Hinzelmann Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 adoro le crêpes e la tarte tartan Forse volevi dire la Tarte Tatin Cioè la torta di mele rovesciata che si mangia nei bistrot francesi? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lavipera Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 @Hinzelmann Caro, non sapevamo fossi un francesista! Da quando c'è la Prova del Cuoco, tutti chef eh... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cambiapelle Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 (edited) Forse volevi dire la Tarte Tatin Cioè la torta di mele rovesciata che si mangia nei bistrot francesi? Si scusate ma la correzione automatica a volte mi fa incazzare Nel post precedente ho dimenticato di menzionare la pasta. La pasta, benché di per se non faccia ingrassare, cerco di limitar la come posso, ma quando sono a pranzo da mamma é IMPOSSIBILE. Adoro le trofie alla farina di castagne al pesto e impazzisco per i pansoti al sugo di noci. In Francia invece evito la pasta che comunque verrebbe servita solo come contorno ai piatti dell ottima carne. ( che comunque mi concedo una volta al mese essendo più pescivoro) Edited April 25, 2014 by cambiapelle Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RichardAnime Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Invece detesto mangiare, mi mette ansia. Purtroppo questa cosa è legata a problemi avuti di recente. Allora vai imboccato XD Io amo cucinare sopratutto dolci (perché amo i dolci *Q*) e poi son bravo con le cose fritte u.u (la mia specialitá è la banana fritta) e poi mi destreggio bene con i primi :3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hinzelmann Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Caro, non sapevamo fossi un francesista! Se mangiare una fetta di torta in un bistrot significa essere francesista....allora lo sono! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yukio_ Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Allora vai imboccato XD Più che imboccato, vado proprio costretto a forza XD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
conrad65 Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Adoro le trofie alla farina di castagne al pesto e impazzisco per i pansoti al sugo di noci. beh hai detto niente... siamo secondo me ai massimi livelli i pansoti al sugo di noci sono sublimi ma in generale è tutta la cucina ligure che, imho, è tra le più eccelse d'Italia Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rookie92 Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 oggi ho fatto le frittelle di fiori di gadia, si può farle pochissime volte l'anno ma son divine!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yalen86 Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Cosa sarebbe la Gadia? O_o Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rookie92 Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Cosa sarebbe la Gadia? O_o Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yalen86 Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 (edited) Ma bastava dire Fiori di Acacia.. XD Comunque.. come si fanno ste frittelle? O_o Edited April 25, 2014 by yalen86 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rookie92 Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Ma bastava dire Fiori di Acacia.. XD Comunque.. come si fanno ste frittelle? O_o noi li abbiamo sempre chiamati Gadia.... si fanno come se facessi le frittelle, solo che al posto dell'uvetta ci va il rametto coi fiori Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hefes Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 (edited) Uh uh cuoco!!! Non mi piace mangiare, lo faccio solo per necessità altrimenti eviterei di farlo XD Io preparo un po' di tutto, soprattutto i dolci, ma posso dire che uno dei piatti più difficili che abbia mai fatto sono le mezzelune di pesce spada, è davvero un casino ç_ç bisogna fare attenzione al ripieno, al condimento e soprattutto a quei fottutissimi capperi T_T Diciamo che il pesce in generale mi viene un po' difficile da trattare, ovviamente non mi riferisco a cretinate tipo cotolette di pesce spada o anelli di calamaro XD Edited April 25, 2014 by Hefes Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
conrad65 Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 noi li abbiamo sempre chiamati Gadia.... si fanno come se facessi le frittelle, solo che al posto dell'uvetta ci va il rametto coi fiori immagino si faranno come le frittelle di fiori di zucca... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yalen86 Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Penso che siano frittelle dolci... se c'è l'uvetta.. Tipo i biscotti con il riso soffiato e l'uvetta.. ma fritti.. boh Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rookie92 Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Penso che siano frittelle dolci... se c'è l'uvetta.. Tipo i biscotti con il riso soffiato e l'uvetta.. ma fritti.. boh immagino si faranno come le frittelle di fiori di zucca... il pocedimento è il medesimo di quello dei fiori di zucca, ma al posto della pastella si prepara l'impasto delle frittelle, yalen non mi sono espresso bene prima, quando ho parlato delle uvette intendevo dire che l'impasto è lo stesso di quelle che hanno l'uvetta ma sulle frittelle coi giori di gadia non va l'uvetta.... Dio mi sto incasinando su quello che io stesso scrivo!!! XD HELP Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lavipera Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cambiapelle Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 Ieri il mio uomo mi ha preparato l 'anatra con salsa al miele e lamponi ... Sublime! Mi sono venuto nelle mutande! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rookie92 Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 Ieri il mio uomo mi ha preparato l 'anatra con salsa al miele e lamponi ... Sublime! Mi sono venuto nelle mutande! cosa c'ha messo dentro l'antra che così lo metto anch'io? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cambiapelle Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 Io la ricetta non la conosco so solo cheé importante che sulla confezione ci sia scritto "magret de canard " perche è la carne d anatra fatta apposta per questi tipi di piatti ( mia sorella mi ha detto che al liddle ora c e tutto un reparto di cucina francese dove l ha trovato) . Per quello che mi ricordo ha messo il magret de canard intero ( uno per persona) sulla padella a. Fuoco vivo ( dalla parte grassa sul fuoco) per dieci minuti, poi ha tolto il grasso in eccesso ed ha continuato la cottura girando l anatra più volte a fuoco più basso. Dopodiché ha aggiunto il miele e l aceto balsamico ai mirtilli e del timo . La cottura é. Consigliata al sangue . Praticamente la salsa viene agrodolce e si sposa benissimo con il sapore dell anatra. Ha dimenticavo! Dentro la salsa si possono triturare delle mandorle o noci. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lavipera Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 @cambiapelle La carne non era stepposa? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yalen86 Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 La carne non era stepposa? Cerco di immaginarmi un'anatra qui... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cambiapelle Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 Hahahahahaahhahahaha. Rotolo haha. No l'anatra é una carne tenerissima Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rookie92 Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 Hahahahahaahhahahaha. Rotolo haha. No l'anatra é una carne tenerissima Io preferisco l'oca ma devo assaggiare l'anatra...ce ne sono parecchie in questo periodo da me... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lavipera Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 @yalen86 Sarà un'anatra mongola, no? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yalen86 Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 @Lavipera Bisogna vedere se ha gli occhi a mandorla.. ma mi piace di più pensarla con delle mandorle triturate e in casseruola XD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cambiapelle Posted April 27, 2014 Share Posted April 27, 2014 Io preferisco l'oca ma devo assaggiare l'anatra...ce ne sono parecchie in questo periodo da me...L' oca la mangio come paté , ma anche qui preferisco l anatra sotto forma di fois gras . Il mio ragazzo lo fa a casa e devo dire che é sublime. Viene croccante fuori e morbido ( il fegato) dentro. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
conrad65 Posted April 27, 2014 Share Posted April 27, 2014 @cambiapelle La carne non era stepposa? l'anatra ha carni molto grasse, non viene mai stOpposa Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
StevenRob Posted April 27, 2014 Author Share Posted April 27, 2014 (edited) Perchè non fotografiamo i nostri piatti migliori , ammetto che fotografare un piatto è molto difficlle , ma proviamoci :-) Edited April 27, 2014 by StevenRob Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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