lux Posted July 14, 2015 Share Posted July 14, 2015 ops. http://www.gamberorosso.it/news/1022506-grom-non-e-gelato-artigianale-la-vittoria-del-codacons-ma-in-italia-la-normativa-non-esiste Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LocoEmotivo Posted July 14, 2015 Share Posted July 14, 2015 GROM (come molti altri) mi è sempre sembrato solo un marchio da richiamo, uno specchietto per le allodole. Ci ho preso un cono una volta e non lo ripeterò più. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shell Posted July 14, 2015 Share Posted July 14, 2015 (edited) Avrei voluto dire cose come "Godo? Sì" o "Tanto va l'hipster al lardo che ci lascia lo zampino", ma in fondo ha poco senso Per quanto Grom possa stare sulla ciolla, il gelato viene fatto comunque con materie di qualità (parrebbe), senza l'utilizzo di polveri industriali et similia che vediamo in tante altre gelaterie di medda che si fregiano del titolo "artigianale". Sì, poi viene spedito congelato in giro per le sedi, ma non è mica un segreto visto che ce l'hanno scritto pure in home sul loro sito: http://www.grom.it/ Poi oh io non ne ho idea, magari l'hanno aggiunto adesso dopo lo "sgamo": vai tu a fidarti dei torinèèsi......... Edited July 14, 2015 by Shell Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ghost77 Posted July 14, 2015 Share Posted July 14, 2015 Il discorso è che grom ti fa delle portzioni da SCHIFO facendosi pagare un SACCO di soldi . La presa per i fondelli commerciale è soprattutto quella : te lo centellino così hai l'impressione di stare mangiando qualcosa di prezioso . E poi non hanno il gusto puffo quindi non meritano di esistere Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shell Posted July 14, 2015 Share Posted July 14, 2015 Il discorso è che grom ti fa delle portzioni da SCHIFO facendosi pagare un SACCO di soldi . La presa per i fondelli commerciale è soprattutto quella : te lo centellino così hai l'impressione di stare mangiando qualcosa di prezioso . Fosse solo Grom a fare questa bastardata Adesso fanno tutti i paraculi con quelle cazzo di spatolette radical-chic che ti spalmano una miseria di gelato sul cono/coppetta manco stessero pulendo il cucchiaio Se ci fosse ancora un Dvce... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
losvedese Posted July 14, 2015 Share Posted July 14, 2015 Boh, io apprezzo GROM solo perché è l'unica gelateria a Tokyo in cui si possa gustare un gelato decente. Che poi i prezzi siano ridicolmente alti, questa è un'altra storia. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheDoctor Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 Un mio amico ci ha lavorato per un'estate. E il gelato veniva fatto nel laboratorio sul retro del locale. Anche perché il gelato non fatto nella maniera più artigianale possibile ma è industriale non lo si serve con la paletta a cucchiaio, si deve usare per forza il porzionatore di palline. Io quando entro faccio sempre la figura di balta perché non ricordo mai come funziona il locale ^^ Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shell Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 Io quando entro faccio sempre la figura di balta perché non ricordo mai come funziona il locale ^^ In che senso "come funziona"? Comunque mi hai fatto ricordare che in quello di Udine una volta ho chiesto leggendo i gusti sovrappensiero un "gelato alla cioccolata calda". Figura di cippa, ma il ragazzo che mi serviva è stato proprio stronzo "allora intanto la cioccolata si beve", con fare un po' stizzito. Mabbaffanculo te e il tuo gelato Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheDoctor Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 Oh siamo della stessa zona... Gaudio Quando ci lavorava il mio amico mi ha spiegato che devi dire prima cosa vuoi se cono o coppetta e come lo vuoi, loro ti fanno lo scontrino e poi ti fanno il cono Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iron84 Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 Un mio amico ci ha lavorato per un'estate. E il gelato veniva fatto nel laboratorio sul retro del locale. Anche perché il gelato non fatto nella maniera più artigianale possibile ma è industriale non lo si serve con la paletta a cucchiaio, si deve usare per forza il porzionatore di palline. Io quando entro faccio sempre la figura di balta perché non ricordo mai come funziona il locale ^^ Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk L'abitudine infame della pallina è da gelateria della cippa.Le porzioncine indicano anche il braccino corto visto che il gelato in sé non ha altissimi costi di produzione Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LocoEmotivo Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 Il discorso è che grom ti fa delle portzioni da SCHIFO facendosi pagare un SACCO di soldi . Esatto! In questo paese siamo diventati tutti gourmand: già le trattorie ti fanno prezzi e porzioni da ristorante cinque stelle, ed ora ci si mettono pure le gelaterie a fare le schizzinose. Meglio chiudere qui, ché è prima mattina e sto già nero! