faby91 Posted November 8, 2015 Share Posted November 8, 2015 Quale é la ricetta che cucinate meglio? Il piatto che in assoluto amate di più fare? Potete scrivere la ricetta se volete! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tyrael Posted November 8, 2015 Share Posted November 8, 2015 spaghetti alla puttanesca Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zontros Posted November 8, 2015 Share Posted November 8, 2015 Pizze fritte <3 Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
faby91 Posted November 8, 2015 Author Share Posted November 8, 2015 Come sono le pizze fritte? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
giampi40 Posted November 8, 2015 Share Posted November 8, 2015 Pollo al curry - yummi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galaxio Posted November 8, 2015 Share Posted November 8, 2015 Ti propongo due piatti, uno di terra ed uno di mare. Mi piacciono molto. Sono semplici da preparare. Non ci sono soffriti, dorature e rosolature varie. Non sporcherai nemmeno tanti piatti! Iniziamo da quello di terra. Ti propongo il tacchino al forno con cipolle e mele. Sembra una ricetta poco invitante e con accostamenti azzardati. Lo pensavo anch'io quando l'ho sentita la prima volta. Ti giuro che è deliziosa ed ogni ingrediente conferisce il suo sapore senza essere predominate. Provare per credere. La ricetta è rapida e semplice. Base della ricetta: due grossi pezzi di tacchino (le trovi già confezionate al bancone macellerie del supermercato). Ti occorrono due mele, possibilmente quelle gialle, una cipolla bianca, 50 gr di burro, sale e pepe q.b. Procediamo...imburriamo i pezzi del tacchino. Dopo li adagiamo in una pirofila con un filo d'olio evo sul fondo. Aggiungiamo i pezzi grossi delle mele e cipolla a fette. Mettere in forno a 180C per un'ora o piu'..Il tacchino necessita di cottura...Con questa ricetta ho sorpreso tutti!! C'è un mix di sapore che sorprende e che è gradevole La ricetta di pesce è l'orata al cartoccio.ne sono ghiotto. base della ricetta: un'orata. Comprala già pulita. Tu al massimo toglierai qualche pinna (con forbici) e le scaglie (con coltello) in eccesso. Anche qui la semplicità la fa da padrone. Prendi un foglio grande di carta stagnola. Ci butti un filo d'olio e disponi il tuo pesce. All'interno di esso ci infili legli aromi che desideri: aglio, pepe, prezzemolo, olive (a me piacciono nere), salvia, origano, alloro, Sopra il pesce ci ributti il filino d'olio e pomodori e patate (tagliate a fette). Sigilli il pesce a mo' di caramella e mette in forno a 180 C per 20 minuti. Questi sono i miei consigli..Poi i gusti sono gusti!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iron84 Posted November 8, 2015 Share Posted November 8, 2015 Ti propongo due piatti, uno di terra ed uno di mare. Mi piacciono molto. Sono semplici da preparare. Non ci sono soffriti, dorature e rosolature varie. Non sporcherai nemmeno tanti piatti! Iniziamo da quello di terra. Ti propongo il tacchino al forno con cipolle e mele. Sembra una ricetta poco invitante e con accostamenti azzardati. Lo pensavo anch'io quando l'ho sentita la prima volta. Ti giuro che è deliziosa ed ogni ingrediente conferisce il suo sapore senza essere predominate. Provare per credere. La ricetta è rapida e semplice. Base della ricetta: due grossi pezzi di tacchino (le trovi già confezionate al bancone macellerie del supermercato). Ti occorrono due mele, possibilmente quelle gialle, una cipolla bianca, 50 gr di burro, sale e pepe q.b. Procediamo...imburriamo i pezzi del tacchino. Dopo li adagiamo in una pirofila con un filo d'olio evo sul fondo. Aggiungiamo i pezzi grossi delle mele e cipolla a fette. Mettere in forno a 180C per un'ora o piu'..Il tacchino necessita di cottura...Con questa ricetta ho sorpreso tutti!! C'è un mix di sapore che sorprende e che è gradevole La ricetta di pesce è l'orata al cartoccio.ne sono ghiotto. base della ricetta: un'orata. Comprala già pulita. Tu al massimo toglierai qualche pinna (con forbici) e le scaglie (con coltello) in eccesso. Anche qui la semplicità la fa da padrone. Prendi un foglio grande di carta stagnola. Ci butti un filo d'olio e disponi il tuo pesce. All'interno di esso ci infili legli aromi che desideri: aglio, pepe, prezzemolo, olive (a me piacciono nere), salvia, origano, alloro, Sopra il pesce ci ributti il filino d'olio e pomodori e patate (tagliate a fette). Sigilli il pesce a mo' di caramella e mette in forno a 180 C per 20 minuti. Questi sono i miei consigli..Poi i gusti sono gusti!! Consiglio