Jump to content

Vi piace cucinare?


Recommended Posts

@MrPicasso Immagino tu prenda le ricette o tragga ispirazione da qualche sito, devi assolutamente darmi i link :-)

Io per ora mi sono dedicato molto alla cucina indiana, ma i siti seri che ti spiegano bene come fare le cose sono inglesi, di italiano c'è pochissimo e anche reperire alcuni ingredienti in Italia e' oggettivamente difficile, mentre in UK il cibo indiano va per la maggiore (mi è andata bene da questo punto di vista) :-)

  • Replies 104
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • wasabi

    21

  • Icoldibarin

    6

  • Crotalo

    5

  • MrPicasso

    5

@wasabi Beh gli ingredienti li prendo da Japan Center (è a Londra, la spedizione costicchia...) o da ikiya.it (ma la varietà è molto ridotta).

Le ricette io le prendo tutte da YT :D Cerca runnyrunny999, ochikeron, cooking with dog e mosogourmet!

Io ho fatto l'alberghiero e ci ho lavorato nei ristoranti, anche di un certo livello. Poi la vita ha preso strade diverse. Mi ero allontanato da questa passione, ma mi ci stò riavvicinando. Faccio di tutto tranne i dolci. Un odioso professore di pasticceria me li ha fatti odiare ed è l'aspetto che ho piu trascurato

A me piace. A parte il fatto che lo faccio giornalmente, anche se vivo con i miei, anche perché sono a dieta e quindi mi autogestisco in merito.

Ma a prescindere da ciò, non mi dispiace affatto. Mi piace anche "gareggiare", quando ho l'occasione di confrontarmi con altri, come durante le cene con gli amici :D

 

Anche io, come altri qui, sono intollerante ai latticini e non solo, quindi la mia cucina è piuttosto semplice e poco elaborata. E quasi del tutto salata, non sono un goloso e anzi i dolci non li digerisco neanche benissimo.

Jes, mi piace cucinare e adoro la cucina casalinga e frugale.

 

Apprezzo i sapori forti e decisi per questo nella malaugurata ipotesi in cui dobbiate trovarvi a gustare una mia pietanza potreste trovarci tanto aglio come se doveste affrontare un'orda di vampiri e tanto peperoncino che avreste caldo anche in mezzo ai pinguini del polo sud.

 

Mal sopporto le ricette per cui devo farci almeno qualche personale modifica, e poi per me la cucina rappresenta l'arte di saper mescolare bene quanto si trova in frigorifero...

Mah, secondo me non è difficile cucinare a livello "base". Bisogna essere precisi, attrezzati e avere forza di volontà. 

Da quanto vedo io di solito i disastri in cucina succedono quando si è pigri o approssimativi. Voglio dire, se una ricetta dice "scaldare lo zucchero fino a 121 C" vuol dire che devi comprare il termometro per farla e devi stare lì a misurare scrupolosamente la temperatura, se vuoi che ti esca bene. Se non hai il termometro ma dici "lo provo lo stesso" oppure non lo stai a controllare fai un disastro e basta. Oppure la fretta... la fretta è la nemica peggiore. Se devi fare un ragù, per farlo bene ti servono un'oretta per prepararlo e un paio d'ore per farlo sobbollire. Se non hai voglia di aspettare, non puoi fare il ragù.

Credo che se uno ci mette l'impegno, il tempo e eventualmente anche il denaro necessario, può cucinare molto bene senza problemi. Poi diventare veri chef è un altro paio di maniche, per quello ci vuole un po' di più :)

Beh coi dolci non si scherza, bisogna essere precisi è una specie

di "piccolo chimico" XD

 

Poi ovviamente un professionista magari capisce la temperatura

dello sciroppo di zucchero dal colore o tramite espedienti che ogni

tanto si leggono...ma io l'unica volta che ho provato a fare il famoso

filo con lo sciroppo fra le dita....mi sono solo ustionato XD

 

Può essere che dopo averlo fatto 20 volte col termometro uno riesca ad

apprendere come farne a meno...ma onestamente non saprei io non ci

sono mai arrivato a quel livello lì.