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hinzelmann Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 Il punto vero della questione è che in Italia non esiste una definizione di gelateria artigianale Se io vado alla Metro compro una busta di preparato per gelato e la metto dentro la macchina con del latte fresco posso dire di aver fatto del gelato artigianale di produzione propria In realtà ho solo assemblato un prodotto, è una mansione che posso tranquillamente assegnare ad un "banconista" con 1 Settimana di formazione Grom ha semplicemente inventato e brevettato delle "miscele di base" congelate Ovviamente una base pastorizzata e congelata è più simile al prodotto fresco-artigianale di una base liofilizzata ( a parte l'ipotesi formulata da @Ghosthunter del gusto "puffo" in cui non esiste un equivalente fresco o di basi neutre con dentro nutella sciroppi etc ) Questa cosa ovviamente consente a Grom di pretendere prezzi 10 volte maggiori della Metro dai suoi concessionari di vendita che in cambio ottengono un prodotto in "esclusiva" il know how per assemblarlo e la forza commerciale del marchio pubblico riconoscibile Il motivo per cui il gelato di Grom è caro dipende anche dalla location dei punti vendita, perchè la logica della catena è quella di scegliere concessionari che abbiano la forza economica di fare investimenti per occupare spazi commerciali di prestigio In poche parole se io posso investire 100 per aprire a Vercelli e LocoEmotivo 1000 Grom sceglie LocoEmotivo, anche se di gelato non capisce niente, perché lui può garantire una location di prestigio che giova a tutto il marchio, confermandolo come leader del settore Dovete ragionare non solo come fruitori del cono ed i gay si sa lo vogliono "grosso" Lol Ma come possibili soggetti economici che potrebbero voler aprire una piccola azienda artigianale Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheDoctor Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 Hai ragione! Comunque alla fine se uno sa usare bene i due strumenti dovrebbe riuscire a dare la stessa quantità di gelato. Con la spatola di solito sembra meno perché è più "schiacciato". Ovvio che bisogna saperla usare, è più difficile di quello che sembra (almeno per me!). Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
freedog Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 (edited) Il discorso è che grom ti fa delle portzioni da SCHIFO facendosi pagare un SACCO di soldi . La presa per i fondelli commerciale è soprattutto quella : te lo centellino così hai l'impressione di stare mangiando qualcosa di prezioso . E poi non hanno il gusto puffo quindi non meritano di esistere beh, è l'unico posto a Roma dove si fanno pagare la panna a parte, quando TUTTI gli altri - nel senso di nessuno escluso- te la offrono.. Ci sono pasasto mezza volta e dopo che ho fatto sta scoperta, MAI PIU'!!! Il motivo per cui il gelato di Grom è caro dipende anche dalla location dei punti vendita, perchè la logica della catena è quella di scegliere concessionari che abbiano la forza economica di fare investimenti per occupare spazi commerciali di prestigio In poche parole se io posso investire 100 per aprire a Vercelli e LocoEmotivo 1000 Grom sceglie LocoEmotivo, anche se di gelato non capisce niente, perché lui può garantire una location di prestigio che giova a tutto il marchio, confermandolo come leader del settore mmhh.. beh, può essere che allora Roma sia l'eccezione, chè stanno a via dei Giubbonari, quasi all'angolo con Campo de fiori. Ossia in una location molto affollata più che "di prestigio" Edited July 15, 2015 by freedog Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hinzelmann Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 Ossia in una location molto affollata più che "di prestigio" Vabbé non intendevo necessariamente nella via delle boutique, ma in una zona in cui gli affitti commerciali sono alti Come puoi facilmente immaginare nell'attività di gelatiere, il magazzino ed il costo delle materie prime influisce poco ( al limite se fai il vero gelato artigianale frutta fresca matura e di qualità...altrimenti latte uova coni coppette etc ) I costi sono costituiti dalla bolletta elettrica dalla manodopera dall'affitto dei locali ma se io vado di "preparati" sulla manodopera risparmio, qualunque pischello mi assembla il gelato seguendo le loro istruzioni Quindi posso anche pagare un affitto più alto, rispetto a chi fa del gelato veramente artigianale Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LocoEmotivo Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 In poche parole se io posso investire 100 per aprire a Vercelli e LocoEmotivo 1000 Grom sceglie LocoEmotivo, anche se di gelato non capisce niente Spero però che mi riconoscerai una certa competenza in fatto di coni e di panna beh, è l'unico posto a Roma dove si fanno pagare la panna a parte, quando TUTTI gli altri - nel senso di nessuno escluso- te la offrono.. E solo per questo meriterebbero il bando sempiterno, visto che solo i barbari ti fanno pagare la panna a parte. Sì, ce l'ho con voi, italici del Nord! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ghost77 Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 La panna infatti qui non la vuole mai nessuno: perché pagare 50 centesimi per una cosa che non hai neppure il tempo di assaporare ed è già finita? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beppe_89 Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 (edited) E solo per questo meriterebbero il bando sempiterno, visto che solo i barbari ti fanno pagare la panna a parte. Sì, ce l'ho con voi, italici del Nord! ahahahah vero, stavo per scriverlo... a Torino praticamente in tutte le gelateria se vuoi la panna devi sborsare ben 50 cents in più :P se no nada! Per quanto riguarda Grom...a me non piace molto il loro gelato, preferisco quello de "la romana"...hanno meno scelta ma sono particolari e più buoni. perché pagare 50 centesimi Mi hai preceduto XD Edited July 15, 2015 by Beppe_89 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shell Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 (edited) Effettivamente sta cosa della panna offerta è utopia alle mie orecchie... Ma davero? Polentoni della ciolla... Edited July 15, 2015 by Shell Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LocoEmotivo Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 Effettivamente sta cosa della panna offerta è utopia alle mie orecchie... Ma davero? Scherzi? A Roma si spreca l'acqua corrente dei nasoni, la panna dei gelati e sicuramente anche qualche altra cosa che non mi viene in mente. Io la odio, ma qualcosa le devo pur riconoscere Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hinzelmann Posted July 16, 2015 Share Posted July 16, 2015 Quando ero piccolo la offrivano anche a Firenze, nelle gelaterie fuori dal centro storico ma è una cosa che da noi cessò di esistere progressivamente negli anni '80 Mi sembra di ricordare che le gelaterie vendessero "panna e cialdoni" cosa che non viene fatta più da decenni perché chiunque ora può montarsi la panna con un frullino elettrico e poi panna=colesterolo=morte ( d'altronde sono scomparsi pure i maritozzi XD) quindi c'erano queste vasche di panna enormi e se volevi te ne aggiungevano uno sbuffetto sul cono Scomparse le vasche di panna, scomparsa l'offerta di panna Ma in moltissimi casi la panna non è neanche mostrata in vendita, viene tirata fuori se richiesta da sotto il bancone e la paghi come un gusto normale, non è una "aggiunta" prevista Boh...città che vai usi che trovi! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
freedog Posted July 16, 2015 Share Posted July 16, 2015 ( d'altronde sono scomparsi pure i maritozzi XD)! non qui... [disse dopo essersene sbafato uno 3 minuti fa..] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LocoEmotivo Posted July 16, 2015 Share Posted July 16, 2015 d'altronde sono scomparsi pure i maritozzi XD Ma dove vivi? Maritozzo rulez! :D Comunque, tanto per dire, da qualche anno sta prendendo piede qui da noi anche l'abitudine di metterci sopra la cialda, sempre aggratise. Che vi devo dire? Qui si usa così. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hinzelmann Posted July 16, 2015 Share Posted July 16, 2015 Che il maritozzo con la panna resista a Roma, essendo un dolce inventato a Roma e di Roma e da lì diffusosi nel resto di Italia, mi pare anche ovvio Roma è la patria e il punto di resistenza del maritozzo XD Però quando io ero piccolo i maritozzi con la panna a Firenze c'erano....oggi sono scomparsi Qui a Firenze oramai a colazione si mangiano budini di riso ( pasta da colazione tipica di Firenze ) e cornetti al Kamut o agli "strani-cereali" ( nel senso che è trendy un cornetto con una qualche cavolo di farina "speciale" ) L'ortoressia oramai impera in Italia Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Capricorno57 Posted July 16, 2015 Share Posted July 16, 2015 ortoressia il gentiluomo in linea non mangia gelati e maritozzi fuori pasto; beve martini e campari con aggiunte di gin. Aiutiamo le multinazionali dell'alcool, per favore. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
freedog Posted July 16, 2015 Share Posted July 16, 2015 il gentiluomo in linea non mangia gelati e maritozzi fuori pasto; beve martini e campari con aggiunte di gin. Aiutiamo le multinazionali dell'alcool, per favore. Pensà che ero convinto tu andassi a Barbera... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Capricorno57 Posted July 16, 2015 Share Posted July 16, 2015 Però, una coppa di gelato allo Champagne... mantenendo inalterato il tenore del principio attivo... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
freedog Posted July 16, 2015 Share Posted July 16, 2015 https://youtu.be/8jbtMlCidNg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.