schopy Posted May 8, 2016 Share Posted May 8, 2016 Non credo sia così difficile immaginare come "autocratico" sia tendenziale conflittuale con "interpersonale" e quindi se parliamo di partner, parliamo di una difficoltà a relazionarsi, a comunicare, a legarsi su un piano sentimentale e sociale. Tutto ciò che viene ascritto al narcisismo nel suo versante negativo etc Sì; in effetti uno dei due tipi di cui dicevo -quello che suo malgrado e complici le sue ottime intenzioni ha contribuito non poco a farmi impazzire- risponde proprio a questa descrizione (almeno al tempo in cui lo frequentavo). Al vegetarianesimo si accompagnava una dedizione fuori dal comune per le arti marziali, mitigata solo dopo alcuni anni da un altrettanto tenace interesse per la meditazione buddhista e dalle relative prescrizioni sulla compassione per il prossimo. Ho capito subito di essere molto affascinato dalle due cose, ma di essere troppo pigro per darmi anima e corpo ad una setta (figuriamoci a due o tre). Link to comment https://www.gay-forum.it/topic/32776-il-bio-ad-ogni-costo-in-food-we-trust/page/2/#findComment-923572 Share on other sites More sharing options...
Uncanny Posted May 8, 2016 Share Posted May 8, 2016 (edited) Anch'io non capisco tutta questa consacrazione del bio, ma in generale non concepisco questa cosa per cui naturale = bello&salutare e trattato dall'uomo = brutto&schifoso in assoluto. Non capisco il senso delle coltivazioni biodinamiche, la moda del momento, che si basano su energie astrali, esoterismo, corna di mucca, omeopatia e chi più ne ha più ne metta; in pratica agricoltura medievale. Non capisco soprattutto la demonizzazione delle coltivazioni OGM, che sarebbero una grande opportunità, ma che per una sorta di terrore antiscientifico, per una sorta di "culto della naturalità" e a causa di un dibattito troppo politicizzato, vengono escluse tout court. Non ci sono - perché semplicemente non esistono - prove della dannosità degli OGM (che vengono coltivati e studiati dagli anni '70 praticamente), eppure li si ritiene il male assoluto. Avrebbero invece molte qualità positive, una a caso è la possibilità di evitare l'uso di pesticidi e insetticidi che sono effettivamente dannosi, che vengono del tutto ignorate. Edited May 8, 2016 by Uncanny Link to comment https://www.gay-forum.it/topic/32776-il-bio-ad-ogni-costo-in-food-we-trust/page/2/#findComment-923574 Share on other sites More sharing options...
marco7 Posted May 8, 2016 Share Posted May 8, 2016 se qualcuno fosse interessato qui un testo http://www.joia.it/filosofia/ in questo caso il vegetarianismo è associato a una scelta di vita filosofica / religiosa e ha portato il cuoco a prendersi anche una stella michelin, cosa molto difficile se si ha un ristorante vegetariano. il suo ristorante è costoso ma ora ha anche un "bistrot" a prezzi più accessibili. io sono vegetariano e non condivido molto di quel che Leemann ha alla base della sua filosofia di cucina. dice ad esempio che un cibo va cucinato pensando con amore a chi lo mangerà e questo dovrebbe portare benefici credo e a me sembra una cazzata. Link to comment https://www.gay-forum.it/topic/32776-il-bio-ad-ogni-costo-in-food-we-trust/page/2/#findComment-923639 Share on other sites More sharing options...
Capricorno57 Posted May 8, 2016 Share Posted May 8, 2016 un cibo va cucinato pensando con amore a chi lo mangerà nel senso che eviti di farci cadere capelli, o discutere di calcio sulla preparazione... Link to comment https://www.gay-forum.it/topic/32776-il-bio-ad-ogni-costo-in-food-we-trust/page/2/#findComment-923641 Share on other sites More sharing options...
marco7 Posted May 8, 2016 Share Posted May 8, 2016 (edited) nel senso che eviti di farci cadere capelli, o discutere di calcio sulla preparazione... no no in un senso più profondo. l'ho sentito dire alla radio ad esempio che una mamma che prepara il cibo con amore darà un cibo alla famiglia che farà più bene alla famiglia di un cibo perfetto dal punto di vista culinario ma preparato senza amore. il cibo del suo ristorante deve essere buonissimo comunque, peccato che la spesa media nel suo ristorante è di 80 euro a testa. Edited May 8, 2016 by marco7 Link to comment https://www.gay-forum.it/topic/32776-il-bio-ad-ogni-costo-in-food-we-trust/page/2/#findComment-923642 Share on other sites More sharing options...
schopy Posted May 8, 2016 Share Posted May 8, 2016 no no in un senso più profondo. l'ho sentito dire alla radio ad esempio che una mamma che prepara il cibo con amore darà un cibo alla famiglia che farà più bene alla famiglia di un cibo perfetto dal punto di vista culinario ma preparato senza amore. Trovo molto ma molto più profondo il topolino di Ratatouille Link to comment https://www.gay-forum.it/topic/32776-il-bio-ad-ogni-costo-in-food-we-trust/page/2/#findComment-923653 Share on other sites More sharing options...