Avete mai provato a temperare il cioccolato per fare i cioccolatini o le coperture delle torte belle lucide? Ecco, quello richiede molta precisione, anche perché le temperature variano da cioccolato a cioccolato. Io uso ancora sempre il termometro, il prossimo passo è sentire col dito :-)

Io adoro cucinare e vivo con un panettiere che ha la stessa passione... Siamo abbastanza conosciuti tra i nostri amici per la nostra cucina, amiamo organizzarci anche diversi giorni prima per le preparazioni e piu' in generale amiamo il rito dell'ospitalita'... Invitare ospiti e farli stare bene e' fonte di estrema soddisfazione per noi... E quello che piu' ci fa piacere e dar da mangiare alle buone forchette... Mia sorella e il suo fidanzato ormai fanno tappa fissa tutti i weekend qui da noi! ;)

Edited by Andre_88mi

Modestamente sono bravissimissimo in cucina!!! :D

Riesco a preparare sia piatti molto semplici, come la pasta in bianco U.u sia piatti un po' più complicati come risotto allo scoglio e lasagne!!!

 

Mi piace un casino cucinare, soprattutto cucinare per gli altri, ma solo se poi lavano loro quello che ho sporcato XD

Edited by Hefes

@Andre_88mi Vero, la soddisfazione che si prova a vedere i commensali mangiare di gusto quello che hai preparato... beh, per tutto il resto c'è Mastercard. ^_^

Si direi sopratutto prima della cena... Quando vai a fare la spesa... -.-

 

@rotwang... Non so perche' ma non ho mai dato un connotato sessuale al cibo... Nn so... Sara' che sono sempre troppo concentrato su quello che ho nel piatto!! ;)

Per me cucinare ha una forte componente erotica (non sempre, ovviamente, ma la può avere).

Trovo che lavorare con il cioccolato, per esempio, possa essere considerata quasi una pratica erotica (farlo fondere, stenderlo sul piano di lavoro, fare le fontane con la spatola etc ...).

Oppure impastare, amalgamare, lavorare gli ingredienti con le mani ...

Mi piace fare queste cose con il mio ragazzo e giocarci anche in modo sensuale. Per me ci sono molti punti punti in comune tra l'amore per il cibo e l'amore per il sesso, come la passione nel condividere qualcosa che dà piacere (e il fatto che per farlo bene bisogna sporcare e sporcarsi XD).

 

Anche cucinare per le persone a cui si vuol bene è molto gratificante, è un gesto molto intimo, caldo, carico di significato, se lo si fa con affetto :-)

Edited by wasabi

Che bel topic!

 

Io amo tanissimo cucinare, anche se mi sono affacciato alla cucina un po' per cause di forza maggiore. Prima, mi riducevo solo a cuocere la pasta e a svuotarci dentro l'ennesimo barattolo di sugo già fatto, ma poi, piano piano, mi sono appassionato sempre di più e ho iniziato a fare sughi e condimendi da me, dandoci semplicemente con tanto olio di gomito, testa e buona volontà.

Ora, non mi permetto di paragonarmi ad alcuni dalle abilità e dalle conoscenze tecniche senz'altro molto superioriri alle mie, ma posso almeno dire di saper cucinare come si deve. Se venite ospiti a casa mia, di fame non morite di certo, ecco. :P

 

Di solito, a seconda della situazione, cucino sia dolci che salati, ma la mia specialità (se così posso permettermi di dire), sono i dolci, la cui preparazione mi diverte, coinvolge e appassiona di più e che preparo sempre in compagnia della mia migliore amica nella maggior parte dei casi. :)

 

Una cosa che ho notato nel tempo, è che quando so di cucinare per qualcun altro, le cose mi vengono meglio, perché ci metto più cura per i dettagli, più attenzione e più ammmòre. Adoro, poi, vedere i miei amici che si strafogano come vacche all'ingrasso con i miei dolci, mentre io li guardo come se fossi la strega di Hansel e Gretel. :P

 

Per ora, tra le mie preparazioni dolci annovero:

 

- Torta Margherita + variante con impasto al cioccolato o bianca con crema al cioccolato;

- Crêpes

- Waffel

- Torta di pane con amaretti e pezzi di cioccolato fondente

- Tiramisù

- Pancakes

- Sformatini al cioccolato con cuore caldo morbido.

