibarin Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 Jes, mi piace cucinare e adoro la cucina casalinga e frugale. Apprezzo i sapori forti e decisi per questo nella malaugurata ipotesi in cui dobbiate trovarvi a gustare una mia pietanza potreste trovarci tanto aglio come se doveste affrontare un'orda di vampiri e tanto peperoncino che avreste caldo anche in mezzo ai pinguini del polo sud. Mal sopporto le ricette per cui devo farci almeno qualche personale modifica, e poi per me la cucina rappresenta l'arte di saper mescolare bene quanto si trova in frigorifero... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreakyFred Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 Mi piace molto cucinare. Sono più bravo con i dolci però Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paolo91 Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 mi piacerebbe molto imparare .... ma quando provo a fare qualcosa rischio sempre di dare fuoco a tutto ihihihi per adesso ho sperimentato solo qualche dolce .... niente di che Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreakyFred Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 Mah, secondo me non è difficile cucinare a livello "base". Bisogna essere precisi, attrezzati e avere forza di volontà. Da quanto vedo io di solito i disastri in cucina succedono quando si è pigri o approssimativi. Voglio dire, se una ricetta dice "scaldare lo zucchero fino a 121 C" vuol dire che devi comprare il termometro per farla e devi stare lì a misurare scrupolosamente la temperatura, se vuoi che ti esca bene. Se non hai il termometro ma dici "lo provo lo stesso" oppure non lo stai a controllare fai un disastro e basta. Oppure la fretta... la fretta è la nemica peggiore. Se devi fare un ragù, per farlo bene ti servono un'oretta per prepararlo e un paio d'ore per farlo sobbollire. Se non hai voglia di aspettare, non puoi fare il ragù. Credo che se uno ci mette l'impegno, il tempo e eventualmente anche il denaro necessario, può cucinare molto bene senza problemi. Poi diventare veri chef è un altro paio di maniche, per quello ci vuole un po' di più :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hinzelmann Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 Beh coi dolci non si scherza, bisogna essere precisi è una specie di "piccolo chimico" XD Poi ovviamente un professionista magari capisce la temperatura dello sciroppo di zucchero dal colore o tramite espedienti che ogni tanto si leggono...ma io l'unica volta che ho provato a fare il famoso filo con lo sciroppo fra le dita....mi sono solo ustionato XD Può essere che dopo averlo fatto 20 volte col termometro uno riesca ad apprendere come farne a meno...ma onestamente non saprei io non ci sono mai arrivato a quel livello lì. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasabi Posted October 31, 2013 Author Share Posted October 31, 2013 Avete mai provato a temperare il cioccolato per fare i cioccolatini o le coperture delle torte belle lucide? Ecco, quello richiede molta precisione, anche perché le temperature variano da cioccolato a cioccolato. Io uso ancora sempre il termometro, il prossimo passo è sentire col dito :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andre_88mi Posted November 2, 2013 Share Posted November 2, 2013 (edited) Io adoro cucinare e vivo con un panettiere che ha la stessa passione... Siamo abbastanza conosciuti tra i nostri amici per la nostra cucina, amiamo organizzarci anche diversi giorni prima per le preparazioni e piu' in generale amiamo il rito dell'ospitalita'... Invitare ospiti e farli stare bene e' fonte di estrema soddisfazione per noi... E quello che piu' ci fa piacere e dar da mangiare alle buone forchette... Mia sorella e il suo fidanzato ormai fanno tappa fissa tutti i weekend qui da noi! Edited November 2, 2013 by Andre_88mi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrPicasso Posted November 3, 2013 Share Posted November 3, 2013 @Andre_88mi Vero, la soddisfazione che si prova a vedere i commensali mangiare di gusto quello che hai preparato... beh, per tutto il resto c'è Mastercard. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rotwang Posted November 3, 2013 Share Posted November 3, 2013 A me piacerebbe fare sesso cucinando Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hefes Posted November 3, 2013 Share Posted November 3, 2013 (edited) Modestamente sono bravissimissimo in cucina!!! Riesco a preparare sia piatti molto semplici, come la pasta in bianco U.u sia piatti un po' più complicati come risotto allo scoglio e lasagne!!! Mi piace un casino cucinare, soprattutto cucinare per gli altri, ma solo se poi lavano loro quello che ho sporcato XD Edited November 3, 2013 by Hefes Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andre_88mi Posted November 3, 2013 Share Posted November 3, 2013 @Andre_88mi Vero, la soddisfazione che si prova a vedere i commensali mangiare di gusto quello che hai preparato... beh, per tutto il resto c'è Mastercard. Si direi sopratutto prima della cena... Quando vai a fare la spesa... -.