marco7 Posted May 8, 2016 Share Posted May 8, 2016 (edited) @schopy Piu' profondo per leemann che lo dice, non per chi ascolta o legge. Per lui prima di mettersi a cucinare vegetariano bisogna capire tutto quel che c'e' dietro e poi solo dopo iniziare a guardare le ricette. Al mondo ci sono solo quattro ristoranti vegetariani con una stella michelin, a fronte di migliaia di ristoranti con stella michelin ma non vegetariani. Leemann fu il primo ristorante vegetariano a riceverla e non deve essere banale avere una stella con un ristorante vegetariano. http://www.oggi.it/cucina/news-cucina/2015/02/03/pietro-leemann-le-mie-13-regole-per-una-dieta-sana-e-per-scoprire-il-sale-della-vita/ Edited May 8, 2016 by marco7 Link to comment https://www.gay-forum.it/topic/32776-il-bio-ad-ogni-costo-in-food-we-trust/page/2/#findComment-923660 Share on other sites More sharing options...
danielle Posted May 11, 2016 Share Posted May 11, 2016 C'è qualche motivo preciso per cui per i ristoranti vegetariani è difficile ottenere stelle Michelin? Illuminatemi, sono ignorante in materia Link to comment https://www.gay-forum.it/topic/32776-il-bio-ad-ogni-costo-in-food-we-trust/page/2/#findComment-924061 Share on other sites More sharing options...
marco7 Posted May 11, 2016 Share Posted May 11, 2016 Per ottenere una o piu' stelle michelin devi cucinare sempre in modo perfetto e portare solo piatti buonissimi in tavola ai clienti. Vuol dire che devi avere tanto personale. Ad esempio mi sembra che leemann ha detto che per i suoi 50 coperti ha 12 cuochi se ricordo bene. Vuol dire che i prezzi sono alti per poter pagare il personale. Riuscire ad avere i clienti disposti a spendere tanto per mangiare vegetariano non e' facile. Molte cose come I dessert sono difficilissimi da fare buoni e con la consistenza giusta senza uova. Link to comment https://www.gay-forum.it/topic/32776-il-bio-ad-ogni-costo-in-food-we-trust/page/2/#findComment-924098 Share on other sites More sharing options...
marco7 Posted May 14, 2016 Share Posted May 14, 2016 (edited) Puntata del 13.5.2016 http://www.rsi.ch/la1/programmi/informazione/patti-chiari/ Ad alimentare i maiali con soia coltivata su terre che hanno avuto erbicida ogni tanto nascono maialini con due teste o deformi. Ad alimentarli senza erbicida nascono solo normali. Nel 40% (non ricordo la percentuale esatta) delle urine di 35 persone c'erano tracce di erbicida. Edited May 14, 2016 by marco7 Link to comment https://www.gay-forum.it/topic/32776-il-bio-ad-ogni-costo-in-food-we-trust/page/2/#findComment-924479 Share on other sites More sharing options...
Fer Posted May 14, 2016 Share Posted May 14, 2016 Ad alimentarli senza erbicida nascono solo normali. Credo che sia statisticamente impossibile per due cosucce chiamate mutazioni genetiche e cross-over Inviato dal mio telefono a gettoni con Tapatalk Link to comment https://www.gay-forum.it/topic/32776-il-bio-ad-ogni-costo-in-food-we-trust/page/2/#findComment-924515 Share on other sites More sharing options...
Capricorno57 Posted May 14, 2016 Share Posted May 14, 2016 C'è qualche motivo preciso per cui per i ristoranti vegetariani è difficile ottenere stelle Michelin? secondo me, perchè un piatto vegetariano NON è una scelta di gusto, è "soltanto" una scelta etica. Ci vorrebbe una graduatoria a parte, riservata ai ristoranti vegetariani e/o vegani. Link to comment https://www.gay-forum.it/topic/32776-il-bio-ad-ogni-costo-in-food-we-trust/page/2/#findComment-924520 Share on other sites More sharing options...
marco7 Posted May 14, 2016 Share Posted May 14, 2016 Infatti nei ristoranti vegetariani stellati il gusto dovrebbe essere ai massimi livelli come nei ristoranti non vegetariani stellati. Link to comment https://www.gay-forum.it/topic/32776-il-bio-ad-ogni-costo-in-food-we-trust/page/2/#findComment-924545 Share on other sites More sharing options...
Fabius81 Posted May 14, 2016 Share Posted May 14, 2016 Per esperienza personale quando vendono miele BIO è quasi una truffa, il miele è sempre bio perché le api non vanno mai a prendere il polline in zone inquinate e comunque vanno a cercare i fiori spontanei, quindi difficilmente coltivati con prodotti chimici. Link to comment https://www.gay-forum.it/topic/32776-il-bio-ad-ogni-costo-in-food-we-trust/page/2/#findComment-924579 Share on other sites More sharing options...
marco7 Posted May 14, 2016 Share Posted May 14, 2016 (edited) Anche il miele bio ha una sua ragion d'essere. http://www.mieliditalia.it/mieli-e-prodotti-delle-api/notizie-il-mercato/80169-dossier-antibiotici-gli-antibiotici-nel-miele-troppi-residui http://www.agroscope.admin.ch/imkerei/01810/01822/index.html?lang=it&download=NHzLpZeg7t,lnp6I0NTU042l2Z6ln1ah2oZn4Z2qZpnO2Yuq2Z6gpJCDeHt7g2ym162epYbg2c_JjKbNoKSn6A-- http://www.ilgiornale.it/news/cronache/ritirato-lotto-miele-ambrosoli-conteneva-antibiotici-1088428.html Edited May 14, 2016 by marco7 Link to comment https://www.gay-forum.it/topic/32776-il-bio-ad-ogni-costo-in-food-we-trust/page/2/#findComment-924589 Share on other sites More sharing options...
danielle Posted May 17, 2016 Share Posted May 17, 2016 Grazie a chi ha risposto alla mia domanda :) Link to comment https://www.gay-forum.it/topic/32776-il-bio-ad-ogni-costo-in-food-we-trust/page/2/#findComment-924996 Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now