Saramandasama Posted October 9, 2014 Share Posted October 9, 2014 Davvero fanno così male farina, zucchero, sale e latte? http://www.leggo.it/NEWS/ITALIA/veleni_bianchi_salute/notizie/946807.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sampei Posted October 9, 2014 Share Posted October 9, 2014 E' un complotto per convincerti a nutrirti solo di BigBabol Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saramandasama Posted October 9, 2014 Author Share Posted October 9, 2014 Certo su sale e tsukkero..ma il latte e la farina? Di latte non ne bevo quindi è ok, ma farinacei? Come rinunciare a una bella pizza??-___-' Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olorin Posted October 9, 2014 Share Posted October 9, 2014 a me lo zucchero fa male...volendo anche la farina... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paolo91 Posted October 9, 2014 Share Posted October 9, 2014 Sembra che tutto quello che c'è da mangiare in questo mondo faccia male. Tanto prima o poi si deve morire, quindi prima meglio mangiarsi una bella pizza e poi addio mondo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ghost77 Posted October 9, 2014 Share Posted October 9, 2014 Non ci sono neppure le fonti . Sarà una puttanata scritta da quei folli che vogliono farci mangiare semi e vegetali crudi ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marco7 Posted October 10, 2014 Share Posted October 10, 2014 che troppo sale e troppo zucchero non facciano bene dovrebbe essere sicuro. la farina bianca è nociva ? io non credo. certo quella integrale è più completa sia di fibre che di altri nutrienti ed è meglio di quella bianca ma forse è anche meno buona... il latte fa male da adulti ? ci sono sempre nutrizionisti che lo sostengono ma non credo sia la posizione ufficiale dei nutrizionisti. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrPicasso Posted October 10, 2014 Share Posted October 10, 2014 La farina raffinata ha un elevatissimo indice glicemico, ciò detto è raro che la si mangi (anche sottoforma di pane) senza accompagnamento di fibre quindi... Il latte contiene proteine e zuccheri poco digeribili in quanto la flora batterica preposta alla loro digestione sparisce dopo lo svezzamento... Troppo sale e troppo zucchero lo sanno tutti... Un altro articolo tanto per fare "allarmismo salutistico". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yalen86 Posted October 10, 2014 Share Posted October 10, 2014 Più che altro il problema sono i vari additivi.. rispetto a una volta.. c'è più rischio di "qualche presenza in più" in queste materie prime. Questo articolo dice poco e nulla.. solo allarme salutistico come quelli che pubblicano una bistecca con un ascesso che viene venduta lo stesso.. mai niente di più sbagliato perché in questo caso la carne verrebbe sequestrata già al macello Il latte intero purtroppo bisogna valutare i pro e i contro. I latte è un "terreno di coltura" per batteri.. ci sono alcuni batteri che sotto una certa soglia non sono dannosi per l'uomo.. ma se son troppi.. :)Ma anche qui si fanno controlli per escludere le contaminazioni. Come per tutto le carenze e gli eccessi fanno sempre male.. meglio stare nel mezzo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.POST Posted October 10, 2014 Share Posted October 10, 2014 Zucchero e farina bianche fanno malissimo, è roba industriale raffinata e chimica. Ci sono tanti altri tipi di zucchero che possono essere usati senza problemi. Il sale non so. Il latte idem siamo l'unica specie animale che beve latte non solo dopo lo svezzamento ma anche di altre specie, che già di per sé è disgustoso. Le popolazioni umane che lo consumano hanno infatti problemi di osteoporosi perché il calcio dev'essere consumato per assimilare le proteine del latte, per quanto ironico che sembri. Non abbiamo bisogno di bere latte, è tutta una roba di marketing (come quella criminale e altamente disinformativa di "got milk?") per spingere i consumi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dragon Shiryu Posted October 10, 2014 Share Posted October 10, 2014 Sembra che tutto quello che c'è da mangiare in questo mondo faccia male. Tanto prima o poi si deve morire, quindi prima meglio mangiarsi una bella pizza e poi addio mondo. in effetti son d'accordo! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hinzelmann Posted October 11, 2014 Share Posted October 11, 2014 E' la nuova "malattia" del decennio L'Ortoressia Ancora non è ufficiale, anche perché sarebbe l'ennesimo disturbo alimentare e secondo me trattandosi di "disturbi" si inizia a sospettare che siano un po' troppi http://it.wikipedia.org/wiki/Ortoressia Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
angoloinstanza Posted October 12, 2014 Share Posted October 12, 2014 Oddio l'ortoressia mi mancava ma considerando certi fissati con l'alimentaz. sana etc non mi meraviglia il possibile risvolto patologico. Detto questo: la roba raffinata e industriale e chimica ho sempre saputo che bene non fa. Lo zucchero poi è lammerda. Il latte quoto r.post. cmq io provo a seguire le vie alimentari ( non totalmente ) di questo libretto: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dreamer_ Posted October 12, 2014 Share Posted October 12, 2014 Apro il link, leggo il nome della testata, chiudo il link e comincio a sogghignare Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GishkiSoul Posted October 12, 2014 Share Posted October 12, 2014 Mi chiedo come si possa dire che "facciano malissimo zucchero e farina". Cioè, io mi nutro di pasta e di cose zuccherate ogni giorno in modo moderato, ma mica mi si crampizza lo stomaco o vado a dissenteria ogni giorno... CI sono cose che fanno meglio, ma non esiste qualcosa ceh fa male, nel senso che fa solo quello di quello che mangiamo già. Si devono sempre considerare le quantità. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
