marco7 Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 Qualcuno ce l'ha e la usa ? Se si del tipo ad accumulo di freddo (deve stare almeno 15 ore nel freezer) o con compressore che fa il freddo ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
radioresa Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 Avevo una gelatiera Simac a compressore, che funzionava davvero bene. Putroppo ci ha lasciati due anni fa, la riparazione era troppo costosa e ho deciso di comprarne un'altra. Ho preso una nuova Simac, secondo il negoziante era semplicmente "il nuovo modello" rispetto a quella che avevo. Beh... fa schifo. Il modello che avevo faceva tranquillamente una vaschetta bella piena di gelato, anche superando le dosi massime indicate nel libretto. In 40 minuti (in inverno, lasciata sul terrazzo) o massimo 50 minuti (d'estate) veniva un bel gelato compatto. Con quella nuova non viene bene, sembra che non raffreddi a sufficienza. L'ho portata a far vedere e dicono che è tutto a posto, funziona proprio così. Ci mette quasi un'ora e mezza e il gelato resta leggermente liquido. Preso dalla disperazione ho anche provato a mettere un pizzico di farina di carrube per addensare un po', ma non è la soluzione migliore. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marco7 Posted September 16, 2015 Author Share Posted September 16, 2015 (edited) Con quella che funzionava bene il gelato andava ancora messo in freezer per un po' per indurire meglio o veniva gia' perfetto ? Se non mangi subito tutto il gelato e lo tieni in freezer diventa piu' duro e/o perde in qualita' ? Io sarei tentato di prenderne una ad accumulo di freddo, meno costosa e meno ingombrante ma ho paura che raffreddi troppo poco.... Se eventualmente potresti indicarmi il modello esatto di quella vecchia che funzionava bene e di quella nuova che funziona male..... Edited September 16, 2015 by marco7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nayoz Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 marco7 tessoro fai il gelatino per tuo marito... come una vera gaysha ? :P se non facesse ingrassare lo farei pure io, ma poi il gelato ti rovina il culo :P hai provato a prendere dello yogurt in vasetti da 125 o 150gr e lasciarli nel freezer 4 ore ? vengono su ottimi gelati ai molti gusti ^^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marco7 Posted September 16, 2015 Author Share Posted September 16, 2015 Per l'ingrassare dipende da quanto ne mangi e da che ingredienti ci metti oltre che dal resto che mangi.... Non ho mai congelato jougort. Lo mangio spesso a mezzogiorno con una banana e dell'avena schiacciata. Mio marito e' contro l'acquisto della gelatiera ma a volterra nel ristorante con la foto di rot mi hanno dato un gelato fiordilatte (latte, panna e zucchero) con sopra della frutta ottimo e mi e' venuta voglia di farlo pure io. Ho provato senza gelatiera ma fa troppi cristalli di ghiaccio. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
epsilon Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 I miei hanno una simac vecchio modello, ha qualche anno ma è ancora perfettamente funzionante, nonostante il lauto utilizzo che ne facciamo: almeno una volta a settimana si fa scorta di zucchero, latte e panna e prepariamo gelato in abbondanza. Non so, a dire il vero, quanto convenga a livello di spesa ma posso assicurarti che è più buono di quello industriale e soprattutto molto più salutare! Una zia ci ha gentilmente ceduto un ottimo ricettario contenente ricette veramente per tutti i gusti. Proprio oggi ho degustato del gelato all'ananas! Davvero buono!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
radioresa Posted September 20, 2015 Share Posted September 20, 2015 Con quella che funzionava bene il gelato andava ancora messo in freezer per un po' per indurire meglio o veniva gia' perfetto ? Se non mangi subito tutto il gelato e lo tieni in freezer diventa piu' duro e/o perde in qualita' ? Se lo mangi subito va bene appena uscito dalla gelatiera. Se lo metti in freezer diventa duro, non resta morbido come in gelateria. Nelle gelaterie tengono una temperatura ben superiore a quella che si tiene nei congelatori domestici... hai provato a prendere dello yogurt in vasetti da 125 o 150gr e lasciarli nel freezer 4 ore ? Beh, così fai lo yogurt, non il gelato Qualche volta l'ho fatto con la gelatiera, e mi piace molto. Però non è gelato, bisogna prenderne atto XD Per il modello appena riesco lo scrivo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marco7 Posted September 20, 2015 Author Share Posted September 20, 2015 (edited) Se lo metti in freezer diventa duro, non resta morbido come in gelateria. Nelle gelaterie tengono una temperatura ben superiore a quella che si tiene nei congelatori domestici... per questo oggi ho portato dal camper il mio frigo portatile da camper in cui posso regolare la temperatura da -20 a + 10 gradi. il modello delle gelatiere non mi serve più perché ora ne ho comprata una ad accumulo di freddo..... ho appena fatto il gelato malaga senza uova, una bontà..... Edited September 20, 2015 by marco7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rinopap Posted September 21, 2015 Share Posted September 21, 2015 Io non ho la gelatiera, ma mi piacciono i gelati, specie quelli artigianali, e se ci mettiamo un ciuffetto di panna, ancora meglio. : ) :-P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marco7 Posted September 21, 2015 Author Share Posted September 21, 2015 in italia usate la panna zuccherata, in svizzera non si fa. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
prefy Posted September 22, 2015 Share Posted September 22, 2015 Però marco dovevo pensarci prima a comprarti la gelatiera, oramai siamo a fine estate e la userai poco Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marco7 Posted September 22, 2015 Author Share Posted September 22, 2015 E' perche' nel mio ultimo viaggio a volterra ho pappato un gelatino fatto in un ristorante e non sapevo che in casa venissero cosi' buoni. Ora ho comandato un libro essenziale per farli correttamente. E l'estate ritornera'. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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