di mettere le patate tagliate finissime invece che dentro il cartoccio adagiarle sulla base della pirofila con un filo d'olio per non farle attaccare verranno fuori belle croccanti ma non fritte, buone per accompagnare l'orata o la spigola. Come sono le pizze fritte? Non so a cosa si riferisse, ma a Napoli si fa l'impasto della pizza si fanno piccoli calzoncini ripieni di ricotta, pepe e ciccioli di maiale o salame napoletano a fette e poi si friggono. Buonissime anche le montanare, sempre con l'impasto della pizza fai delle pizzette piccole e le friggi usciranno gonfie e croccanti ci metti sopra un sughetto fatto con i pomodorini freschi, una foglia di basilico e una spruzzata di parmigiano e poi godi. La ricetta che mi riesce meglio è l'amatriciana, rigorosamente con la cipolla, sarà anche vero che per quella originale non ci vuole ma anche sti grancazzi, magari con della bella pasta fresca. In genere non mi cimento in piatti particolarmente elaborati perchè quando sto con gli amici mangio e quindi a casa cerco sempre di cucinarmi leggero. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NuclearPigeon Posted November 8, 2015 Share Posted November 8, 2015 I dolci in generale... non parlo della riuscita xD ma di quello che preferisco cucinare Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Capricorno57 Posted November 9, 2015 Share Posted November 9, 2015 due grossi pezzi di tacchino Ricetta semplice e interessante, egregio Ingegnere. La giro al mio moroso. Intendi coscia o sovracoscia di tacchino? no, perchè anche un petto potrebbe starci, l'importante è non asciugarlo. Inoltre, che ne diresti di sostituire il tacchino con il pollo o, meglio, con una gallina ruspante? La cipolla mi fa veramente schifo come alimento, al contrario ne apprezzo la presenza per gli aromi che lascia. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
giampi40 Posted November 9, 2015 Share Posted November 9, 2015 Chi ha una buona ricetta di pasta alla carbonara? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kinbeat Posted November 9, 2015 Share Posted November 9, 2015 a me piace un sacco fare il pane, ho provato un sacco di varianti... lievitazione veloce, lenta, indiretta, impasto classico, integrale, semola, misto... e ogni volta viene un po' diverso dalla precedente!poi faccio anche un sacco di dolci, quelli che mi riescono meglio sono il cheescake al caramello e amaretti, e la torta pavlova (meringa con sopra panna e frutta fresca) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabius81 Posted November 9, 2015 Share Posted November 9, 2015 Già che siamo nella stagione giusta vi propongo un paio di ricette con la zucca, una regina della stagione autunnale troppo sottovalutata ma che ha un sacco di proprietà: Torta dolce alla zucca http://ricette.giallozafferano.it/Torta-morbida-alla-zucca.html Pizza alla zucca (ebbene si esiste, ed è molto buona) http://www.buonissimo.org/lericette/5870_Pizza_alla_crema_di_zucca Panini dolci alla zucca http://lalunadeigolosi.com/panini-dolci-alla-zucca/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Icoldibarin Posted November 9, 2015 Share Posted November 9, 2015 A me piace improvvisare e variare ls ricette, per cui non mi sono mai creato un piatto preferito. Tuttavia mi piace cucinare particolmente piatti a base di riso e speziati. Chi ha una buona ricetta di pasta alla carbonara? Beh la ricetta è abbastanza consolidata, con qualche variante. Mentre cuoci la pasta in una padella fai saltare i cubetti di pancetta (o di zucchine per la versione vegetariana) con poco o senza olio (di più con le zucchine che sono molto meno grasse). In una scodella sbatti un uovo ogni due/tre persone, aggiungendo pecorino grattugiato e pepe. Scola la pasta molto al dente e falla saltare per un paio di minuti nella padella della pancetta o zucchine. Spegni il fuoco e versa l'uovo sbattuto mescolando, è importante che l'uovo non cuocia del tutto, ma deve solo addensarsi leggermente. Piglia una forchetta e mangia Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galaxio Posted November 9, 2015 Share Posted November 9, 2015 Ricetta semplice e interessante, egregio Ingegnere. La giro al mio moroso. Intendi coscia o sovracoscia di tacchino? no, perchè anche un petto potrebbe starci, l'importante è non asciugarlo. Inoltre, che ne diresti di sostituire il tacchino con il pollo o, meglio, con una gallina ruspante? La cipolla mi fa veramente schifo come alimento, al contrario ne apprezzo la presenza per gli aromi che lascia. Io ho sempre usato la sovracoscia di tacchino. Mi piace di piu'. Se usi il petto io lo ''buchelleri'', cioè farei delle micro incisioni per far entrare il burro e renderlo piu' morbido e gustoso. Il petto di tacchino o di pollo arrosto tendono ad asciugarsi e quindi si mangiano male...che ne pensi?consigli? Sulla possibilità di usare altri pennuti io direi di...sai...la ricetta nasce da una rivisitazione del tradizionale tacchino della festa del ringraziamento americana. Sulla gallina ruspante ho pero' delle riserve...io l'apprezzerei meglio bollita! Infine sulla cipolla ti dico che essa si scioglie con le mele le quali allentano il sapore forte e aspro delle prime... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galaxio Posted November 9, 2015 Share Posted November 9, 2015 Consiglio di mettere le patate tagliate finissime invece che dentro il cartoccio adagiarle sulla base della pirofila con un filo d'olio per non farle attaccare verranno fuori belle croccanti ma non fritte, buone per accompagnare l'orata o la spigola. Grazie..hai ragione! Proverò' sicuramente. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galaxio Posted November 9, 2015 Share Posted November 9, 2015 Chi ha una buona ricetta di pasta alla carbonara? E' molto importante la selezione della pancetta o meglio guanciale. Evita di prendere la pancetta già tagliata a cubetti nella confezione presente al supermercato. Prendi la pancetta tonda o il guanciale dal salumiere. Una volta acquista tagliala a cubetti. Considera 7/8 cubetti a persona. Accendi poi due fornelli: in uno adagi una padella con dell'olio nell'altra una pentola con abbondante acqua per lessare la pasta. fai rosolare la pancetta per 2/3 minuti al max (giusto una sudata..non deve abbrustolire). prendi un ciotola e sbatti l'uovo (di solito un uovo per persona) con parmigiano (qui i Romani mi linciano...si dovrebbe usare il pecorino) e pepe. Una volta cotti gli spaghetti..buttali nella padella con la pancetta e ''saltali'' per un minutino a fiamma accesa, Dopo spegni il fornello e metti l'uovo e gira il tutto per un 'altro minuto... c'è gente che l'ultimo passaggio lo fa con fornello acceso...a me non piace Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Capricorno57 Posted November 10, 2015 Share Posted November 10, 2015 gallina ruspante in effetti una gallina ruspante, buona di suo, non ha bisogno di effetti speciali. Bollita è la morte sua, con il suo corredo di zampe testa e frattaglie, e il brodo per il risotto ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marvin Posted December 1, 2015 Share Posted December 1, 2015 Mboh, di tutto. Risotti, paste varie, carne, verdure... Vi faro sapere quando avrò la mia cucina nuova <3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Capricorno57 Posted December 2, 2015 Share Posted December 2, 2015 tacchino al forno con cipolle e mele E dunque domenica di primo pomeriggio l'abbiamo fatto... 2 cosce con la pelle, non avendo trovato altro il sabato al nostro supermercato preferito. Il cuoco, ufficialmente, è il mio ometto ed io rappresento la critica, che poi lava i piatti. La cottura al forno, alla fine, è durata un'ora e mezza, accompagnata dalla degustazione di uno champagnino rosè e dall'ascolto dell'ottimo "Cookin' with the Mile Davis Quintet" , album esattamente mio coscritto. Forno a gas, la cui temperatura è controllabile soltanto per mezzo della manopola graduata e quindi poco affidabile. A dire in vero usiamo il forno piuttosto raramente, ma ora abbiamo un input in più. Finestra spalancata, ma l'aria frizzantina dei 600 metri non ha evitato un bruciore agli occhi del sottoscritto prolungatosi fino a tarda sera. Diciamo pure che il tacchino piace a antrambi, ed il risultato è stato piacevole: l'impressione è che l'alto grado di umidità garantito da mele e cipolla, che alla fine non erano ancora per nulla asciutte, avrebbe consentito una cottura ancor più prolungata, cosa che si potrà testare in futuro, e a seconda dei gusti. La presenza della cipollona a fette non ha inquinato per nulla il risultato, alla fine ha donato un'aroma gradevole più che un gusto. Prossima volta però, tassativamente, sovracosce. Grazie Ingegnere. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Polla90 Posted December 2, 2015 Share Posted December 2, 2015 Oddio adoro le lasagne.. fatte in tutti i modi. Ma quelle che mi vengono meglio sono le lasagne alla bolognese anche se, quando le faccio, uso una ricetta di mia nonna (che è Campana). