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Vegetariani o carnivori?


delfino19

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Non si fanno bistecche senza spargere sangue.E non si crescono verdure senza spargere letame."Sangue o merda?"L'amletico dilemma dell'alimentazione... :(
Stra-super-mega-iper-giga-ultra-ROTFL :(:D :rotfl:Che prelibatezza: dopo aver letto questa, mi è venuto in mente il vecchio logo animato della Invernizzi, con l'omino che si passa le dita sulla lingua e fa "eeeee-ohmmm" :asd:Scherzi a parte, onore e rispetto alle abitudini alimentari di tutti, ma io mangio anche molta, molta carne, sia come piatto di portata, sia come preparazione per ripieni e ragù per altri piatti.Detesto con tutto me stesso il pesce, in tutte le sue forme, tranne il tonno in scatola. :sisi:Molluschi e crostacei, poi, mi fanno addirittura ribrezzo visivo... e l'odore di una zuppa di cozze mi fa correre immediatamente in bagno a vomitare.Di verdura mi piace un po' tutto... a parte le rape, i cavolfiori e i cavolini di Bruxelles (che mentre li cuoci emanano quel gradevole aroma da fognatura intasata).
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carnivoro ma mangio di tutto.Non ho una particolare passione per il pesce, in genere quando pranzi o cene di lavoro a base di pesce ripiego su crostacei e frutti di mare.Ho orrore del coniglio temendo che possano rifilarmi un povero gatto(cosa che a Milano è capitata)

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Guest Irish Dragon

Rispondo nuovamente per chiarire un paio di punti che la volta precedente avevo lasciato in sospeso.Sono onnivora, decisamente. Mangio tantissime verdure (spesso basta solo saperle cucinare\condire), frutta, pasta e pesce... anche carne, ma non ne vado matta di mio e quando capita, è per lo più carne rossa.Non riuscirei mai a diventare vegetariana perché adoro il pesce in tutte le sue forme, però allo stesso tempo trovo più "utile" seguere un'alimentazione a 360° che non relegata a determinate considerazioni di stampo etico\morale (se poi carne o pesce non piacciono, è un altro paio di maniche)Per combattere i maltrattamenti sugli animali, bisognerebbe evitare qualsiasi tipo di carne trattata in quel modo (come il famoso agnello pasquale) ed evitare di non comprare carne\pesce indiscriminatamente. Qualcuno che la comprerà lo si troverà sempre, quindi sarebbe preferibile sensibilizzare pian piano ed eliminare così i troppi eccessi presenti nella produzione delle carni da macello.

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Di verdura mi piace un po' tutto... a parte le rape, i cavolfiori e i cavolini di Bruxelles (che mentre li cuoci emanano quel gradevole aroma da fognatura intasata).
Io li adoro i cavolini :eek:Li cuocio in acqua e latte e perdono tutto il forte :(
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Onnivora...mangio di tutto ma meno pesce, soltanto i gamberetti e i frutti di mare, difficilmente altri tipi!La carne invece l'adoro, sopratutto la bistecca alla fiorentina bella spessa e al sangue :look:...apparte che tutta la carne la preferisco al sangue...anche le verdure però, ma solo insalata, pomodori, fagiolini, peperoni, zucchine, melanzane, spinaci e...basta mi sa  :salut:

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A me piacciono i finocchi.In carne ed ossa :asd:
Da rotolarsi!!! :salut::look::asd:[modbreak=yrian]Una battuta va bene e fa ridere anche me, ma se dopo la battuta tutti cominciassimo a postare risate a catena che fine farebbe il topic? Evitiamo, graaaaazie.[/modbreak]
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Onnivora...mangio di tutto ma meno pesce, soltanto i gamberetti e i frutti di male, difficilmente altri tipi!
I "frutti di male" mi ricordano la versione autunnale di una raccolta di poesie di Baudelaire.Io non sarei mai vegetariano proprio per il mio amore smodato per il pesce e per tutto quello che abitava nel mare prima di visitare la mia tavola.In generale provo ORRORe per tutti i prodotti di origine animale che siano in qualche modo stati conservati troppo a lungo (tonno, sardine, insaccati, formaggi); per cui nessuno mi invita più a cena a meno che non sia io a cucinare...
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  • 3 months later...

(spero che questa sezione sia giusta per questa discussione...)

 

Volevo discutere con voi su queste correnti di pensiero che negano l'alimentazione basata su prodotti animali (carni, pesce..) e sui derivati dagli animali (solo nel veganesimo, dove le persone che ne fanno parte non mangiano neanche formaggi, latte, miele.. in quanto considerati come prodotti dello sfruttamento degli animali..); io sono vegetariano da pochissimo (tre mesi), e lo sono diventato dopo aver parlato con degli attivisti della LAV (Lega Antivivisezione), dopo aver visto foto e video degli allevamenti, dei macelli e dei viaggia che gli animali ancora in vita compiono per raggiungere il luogo della loro macellazione...