- @rotwang... Non so perche' ma non ho mai dato un connotato sessuale al cibo... Nn so... Sara' che sono sempre troppo concentrato su quello che ho nel piatto!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasabi Posted November 3, 2013 Author Share Posted November 3, 2013 (edited) Per me cucinare ha una forte componente erotica (non sempre, ovviamente, ma la può avere). Trovo che lavorare con il cioccolato, per esempio, possa essere considerata quasi una pratica erotica (farlo fondere, stenderlo sul piano di lavoro, fare le fontane con la spatola etc ...). Oppure impastare, amalgamare, lavorare gli ingredienti con le mani ... Mi piace fare queste cose con il mio ragazzo e giocarci anche in modo sensuale. Per me ci sono molti punti punti in comune tra l'amore per il cibo e l'amore per il sesso, come la passione nel condividere qualcosa che dà piacere (e il fatto che per farlo bene bisogna sporcare e sporcarsi XD). Anche cucinare per le persone a cui si vuol bene è molto gratificante, è un gesto molto intimo, caldo, carico di significato, se lo si fa con affetto :-) Edited November 3, 2013 by wasabi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crotalo Posted November 5, 2013 Share Posted November 5, 2013 Che bel topic! Io amo tanissimo cucinare, anche se mi sono affacciato alla cucina un po' per cause di forza maggiore. Prima, mi riducevo solo a cuocere la pasta e a svuotarci dentro l'ennesimo barattolo di sugo già fatto, ma poi, piano piano, mi sono appassionato sempre di più e ho iniziato a fare sughi e condimendi da me, dandoci semplicemente con tanto olio di gomito, testa e buona volontà. Ora, non mi permetto di paragonarmi ad alcuni dalle abilità e dalle conoscenze tecniche senz'altro molto superioriri alle mie, ma posso almeno dire di saper cucinare come si deve. Se venite ospiti a casa mia, di fame non morite di certo, ecco. :P Di solito, a seconda della situazione, cucino sia dolci che salati, ma la mia specialità (se così posso permettermi di dire), sono i dolci, la cui preparazione mi diverte, coinvolge e appassiona di più e che preparo sempre in compagnia della mia migliore amica nella maggior parte dei casi. :) Una cosa che ho notato nel tempo, è che quando so di cucinare per qualcun altro, le cose mi vengono meglio, perché ci metto più cura per i dettagli, più attenzione e più ammmòre. Adoro, poi, vedere i miei amici che si strafogano come vacche all'ingrasso con i miei dolci, mentre io li guardo come se fossi la strega di Hansel e Gretel. :P Per ora, tra le mie preparazioni dolci annovero: - Torta Margherita + variante con impasto al cioccolato o bianca con crema al cioccolato; - Crêpes - Waffel - Torta di pane con amaretti e pezzi di cioccolato fondente - Tiramisù - Pancakes - Sformatini al cioccolato con cuore caldo morbido. Per ora, mi sono focalizzato solo su queste ricette spicce, ma ogni volta, io e la mia amica proviamo a fare nuove ricette per ampliare le nostre abilità. :) Mipiacerebbe tantissimo fare un corso da Maître Chocolatier, siccome adoro il cioccolato e, in un modo o nell'altro, cerco sempre, quando possibile e la ricetta me lo consente, di infilarlo ovunque. :P A me piacerebbe fare sesso cucinando Come si fa a fare sesso mentre cucini?? XD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rotwang Posted November 5, 2013 Share Posted November 5, 2013 Mi criticate sempre Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crotalo Posted November 5, 2013 Share Posted November 5, 2013 Mi criticate sempre Ooooh, stellina... La mia non era una critica, ma profonda curiosità. XD Speravo potessi darmi qualche spunto. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rotwang Posted November 5, 2013 Share Posted November 5, 2013 Ooooh, stellina... La mia non era una critica, ma profonda curiosità. XD Speravo potessi darmi qualche spunto. Sessuofobico! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crotalo Posted November 5, 2013 Share Posted November 5, 2013 Sessuofobico! Chi??? IO???? Non direi. XD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
