Iron84 Posted April 24, 2015 Share Posted April 24, 2015 Sono tossiche entrambe ma probabilmente le patatine del McDonald's sono più dannose perché di scarsa qualità.Forse bisogna rivedere il concetto di tossico, oramai anche farina, sale e zucchero sono considerati tossici dai talebani della buona alimentazione Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pix Posted April 24, 2015 Share Posted April 24, 2015 Forse bisogna rivedere il concetto di tossico, oramai anche farina, sale e zucchero sono considerati tossici dai talebani della buona alimentazione Nessun nutrizionista che si rispetti ti dirà che la frittura fa bene. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ben81 Posted May 10, 2015 Share Posted May 10, 2015 (edited) Lo scarso rispetto per il cliente, il suo palato e la sua salute, contraddistingue per la mia esperienza la maggior parte dei ristoranti. Il motivo per farmi girare i coglioni è sempre lì in agguato: una volta entrai in una pizzeria e, venendo accolto dandomi del tu, girai i tacchi immediatamente; queste libertà posso prendermele perchè sovente vado al ristorante da solo, su settimana, per divertimento. Mi ero perso questa chicca...quanto sopra descritto non è maleducazione, ma solo snobismo da parte tua: un cameriere cafone può trattarti male anche dandoti del lei. Preferisco mille volte il cameriere sorridente e cordiale che da' del tu, a mummie o camerieri distaccati e poco professionali che danno del lei. E comunque non oso immaginare cosa faresti se vivessi a Roma, dove dare del tu è praticamente la norma ovunque, eccetto che nei posti estremamente formali, o qualora ci si rivolga a persone molto anziane. Qui, se entri in pizzeria, il "ciao, cosa ti posso portare" è la norma, come del resto è anche la norma il "ti posso aiutare" se entri in un negozio di abbigliamento o di qualunque altro genere ( e per ampliare gli esempi è anche la norma per strada sentirsi chiedere "scusa che c'hai una sigaretta")...di certo non è un criterio normale per cui la gente sceglie di cambiare locale. Edited May 10, 2015 by ben81 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Capricorno57 Posted May 12, 2015 Share Posted May 12, 2015 Preferisco mille volte il cameriere sorridente e cordiale che da' del tu, a mummie o camerieri distaccati e poco professionali che danno del lei. Mah. La professionalità comincia nel dare del buongiorno e del Lei di default, tranne che a un bambino. Sono impiegato e spesso ho che fare col pubblico, a un* 15enne dico "dica giovanotto" "prego signorina". Faccio male? c'è differenza tra un ristorante e un ufficio? Secondo me no. Comunque, dalle mie parti è piuttosto insolito che si dia del tu ai clienti di un pubblico esercizio, ma se succede basta chiedere "giocavamo insieme da piccoli?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shell Posted May 12, 2015 Share Posted May 12, 2015 (edited) Io non ci faccio molto caso; per inconscia abitudine uso sempre il Lei in questi casi, anche se a volte è un po' ridicolo (mi è capitato con camerieri et similia di neanche un paio d'anni più di me...) e infatti negli ultimi tempi mi sono meglio (?) settato sul rapporto d'età. Al contrario, che mi si dia del Lei o del tu non me ne accorgo granché - fattore influente forse sono i miei di anni Ovviamente l'utilizzo del Lei di cortesia non esclude a priori che la persona sia cafona. Detto ciò, in una situazione ipotetica in cui un cameriere 20enne accogliesse un 50enne (sconosciuto) dandogli del tu, io rimarrei comunque un po' interdetto. Ma probabilmente è un mio limite Edited May 12, 2015 by Shell Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
radioresa Posted May 12, 2015 Share Posted May 12, 2015 Sarebbe il caso di aprire una discussione a parte. @Capricorno57, ci pensi tu? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.