 

Su i derivati animali (formaggio, latte e miele) scelgo prodotti di derivazione biologica (dove gli animali possono vivere all' aria aperta e non in capannoni con ritmi biologici completamente sballati).

 

E voi cosa ne pensate?

(...Magari c'è qualcuno tra voi che è vegetariano...)

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Bah

io adoro le verdure.  :love:

Non sono una grande amante della carne, però... all'hamburger non ci rinuncio. E manco al pesce, soprattutto il sushi!

Insomma... non riuscirei a essere nè vegetariana, nè, tanto meno, vegana...

Mi mancherebbe qualcosa.

Anche se ammetto che a volte l'impulso di vivere di verdure, latticini e derivati è stato forte, anche per i motivi di cui parli tu.

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ForbiddenLove

ciao Jak! io attualmente sto a dieta e faccio un consumo abbastanza ridotto di carne e di derivati animali... comunque credo che il consumo di carne sia indispensabile per il corretto soddisfacimento del fabbisogno giornaliero di proteine. a me piacciono tanto sia la carne sia il pesce e, se non fosse per il fatto che sto a dieta stretta, non mi farei particolari problemi a mangiarli. comunque condivido la tua iniziativa, è ammirabile.

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Non mi piace quasi per niente la carne, ma, se dovessi diventare vegetariana, lo farei per i tuoi stessi motivi, cioè quei filmati e quelle testimonianze (senza contare che una dieta con pochi prodotti animali dovrebbe essere migliore per la salute  :love: ).

Il mio problema: mia madre  :gha: Ci ho provato a discuterne, ecc, ma resta ferma sulle sue opinioni e continua a infilarmi le fettine nel piatto, e non mi va di scatenare una guerra familiare per questo.

Quando andrò a vivere per conto mio penso che rivedrò le mie abitudini alimentari.  :love:

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sono diventato vegetariano in seguito ad aver visto, per lavoro, determinante cose nell'ambiente produzione/macellazione carne, tanto che mi ha portato ad abolire qualsiasi concetto di prodotto d'allevamento intensivo nel piatto perché sì, è tutta una sofferenza inutile causata da commercianti che trattano gli animali come merce e quindi non vogliono perder tempo a dargli una morte dignitosa tanto che spesso fanno iniziare il processo di macellazione (e quindi deassemblamento corporeo) ad animali ancora vivi, oppure prendono i pulcini appena nati e si occupano di staccargli le zampe perché non scappino, o li spremano per recuperare liquidi, e potrei far tantissimi altri esempi

 

tuttavia non ho quella venatura etica di molti miei "colleghi" che reputano sbagliato il mangiare un animale: siamo animali anche noi prima di tutto, e la nostra struttura corporea è fatta anche per digerire carne altrui, che comunque male non ha mai fatto

 

per tutti questi motivi ho concluso il mio percorso dichiarandomi vegetariano "politico" e non "etico", non mangio nulla che provenga da allevamento (perciò niente carne o pesce al ristorante o in pizzeria) quanto invece da provenienza controllata: qui sulla costa ci sono tantissimi commercianti che pescano da sé il pesce e lo vendono all'alba sul porto .. lì almeno l'animale ha fatto la sua vita (libera, nel mare, non dentro una vasca) e non ho nessunissimo senso di colpa nel mangiarlo, perché so che non ha sofferto (tranne al trapasso, ma è la regola dell'animale più intelligente mangia il meno intelligente)

 

ma sono rarissimi i casi in cui mi permetto di mangiarlo

e da quando ho scoperto i molti alimenti alternativi dei vegetariani non ho nessun rimpianto

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ho gia' espresso il mio ''parere''a riguardo in un altro topic, discutendo anche animatamente con molti forumisti per le mie convinzioni.  mi ripetero' quindi qui per ribadire la mia posizione a riguardo.

 

non sono vegetariano... infatti mangio regolarmente pesce, uova formaggi.... ma la carne no...quella mai.

 

i vegetariani o, come me i salutisti, non sono poveri pazzi che si privano dei piaceri della vita, anzi, non c'e' nulla di piu' piacevole nel vedere il proprio corpo in piena forma e saluta...anche in avanzata eta'. prima di procedere nella discussione pero' bisogna chiarire alcuni punti :

 

-la carne NON e' indispensabile ad un corpo sano.

-il fatto che siamo onnivori vuol dire solo che abbiamo la POSSIBILITA' di mangiare di tutto, non l'obbligo.

