NicoLane Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 Dato che mi diletto a cucinare, principalmente perché mi piace poi dopo mangiare, ho deciso di aprire questo topic con le "mie" ricette! Man mano che ho voglia ne aggiungo di nuove, per ora comincio con una semplice semplice, made in Peccioli! Pasta alla carraiola Nel mio piccolo paesello esistono 4 piccoli Rioni: Mexico, Carraia, Fosso e Borgherucci. Mexico, perché chi ci abitava negli anni della guerra faceva parte delle persone più povere del paese, che in modo razzista venivano paragonate ai messicani, poveri e ammassati in 500 in una casa sola. Fosso perché prima c'era un fosso al posto della piazza. Borgherucci perché un tizio che portava questo cognome fece qualcosa di buono che non mi ricordo al paese. Carraia perché era la via principale dove passavano i carri per entrare nelle mura del paese. Ora, perché tutto questo folklore? Per spiegarvi che ogni sabato di settembre ogni rione organizza una festa, con cena e divertimenti serali, sia per vecchi che per giovani. E il rione Carraia ha questo piatto come piatto "tipico", che è semplice e molto molto buono. Intanto mettete una pentola d'acqua sul fornello, mentre vi elenco gli ingredienti necessari. Ingredienti: -Pasta -Passata di pomodoro -Pesto -Panna da cucina -Sale Procedimento: Quando l'acqua giunge ad ebollizione salatela e mettete a cuocere la pasta. In un pentolino mettete due quarti di passata di pomodoro, un quarto di pesto e un quarto di panna da cucina. Cominciate a mescolare e fate scaldare la salsa. Quando la pasta è cotta, scolatela, rimettetela nella pentola e aggiungete la salsa. Mescolate il tutto e la pasta alla Carraiola è pronta! Volendo potete aggiungere anche un po' di pepe, sia mentre scaldate il sugo sia solo sul vostro piatto! Spero che vi piaccia e se la provate fatemi sapere com'è! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olorin Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 sembra interessante....la proverò! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
freedog Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 che tipo di pasta è migliore con sta salsa? lunga (tipo trenette o bavette) o corta (che so, mezze maniche o fusilli)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yalen86 Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 Sembra appetitosa.. anche se bella pesa visto che c'è la panna XDNon ho capito bene però le quantità.. si tratta di quarti su un litro? Cioè su un litro di passata ne prendo due quarti.. un litro di pesto (ibboia a comprare un litro di pesto.. che poi si misura in grammi) un quarto e così via? Anche mia nonna faceva un sugo simile.. senza pesto però. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olorin Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 @@yalen86, credo si riferisca al totale del sugo....tipo fai 200 g di sugo: 100 di passata 50 di pesto e 50 di panna...giusto @NicoLane? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 hmm buona! da provare! sbav :Q__ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DaF Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 Uh una roba del genere la feci tempo fa, avevo preparato il sugo ed era avanzato del pesto, così li mischiai, era una bontà :Q_ Non sapevo esistesse la ricetta Anche se nella mia non avevo messo la panna, però c'era parecchio peperoncino Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pix Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 Una cosa è certa: voglio vivere in Mexico. Ma dai, sai che figata dirlo in giro? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
conrad65 Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 l'idea del pesto cotto nel sugo di pomodoro mi trova ideologicamente contrario ciò non toglie che potebbe essere molto buona... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DaF Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 l'idea del pesto cotto nel sugo di pomodoro mi trova ideologicamente contrario ciò non toglie che potebbe essere molto buona... Uh, mi era sfuggita la "cottura" del pesto con la panna D:! Io l'ho messo a "freddo", mentre mantecavo la pasta Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
conrad65 Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 @DaF il pesto a freddo è sempre approvato XD viene usato spesso anche nel condimento di contorni e cose del genere Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hinzelmann Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 A me pare una versione della mia pasta "trogolina" che si compone di un sugo fatto raccattando gli avanzi dal frigo Mi par di ricordare una qualche "sagra della zuppa di cavolo e del coniglio fritto" da quelle parti...al cui confronto la Carraiola è pur leggera Lol Borgherucci perché un tizio che portava questo cognome fece qualcosa di buono che non mi ricordo al paese. Quanto sei dolce...ma te lo dico io che sono di Firenze ha liberato il tuo paese dall'odiosa tirannia pisana XD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DaF Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 Mi par di ricordare una qualche "sagra della zuppa di cavolo e del coniglio fritto" Avevo letto zuppa di cavallo @conrad vero! io di solito ci condisco le insalate di pomodori Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
conrad65 Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 (edited) ma il pesto lo comprate o ve lo fate da voi? io lo faccio da me... scusate forse è un po' OT, però ero curioso ho provato tanti pesti comprati ma non c'è paragone rispetto a quello fatto in casa: si possono poi variare gli ingredienti (ad es. oltre ai pinoli aggiungere qualche mandorla, noce, anacardi e/o pistacchi...) Edited September 18, 2014 by conrad65 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hinzelmann Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 Io lo compro anche se fa schifo perché basta versarlo Però farsi il pesto fresco e mescolarlo a pomodoro e panna sarebbe uno spreco, mentre con quello in barattolo che non sa di niente può avere un senso, anche perché te ne avanza sempre un po' da qui la "trogolina" che si fa con avanzi di sughi in scatola Però detto così può sembrare che non venga buona, non è vero! Basta abbinare gli avanzi giusti come in questa ricetta. certo non sarà una roba da chef ma funziona ( poi la panna fresca migliora tutto, come il fritto ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yalen86 Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 Non so chi lo disse ma.. La panna lo usa lo chef per coprire i propri errori. Ma è tanto buona XD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