orione89 Posted October 13, 2014 Share Posted October 13, 2014 Si sono le quantità che fanno la differenza. Il sale ad esempio fa male se assunto in grosse quantità nelle persone con pressione alta, perché alza l'osmolarità del sangue aumentando la pressione, che già è alta in queste persone. Però è necessario assumere iodio, per quello si consiglia di assumere sale iodato, perché lo iodio non viene prodotto dall'organismo ed è necessario per produrre diversi ormoni tiroidei. Quindi la completa assenza di sale potrebbe provocare ipotiroidismo. E' sempre la dose a far la differenza. Per il latte non credo ci siano problemi, contiene molte sostanze nutritive essenziali e non vedo associato alcun problema all'assunzione del latte. La farina lo stesso, a meno ché non si consideri la celiachia o comunque l'intolleranza al glutine. Lo zucchero di per sé non fa male, sempre tenendo in considerazione le giuste quantità. Ovvio che poi l'abuso provoca diabete, sovvrapeso ect ect..insomma, la quantità è il problema. Una volta ho letto di una signora che per abbronzarsi aveva mangiato solo carote per una settimana: risultato---> è crepata. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yalen86 Posted October 13, 2014 Share Posted October 13, 2014 (edited) Che il latte causi osteoporosi perché prenda il calcio dalle ossa per assimilare le proteine beh.. non ci credo nemmeno se lo leggo Edited October 13, 2014 by yalen86 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saramandasama Posted October 13, 2014 Author Share Posted October 13, 2014 osteoporosi Non ostoporosi ma acidità sì. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ghost77 Posted October 13, 2014 Share Posted October 13, 2014 Come fa a causare acidità il latte ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saramandasama Posted October 13, 2014 Author Share Posted October 13, 2014 Bo' a me la causa. Sarò intollerante... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yalen86 Posted October 13, 2014 Share Posted October 13, 2014 Ma dici acidità di stomaco? Più che altro c'è da differenziare il latte fra quello intero, quello parzialmente scremato e quello scremato. Il latte non è acido.. ma basico Il discorso è che quello intero è più "pesante" da digerire perché più ricco di grassi e proteine rispetto allo scremato e quindi provoca un aumento dell'acidità gastrica. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DaF Posted October 14, 2014 Share Posted October 14, 2014 Una volta ho letto di una signora che per abbronzarsi aveva mangiato solo carote per una settimana: risultato---> è crepata. Pensavo fosse diventata una carota ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
orione89 Posted October 15, 2014 Share Posted October 15, 2014 Pensavo fosse diventata una carota ! auhauhauah :laugh: ci è mancato poco che lo diventasse! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AndrejMolov89 Posted October 15, 2014 Share Posted October 15, 2014 Si sono le quantità che fanno la differenza. Il sale ad esempio fa male se assunto in grosse quantità nelle persone con pressione alta, perché alza l'osmolarità del sangue aumentando la pressione, che già è alta in queste persone. Però è necessario assumere iodio, per quello si consiglia di assumere sale iodato, perché lo iodio non viene prodotto dall'organismo ed è necessario per produrre diversi ormoni tiroidei. Quindi la completa assenza di sale potrebbe provocare ipotiroidismo. E' sempre la dose a far la differenza. Per il latte non credo ci siano problemi, contiene molte sostanze nutritive essenziali e non vedo associato alcun problema all'assunzione del latte. La farina lo stesso, a meno ché non si consideri la celiachia o comunque l'intolleranza al glutine. Lo zucchero di per sé non fa male, sempre tenendo in considerazione le giuste quantità. Ovvio che poi l'abuso provoca diabete, sovvrapeso ect ect..insomma, la quantità è il problema. Una volta ho letto di una signora che per abbronzarsi aveva mangiato solo carote per una settimana: risultato---> è crepata. E' difficile che l'organismo produca iodio o altri elementi... cioè saremo reattori nucleari viventi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isher Posted October 16, 2014 Share Posted October 16, 2014 Il sale (NaCl) è essenziale all'organismo, perché permette la diuresi. Troppo sale blocca la diuresi, ma pochi sanno che troppo poco sale nel sangue inibisce la diuresi. In condizioni di salute normali va usato in quantità moderata; se i cibi sono di per sé salati non va usato affatto. Per il latte, dipende dalle persone: ad alcuni è assolutamente indigesto, nè lo gradiscono. A me il latte la mattina è assolutamente necessario. È un alimento ying, peraltro, quindi meglio non eccedere, assumendo anche latticini e fiocchi di latte. Una tazza di latte con un pezzetto di pane, meglio la crosta, e un velo di marmellata senza zuccheri aggiunti, fa benissimo, e, malgrado le opinioni diffuse, anche un velo di burro, soprattutto in clima rigido, si può benissimo mangiare la mattina. Lo zucchero raffinato temo proprio invece che faccia male e vada bandito: si può prendere però una modestissima quantità di zucchero di canna. Pasta meglio, molto meglio, della pizza: la pizza deve essere un'eccezione, ma come eccezione si può benissimo prendere. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