-il nostro intestino non e' fatto per assimilare carni..esso e' troppo lungo facilitando putrefazione ...gli altri onnivori e i carnivori hanno un intestino cortissimo.

-la nostra dentatura non e' adatta a mangiare carne..ma piu' probabilmente era stata ''progettata'' per la frutta e la verdura.

-gli aminoacidi essenziali, le vitamine i sali minerali e le proteine sono presenti in quantita' soddifacenti in frutta , verdura, pasta.

-la pasta con i piselli o con un qualsiasi legume apporta TUTTI gli amminoacidi essenziali per la crescita ed il rinnovamento dell'organismo.

-prima di iniziare la cultura vegetariana(che non e' una dieta) e' meglio parlare con un dietologo o col medico di fiducia...ed informarsi, studiare, leggere.... solo la disinformazione puo' essere dannosa al vegetariano.

 

insomma, un vegetariano oltre a non rendersi partecipe della sofferenza, morte e strazio di animali ne ha pure un fore vantaggio in termini di salute. la carne,(e l'abuso) puo' essere responsabile di tumori, e disfunzioni della circolazione del sangue in vene e arterie infatti il colesterolo della verdura e dei vegetali in genere e' ''buono''(Hdl)non depositandosi nelle pareti delle arterie.

 

discorso a parte merita il latte, alimento che , grazie alla pubblicita' ingannevole e' riputato dalla piu' parte della gente ''indispensabile'.... niente di piu' falso. il latte e' un alimento di cattivissima digestione che l'organismo difficilmente tollera provocando difunzoni inestinali e fatulenze... infatti in natura siamo gli unici animali che anche da adulti beviamo questo alimento... l'enzima che scinde il latte e' presente solo nei cuccioli di uomo e di animali.. con la crescita scompare...

 

detto questo, buon appetito a tutti e ricordate... il corpo e' uno solo...trattatelo bene.

 

baci

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Purtroppo mangiare carne è divenuto necessario per abitudine, io credo. E' difficile compiere un processo a ritroso ed eliminarla - intendo abituarsi a farne del tutto a meno. Recentemente una persona che conosco, e che da anni segue le abitudini alimentari di Cambiapelle, dopo aver subito un'operazione alquanto seria, ed essendo molto dimagrito e debole, ha dovuto mangiare per qualche tempo un po' di carne per riprendersi, per ordine del medico.

 

Nel post di Cambiapelle motivazioni umanitarie e salutistiche si mescolano. Quanto al colesterolo, però, uova e formaggi ne sono ricchi. Viceversa, pochi giorni fa ho appreso una cosa che non mi è scesa addosso. Gli animali, mi diceva una persona bene informata, non sanno di dover morire, come invece lo sa, per tutta la sua vita, dall'età della ragione in poi, l'uomo. Però da studi fatti si può affermare che gli animali portati al macello sanno di dover morire - le grida degli altri, forse - hanno la sicura percezione di un estremo pericolo.

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infatti io ho precisato che la carne non e' necessaria in un corpo sano.

vegetariani lo si diventa per molti motivi e non solo per la pena che ci fanno gli animali.

comunque sono sicuro che se per mangiare carne oguno di noi dovesse sgozzare un maiale, trucidare una mucca o sparare ad una anatra mezzo mondo ne farebbe a meno.... ma vista in salumeria tutto questo strazio fa meno senso.....questa per me e' ipocrisia

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comunque sono sicuro che se per mangiare carne oguno di noi dovesse sgozzare un maiale, trucidare una mucca o sparare ad una anatra mezzo mondo ne farebbe a meno.... ma vista in salumeria tutto questo strazio fa meno senso.....questa per me e' ipocrisia

L'energia elettrica che permette al tuo computer di funzionare la produci te pedalando o la compri dall'EDF? Ma soprattutto, gli ortaggi che mangi li coltivi da te? :love:

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Concordo con il fatto che il nostro organismo viva benissimo senza carne. Ma dal momento che chi pilota il mio corpo sono comunque io, trovo che la carne sia fondamentale per la mia salute in quanto a soddisfazione psicologica . Il piacere di addentare una braciola e di sentire particolari sapori è innegabile,così come è impagabile l' affondare il cucchiaio nella pentola di ragù in cucina,o mordere la milanese di pollo,dorata ed appena fatta. Con cio' non nego che un piatto di verdure o di formaggi possa darmi stimoli simili, ma ahime' non e' la stessa cosa, ragion per cui mai potro' esser vegetariano pur rispettando chi riesce a privarsi di tali piaceri.

Ha ragione cambiapelle a dir che molti sono ipocriti in quanto si nutron di carne ma non abbatterebbro mai un capo, per fortuna non appartengo alla loro schiera.