purospirito Posted November 5, 2013 Share Posted November 5, 2013 Suvvia, non si sbattono solo le uova in cucina!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crotalo Posted November 5, 2013 Share Posted November 5, 2013 Suvvia, non si sbattono solo le uova in cucina!!! Certo, e non è soltato il mestolo che si lecca. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreakyFred Posted November 5, 2013 Share Posted November 5, 2013 - Torta Margherita + variante con impasto al cioccolato o bianca con crema al cioccolato; - Crêpes - Waffel - Torta di pane con amaretti e pezzi di cioccolato fondente - Tiramisù - Pancakes - Sformatini al cioccolato con cuore caldo morbido. Bel repertorio La mia grande specialita è la tarte au citronne meringueè, la crostata meringata al limone. Ne faccio una variante con la meringa italiana che va sempre a ruba XD In generale sono un fan delle meringhe, so fare anche quelle francesi. Poi mi vengono molto bene la torta tenerina e la Sacher, vari tipi di Muffin, spesso faccio il caramello. Buone anche le apple pie e le crepes, una volta ho fatto le crepes suzette e son venute molto buone, le rifarò senz'altro :) Anch'io faccio gli sformatini di quando in quando, ma non mi vengono sempre bene perché la cottura di quelli lì è un po' rognosa XD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nowherebound Posted November 5, 2013 Share Posted November 5, 2013 Presente! =) Io trovo il cucinare un'attività molto rilassante e creativa al tempo stesso, addirittura terapeutica in certi casi! ^^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AirTotem Posted November 5, 2013 Share Posted November 5, 2013 Mi piace molto cucinare, e vorrei avere occasione di farlo maggiormente… ultimamente mi attraggono i mescolamenti dolce-salato (in stile cuoco della roma antica) e allora quando devo mangiare da solo mi metto a sperimentare. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crotalo Posted November 6, 2013 Share Posted November 6, 2013 Bel repertorio La mia grande specialita è la tarte au citronne meringueè, la crostata meringata al limone. Ne faccio una variante con la meringa italiana che va sempre a ruba XDIn generale sono un fan delle meringhe, so fare anche quelle francesi.Poi mi vengono molto bene la torta tenerina e la Sacher, vari tipi di Muffin, spesso faccio il caramello. Buone anche le apple pie e le crepes, una volta ho fatto le crepes suzette e son venute molto buone, le rifarò senz'altro :)Anch'io faccio gli sformatini di quando in quando, ma non mi vengono sempre bene perché la cottura di quelli lì è un po' rognosa XD Grazie mielle, sono contento del riconoscimento, anche se, comunque, rimango sempre fedele, al momento, a ricette di basso profilo e per definirmi un "boss delle torte", di acqua ne deve ancora passare. :P Mamma mia, certo che anche tu ti difendi bene!! Io avevo guardato la ricetta della meringa all'italiana, perché ero interessato a fare la mousse e la ricetta che avevo guardato includeva proprio la meringa, solo che il tutto, tra meringa e mousse, richiede un tempo di preparazione di 4 ore e io non ce l'ho tutto 'sto tempo. :/ Buonissima la Sacher, è una delle prossime sfide che voglio affrontare!! QUanto agli sformatini con il cuore morbido, modestia a parte, debbo dire che vengono una meraviglia! Sì, la cottura è rognosa, ma quando hai trovato il tempo esatto, si tratta poi solo di aspettare. Questo dolce mi piace particolarmente, perché ha un basso costo, tempi di preparazione e cottura irrisori e assicura con i commensali un successone garantito!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreakyFred Posted November 6, 2013 Share Posted November 6, 2013 Ma infatti in effetti la colpa se non mi vengono sempre bene gli sformatini è mia, perché finisco con l'usare sempre una ricetta diversa e quindi i tempi di cottura cambiano XD Dovrei standardizzare una buona volta... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Der Teufel Posted November 8, 2013 Share Posted November 8, 2013 (edited) Ho questa curiosità: a qualcuno di voi piace cucinare? Io adoro farlo!! E per un ragazzo di 20 so che non è una cosa molto comune... Soprattutto mi piace cimentsrmi con i dolci (e poi magnarmeli in compagnia )!! beh io ho 18 anni eppure mi diverto tantissimo a cucinare, ancor di più a cucinare quello che coltivo io stesso, il mio piatto preferito da cucinare (e mangiare) è le gateau de pomme de terre Riesco a farlo con tutti prodotti miei, patate, uova, strutto ecc... Edited November 8, 2013 by Der Teufel Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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