orione89 Posted October 16, 2014 Share Posted October 16, 2014 E' difficile che l'organismo produca iodio o altri elementi... cioè saremo reattori nucleari viventi. Eh, appunto Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AndrejMolov89 Posted October 16, 2014 Share Posted October 16, 2014 Il sale (NaCl) è essenziale all'organismo, perché permette la diuresi. Troppo sale blocca la diuresi, ma pochi sanno che troppo poco sale nel sangue inibisce la diuresi. In condizioni di salute normali va usato in quantità moderata; se i cibi sono di per sé salati non va usato affatto. Per il latte, dipende dalle persone: ad alcuni è assolutamente indigesto, nè lo gradiscono. A me il latte la mattina è assolutamente necessario. È un alimento ying, peraltro, quindi meglio non eccedere, assumendo anche latticini e fiocchi di latte. Una tazza di latte con un pezzetto di pane, meglio la crosta, e un velo di marmellata senza zuccheri aggiunti, fa benissimo, e, malgrado le opinioni diffuse, anche un velo di burro, soprattutto in clima rigido, si può benissimo mangiare la mattina. Lo zucchero raffinato temo proprio invece che faccia male e vada bandito: si può prendere però una modestissima quantità di zucchero di canna. Pasta meglio, molto meglio, della pizza: la pizza deve essere un'eccezione, ma come eccezione si può benissimo prendere. Il burro in quantità umane non fa assolutamente male, il problema è quando immergi le costolette di maiale nel burro. Lo zucchero lavorato non fa male, è un po' una leggenda metropolitana, è equivalente allo zucchero grezzo di canna. Lo zucchero bisognerebbe limitarlo e soprattutto, se non si è diabetici, preferirlo al dolcificante che è aspartame puro e quello in quantità esagerate può far malissimo. Il sale bisognerebbe prenderlo con moderazione come hai ben sottolineato, io ho l'abitudine di metterne troppo, ma essendo ipoteso mi è necessario (ho una pressione bassissima 90 60 di media, se non prendessi caffè o altre sostanze morirei dal sonno la gran parte del mio tempo) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NewComer Posted October 17, 2014 Share Posted October 17, 2014 Beh sul fatto che roba lavorata e raffinata sia da "maneggiare con cautela" ok, ma non necessariamente una cosa industria,ente lavorata fa male o è peggio di roba "naturale": più o meno tutti gli alimenti subiscono raffinazione o lavorazione. Ad esempio pesce e ortaggi surgelati sono uguali se non migliori di quelli freschi, non tutti i conservanti sono dannosi, carni lavorate come il prosciutto crudo sono alimenti sanissimi (unica cosa da tenere sotto controllo è il contenuto elevato di sale, che può dare problemi nei soggetti ipertesi). Sul latte anche io mi accodo ad angoloinstanza nel quotare r.post: è un alimento che non ha poi tutte ste gran proprietà nutrizionali (è essenzialmente acqua con grasso animale in sospensione) ed in compenso è difficile da digerire e può dare intolleranza. Per gli altri cibi menzionati come letali mi limito ad un "meh" XD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ben81 Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 (edited) Il latte idem siamo l'unica specie animale che beve latte non solo dopo lo svezzamento ma anche di altre specie, che già di per sé è disgustoso. Questa è una boiata ripetuta a pappardella solo ed esclusivamente dai vegani...sei per caso vegano, o stai per diventarlo? Tornando a quanto sopra: provate a dare ad un gatto una ciotola di latte di mucca, poi ditemi se siamo l'unica specie che beve ancora latte dopo lo svezzamento... casomai siamo l'unica specie che lo beve perchè le altre specie ancora non hanno inventato la mungitura di animali e la vendita di latte... del resto siamo anche gli unici a bere vino, a bere aranciata, e a bere liquori, quindi certi paragoni sono ridicoli e senza senso. Edited October 19, 2014 by ben81 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Icoldibarin Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 Oibò, per una volta mi trovo pienamente d'accordo con ben81, di per sé il fatto di essere "l'unica specie che..." non vuol dire nulla se non correlata da evidenze di diverso tipo. Il latte è un alimento dalle buone proprietà nutritive, non è essenziale dopo lo svezzamento ma è assai buono, almeno per me che ne sono ghiotto. Però non bisognerebbe superare uno o due bicchieri al giorno, in quanto contiene ormoni che in quantità elevate non fanno bene e causa decalcificazione. Comunque di alimenti di cui si può fare un uso smodato, così come quelli da evitare categoricamente ce ne sono assai pochi. La misura in ogni cosa è cagione di danno o beneficio. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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