 

:love:

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[modbreak=yrian]La sezione è quella giusta, ma il topic esisteva già. Unisco e raccomando caldamente, come sempre, la consultazione dell'indice.[/modbreak]

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diciamo che ho avunto tempo fa il "punto semi-vegan" infatti non mangiavo carne di animale che sta sulla terra ferma,però mangiavo solo il pesce... ora me ne frego e mangio di tutto XD

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Considerando che i vegan non mangiano nulla di origine animale (latticini, uova e neppure miele) più che semi-vegan direi che sei andato vicino al semi-vegetariano...

 

Io ultimamente mi sto molto informando sulla cucina e sui modi di vivere vegetariani o vegani, non perché penso di diventarlo io stessa, ma perché di norma i vegan cercano di improntare tutti i vari aspetti della loro vita su una morale ecologica, che entro certi limiti condivido anch'io. Quando andrò a vivere da sola penso di diminuire la quantità di carne e pesce che consuno, perché al di là del discorso etico, non sempre è sicura. Danno troppi ormoni ai vitelli...

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in questi ultimi giorni visto che  non rieco a mangiare nulla se non con la cannuccia mangio quello che posso latte in gran qquantità mi diliuisce e poi patate e verdure lesse e insieme carni varie tritate . Ho provato a mangiare i legumi lessi passati però mi hanno creato cosi tanta aria che da solo mandavo avanti una centrale nuclleare .... siamo onnivori occorre mangiare di tutto nelle giudte quantità per cui carboidrati proteine di sia origine animale che vegetale grrasssi etc..

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Onnivoro convinto, Adoro tutto il cibo in uguale misura, non sopporto assolutamente l'estremismo vegano e il loro proselitismo con favole del tipo "Non mangiare carne fa bene alla salute" o "Chi mangia carne è un mostro assassino"

 

Se uno si vuole fare del male e liberissimo di farlo, ma almeno non si porti dietro altre persone

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comunque conosco tantissima gente che da anni e' vegana e sta meglio di me ... quindi credo che non esita una verita' assoluta.. ammiro e rispetto i vegani.  non diro' che la carne sia pericolosa alla salute..diro' solo che la sua impornanza non e' provata...come invece e' provata l'importanza di fi frutta e verdura....insomma...senza carne si vive tranquillamente ...senza verura e frutta si muore

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io consiglio di mangiare poca carne, ma di mangiarne!

alcuni nutrienti come le proteine sono più facili da reperire negli alimenti di origine animale, e non è detto che l'alimentazione vegetariana sia più salutare...

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le proteine ''nobili'' sono quelle proteine contenenti tutti gli 8 aminoacindi essenziali (all'organismo umano).

queste proteine NON le possiamo trovare in un singolo piatto a base di soli vegetali mentre invece per la carne il discorso e' diverso poiche' tutte le proteine sono ''nobili''. ma se a quel piatto aggiungiamo per esempio della pasta o del riso ecco che anche il vegetariano ha a disposiione non solo gli aminoacidi, ma anche tutte quelle vitamine che la carne non puo' offrire.  in piu' a differenza della carne, il piatto vegetariano cosi' composto apporterebbe un bassissimo contenuto di grassi e anche quei pochi sarebbero TUTTI buoni senza causare problemi di circolazione che possono provocare infarti. (le persone che soffrono di un alto livello di colesterolo difficilmente sono vegetariani)

insomma...non venitela a raccontare proprio a me...un vegetariano con la testa (ovvero che si informa) non avra' mai problemi di mancanza di vitamine, proteine ....perche' il mondo vegetale ne e' ricco.

solo la vitamina B 12 puo' essere un problema(la quantita' giornaliera e' irrisoria)a lungo andare ..ma questo e' un discorso che riguarda solo i VEGANI in quanto chi mangia le uova e i formaggi non incorre in carenze di questa vitamina.

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Concordo con cambiapelle, da quasi medico affermo con sicurezza e tranquillita' che il vegetariano NON VEGANO ha un apporto alimentare piu' che completo senza necessita' di assumere integratori. Tutti gli altri discorsi si basano esclusivamente su gusti personali, niente piu'.

:awk:

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e se lo dice un ''quasi medico'' potete crederci :awk:  infatti a me non interessa minimamente se uno mangia oppure no la carne.... mi interessa solo che non si raccontino inesattezze tipo che alla lunga il vegetariano si ammala e cavolate simili...e per di piu' io parlo da NON VEGETARIANO infatti non riesco a fare a meno del pesce. . ma me lo andrei a pescera anche io ..... mentre non riuscirei mai a sgozzare un maiale...sono fatto cosi'.

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