 

Per ora, mi sono focalizzato solo su queste ricette spicce, ma ogni volta, io e la mia amica proviamo a fare nuove ricette per ampliare le nostre abilità. :)

 

Mipiacerebbe tantissimo fare un corso da Maître Chocolatier, siccome adoro il cioccolato e, in un modo o nell'altro, cerco sempre, quando possibile e la ricetta me lo consente, di infilarlo ovunque. :P

 

 

 


A me piacerebbe fare sesso cucinando

 

Come si fa a fare sesso mentre cucini?? XD

- Torta Margherita + variante con impasto al cioccolato o bianca con crema al cioccolato;

- Crêpes

- Waffel

- Torta di pane con amaretti e pezzi di cioccolato fondente

- Tiramisù

- Pancakes

- Sformatini al cioccolato con cuore caldo morbido.

Bel repertorio :D

La mia grande specialita è la tarte au citronne meringueè, la crostata meringata al limone. Ne faccio una variante con la meringa italiana che va sempre a ruba XD

In generale sono un fan delle meringhe, so fare anche quelle francesi. 

Poi mi vengono molto bene la torta tenerina e la Sacher, vari tipi di Muffin, spesso faccio il caramello. Buone anche le apple pie e le crepes, una volta ho fatto le crepes suzette e son venute molto buone, le rifarò senz'altro :)

Anch'io faccio gli sformatini di quando in quando, ma non mi vengono sempre bene perché la cottura di quelli lì è un po' rognosa XD

 

 


Bel repertorio :D

La mia grande specialita è la tarte au citronne meringueè, la crostata meringata al limone. Ne faccio una variante con la meringa italiana che va sempre a ruba XD
In generale sono un fan delle meringhe, so fare anche quelle francesi.

Poi mi vengono molto bene la torta tenerina e la Sacher, vari tipi di Muffin, spesso faccio il caramello. Buone anche le apple pie e le crepes, una volta ho fatto le crepes suzette e son venute molto buone, le rifarò senz'altro :)

Anch'io faccio gli sformatini di quando in quando, ma non mi vengono sempre bene perché la cottura di quelli lì è un po' rognosa XD

 

Grazie mielle, sono contento del riconoscimento, anche se, comunque, rimango sempre fedele, al momento, a ricette di basso profilo e per definirmi un "boss delle torte", di acqua ne deve ancora passare. :P

 

Mamma mia, certo che anche tu ti difendi bene!! Io avevo guardato la ricetta della meringa all'italiana, perché ero interessato a fare la mousse e la ricetta che avevo guardato includeva proprio la meringa, solo che il tutto, tra meringa e mousse, richiede un tempo di preparazione di 4 ore e io non ce l'ho tutto 'sto tempo. :/

 

Buonissima la Sacher, è una delle prossime sfide che voglio affrontare!! :D

 

QUanto agli sformatini con il cuore morbido, modestia a parte, debbo dire che vengono una meraviglia! Sì, la cottura è rognosa, ma quando hai trovato il tempo esatto, si tratta poi solo di aspettare. Questo dolce mi piace particolarmente, perché ha un basso costo, tempi di preparazione e cottura irrisori e assicura con i commensali un successone garantito!! ;)

Ho questa curiosità: a qualcuno di voi piace cucinare?

Io adoro farlo!! E per un ragazzo di 20 so che non è una cosa molto comune...

Soprattutto mi piace cimentsrmi con i dolci (e poi magnarmeli in compagnia :D )!!

beh io ho 18 anni eppure mi diverto tantissimo a cucinare, ancor di più a cucinare quello che coltivo io stesso, il mio piatto preferito da cucinare (e mangiare) è le gateau de pomme de terre

 

Riesco a farlo con tutti prodotti miei, patate, uova, strutto ecc...

Edited by Der Teufel

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...