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rotwang Posted December 2, 2015 Share Posted December 2, 2015 Carbonara Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demò Posted December 2, 2015 Share Posted December 2, 2015 (edited) la pasta condita con un sugo svuotafrigo realizzato con le verdure trovate a caso negli angoli del frigo tipo carote mosce rimasugli di peperoni etc soffritte con aggiunta di peperoncino e salsa pomodoro annacquata per svuotare bene il vasetto Oppure la mia barbarissima versione del petto di pollo alla birra(realizzato con quel dito di birra imbevibile rimasto avanzato in frigo qualche giorno e impanato con pane secco sbriciolato) desperate househusband Edited December 2, 2015 by Demò Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
faby91 Posted December 2, 2015 Author Share Posted December 2, 2015 E' molto importante la selezione della pancetta o meglio guanciale. Evita di prendere la pancetta già tagliata a cubetti nella confezione presente al supermercato. Prendi la pancetta tonda o il guanciale dal salumiere. Una volta acquista tagliala a cubetti. Considera 7/8 cubetti a persona. Accendi poi due fornelli: in uno adagi una padella con dell'olio nell'altra una pentola con abbondante acqua per lessare la pasta. fai rosolare la pancetta per 2/3 minuti al max (giusto una sudata..non deve abbrustolire). prendi un ciotola e sbatti l'uovo (di solito un uovo per persona) con parmigiano (qui i Romani mi linciano...si dovrebbe usare il pecorino) e pepe. Una volta cotti gli spaghetti..buttali nella padella con la pancetta e ''saltali'' per un minutino a fiamma accesa, Dopo spegni il fornello e metti l'uovo e gira il tutto per un 'altro minuto... c'è gente che l'ultimo passaggio lo fa con fornello acceso...a me non piace Questa ricetta va bene? http://m.youtube.com/watch?v=XkytpXSTJ-w PS. Perché no il guanciale già tagliato? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shell Posted December 2, 2015 Share Posted December 2, 2015 c'è gente che l'ultimo passaggio lo fa con fornello acceso...a me non piace Perché sono dei barbari, certo che non ti piace, viene pasta e frittata Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galaxio Posted December 2, 2015 Share Posted December 2, 2015 Questa ricetta va bene? PS. Perché no il guanciale già tagliato? Io mi riferivo alla pancetta tagliata a cubetti e confezionata in vaschetta trasparente che trovi nei banchi frigo. Io non ho mai trovato il guanciale nelle stesse condizioni. L ho sempre chiesto al banco del salumieri....Se devo fare un coming out ti dico che a volte (quando ero uno studente indisciplinato) mi è capitato di preparare la carbonara con pancetta in vaschetta! MI piace la ricetta proposta nel video. Il cuoco usa l'espediente che avevo scritto cioè quello di non tenere acceso i fornelli quando si aggiunge l'uovo. Noto che abbonda leggermete con le dosi dell'uovo 200 gr pasta (quantità per due persone di solito) un uovo e due tuorli Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
faby91 Posted December 2, 2015 Author Share Posted December 2, 2015 Quindi tu fai un uovo intero a persona? Si scusa intendevo la pancetta tagliata, perché non va bene? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galaxio Posted December 2, 2015 Share Posted December 2, 2015 Quindi tu fai un uovo intero a persona? Si scusa intendevo la pancetta tagliata, perché non va bene? Sull'uovo: io ho sempre fatto un uovo a cranio. Sulla pancetta: è una questione di gusti personali! Puoi scegliere il grasso che più' ti aggrada. A me piace molto la carbonara fatta con il guanciale (previsto tra l'altro dalla ricetta tradizionale). Il cuoco del tuo video propone lo speck. Io l ho provato:il risultato era buono ma non ai livelli del guanciale Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shell Posted December 2, 2015 Share Posted December 2, 2015 Io una volta ho usato salsiccia... Non per mia scelta, ma perché mi ero messo come un idiota a fare la carbonara senza controllare prima se avevo la pancetta (e mancava). Non era male, ho arrangiato di (molto) peggio Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
epsilon Posted December 3, 2015 Share Posted December 3, 2015 Gli involtini di peperoni. Non sono un granchè in cucina, ma questi li ho fatti innumerevoli volte con la mia nonnina pugliese da bambino e ormai c'ho preso la mano Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Capricorno57 Posted December 3, 2015 Share Posted December 3, 2015 Gli involtini di peperoni è una ricetta segreta? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.