conrad65 Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 (edited) il pesto fresco fatto da me non lo cuocio mai: ci condisco la pasta, se voglio esagerare ci condisco gli agnolotti ai funghi e tartufi, i pansotti genovesi o anche gli agnolotti col ripieno di zucca oppure lo uso crudo con i pomodorini e la mozzarella di bufala un po' di pesto dà sapore anche all'insalata di patate o all'insalata di riso e va bene come condimento per gli arrosti o i roastbeef Edited September 18, 2014 by conrad65 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mithrandir Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 adoro cucinare ^^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hinzelmann Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 il pesto fresco fatto da me non lo cuocio mai: ci condisco la pasta, se voglio esagerare ci condisco gli agnolotti ai funghi e tartufi, i pansotti genovesi o anche gli agnolotti col ripieno di zucca oppure lo uso crudo con i pomodorini e la mozzarella di bufala un po' di pesto dà sapore anche all'insalata di patate o all'insalata di riso e va bene come condimento per gli arrosti o i roastbeef Ma è ovvio, non vedo perché dovresti distruggerlo! Il motivo per cui quello che si compra si può cuocere sta nel fatto che è già compromesso dalla pastorizzazione Quindi a quel punto anche crudo non saprebbe di niente o quasi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NicoLane Posted September 18, 2014 Author Share Posted September 18, 2014 che tipo di pasta è migliore con sta salsa? lunga (tipo trenette o bavette) o corta (che so, mezze maniche o fusilli)? Di solito le matrone (ahahahahaha) al rione usano penne o mezze penne, ma l'ho provata anche con gli spaghetti ed è ottima! Non ho capito bene però le quantità.. si tratta di quarti su un litro? Cioè su un litro di passata ne prendo due quarti.. un litro di pesto (ibboia a comprare un litro di pesto.. che poi si misura in grammi) un quarto e così via? @@yalen86, credo si riferisca al totale del sugo....tipo fai 200 g di sugo: 100 di passata 50 di pesto e 50 di panna...giusto @NicoLane? Si, Olorin mi hai capito! Il fatto è che non posso dare dosi in grammi perché dipende da quanta pasta vuoi fare, e parlare in quarti da indicazioni generali per ogni caso! l'idea del pesto cotto nel sugo di pomodoro mi trova ideologicamente contrario ciò non toglie che potebbe essere molto buona... Uh, mi era sfuggita la "cottura" del pesto con la panna D:! Io l'ho messo a "freddo", mentre mantecavo la pasta Il pesto più che cotto è scaldato alla fine, però va benissimo anche aggiungerlo a freddo. Io riscaldo tutti i sughi in generale. Quanto sei dolce...ma te lo dico io che sono di Firenze ha liberato il tuo paese dall'odiosa tirannia pisana XD Con la storia non sono molto ferrato! ahahhahahah ma il pesto lo comprate o ve lo fate da voi? io lo faccio da me Io me lo compro, sono comunque un cuoco che ha poco tempo e vuol mangiare subito! ahahahahha Non so chi lo disse ma.. La panna la usa lo chef per coprire i propri errori. Ma è tanto buona XD Io la uso perché è da mangioni di qualsiasi (quasi) cosa abbia abbastanza grassi da ostruirti le arterie, come me! ahahahaha Comunque, non mi aspettavo tutte queste risposte! ahahahahha Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Il Beppe Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 Deve essere buona, ma il pesto a me non piace proprio, aspetto altre ricette Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marco7 Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 ma il pesto deve essere fresco (buono ma va fatto) o dal barattolo (schifo) ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NicoLane Posted September 18, 2014 Author Share Posted September 18, 2014 ma il pesto deve essere fresco (buono ma va fatto) o dal barattolo (schifo) ? Come ho scritto sopra, io uso quello del barattolo, però non è che deve essere per forza fatto o già pronto nel barattolo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almadel Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 Panna, pesto e pomodoro? Niente vongole? Come mai? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
freedog Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 Comunque, non mi aspettavo tutte queste risposte! ahahahahha come, non sai che dentro tanti gay c'è un animo da casalinga disperata?? aggiornati, tesò!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yalen86 Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 Panna, pesto e pomodoro? Niente vongole? Come mai? Le vongole col pesto? Già con la panna non saprei nemmeno.. a San Francisco c'era la Clam Chowder... buona.. zuppa di vongole affogate nella panna. Il resto lo sa benissimo il bagno dell'hotel Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almadel Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 Sto male all'idea che esistano persone come voi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
freedog Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 Sto male all'idea che esistano persone come voi. nel senso di soci del Bree Van De Kamp fan's club?? che t'avemo fatto de male, nì? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DaF Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 (edited) ma il pesto deve essere fresco (buono ma va fatto) o dal barattolo (schifo) ? Mmh quello che compro io in barattolo non è poi così male ! Certo che se devo farlo a mano, non lo mescolo col sugo e la panna. Piuttosto faccio una pasta al pesto "ricco", con fagiolini e patate :P! Edited September 18, 2014 by DaF Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NicoLane Posted September 18, 2014 Author Share Posted September 18, 2014 Sto male all'idea che esistano persone come voi. Ho mooooooooolte altre ricette! Non ho ancora dato il meglio di me Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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