Saramandasama Posted February 24, 2019 Share Posted February 24, 2019 Il pranzo della domenica di un gay medio! Cosa mangiate di solito il giorno dedicato al signore, o al riposo? preparazioni speciali? dolci? ristorante? menù ricorrente? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almadel Posted February 24, 2019 Share Posted February 24, 2019 Alterniamo ogni settimana un menù di pesce (preparato da mio padre) a uno di carne preparato da mia madre; tranne quando torna in Italia mio fratello pescetariano quando mangiamo solo pesce. Il menu di carne prevede un primo a base di funghi raccolti da mio padre (risotto o tagliatelle) seguito da arrosto di vitello o coniglio al forno con radicchio rosso e patate. Il menu di pesce prevede invece spaghetti con le cozze o gamberi e zucchine, seguito da seppie con la polenta o branzino al forno. Quasi sempre è previsto un dolce e dei pasticcini acquistati per l'occasione e una vasta scelta di grappe alle erbe fatte in casa. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marco7 Posted February 24, 2019 Share Posted February 24, 2019 Il fratellino quando sta fidanzato @Almadel porta pure la sua dolce meta' a prenzo dai tuoi genitori ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almadel Posted February 24, 2019 Share Posted February 24, 2019 Sì, certo. Sta con una psicoterapeuta più grande di lui, che non ci dispiace affatto. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saramandasama Posted February 24, 2019 Author Share Posted February 24, 2019 4 hours ago, marco7 said: Il fratellino quando sta fidanzato @Almadel porta pure la sua dolce meta' a prenzo dai tuoi genitori ? Parlaci del tuo menù vegano insalatina e cereali antichi? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marco7 Posted February 24, 2019 Share Posted February 24, 2019 Come ho detto in shout @Saramandasama oggi non ho paranzato, poi ho mangiato biscotti e tra poco fagioli con pomodoro e farro. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fred Posted February 24, 2019 Share Posted February 24, 2019 Fettuccine FISSE, con ragù o con funghi. Salsiccia eventuale. Fettine panate (già immagino nella vostra testa 10 minuti di... "Cristina D'Avena che dice fettine panate) Verdura: adesso carciofi, ma anche insalata, broccoletti, varie ed eventuali. Paste: diplomatici tutta la vita, poi bigné con panna e alla crema. Cioccolato solo se ce se vole allargà. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marco7 Posted February 24, 2019 Share Posted February 24, 2019 @Fred che sarebbero le fettucine FISSE ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bloodstar Posted February 24, 2019 Share Posted February 24, 2019 Madonna, quanto tempo è che non faccio un pranzo della domenica di domenica... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fred Posted February 24, 2019 Share Posted February 24, 2019 Marco, s'intende che le fettuccine sono un MUST di tutte le domeniche, della serie "menu fisso". Fisso come aggettivo ha anche l'accezione di "qualcosa che si ripete come un'abitudine e che non si vuole cambiare". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sbuffo Posted February 24, 2019 Share Posted February 24, 2019 Per me non cambia molto, l'unica differenza è che alla domenica generalmente magio pasta fresca (tipo gnocchi, trofie, agnolotti) mentre durante la settimana la pasta secca della (tipo mezze penne o spaghetti). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marco7 Posted February 25, 2019 Share Posted February 25, 2019 La fai con le tue manine la pasta fresca @Sbuffo ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
islanda10 Posted February 27, 2019 Share Posted February 27, 2019 Di solito un primo di pasta fresca tipo fettuccine o tagliolini con sughi che spaziano dagli asparagi selvatici all'astice a seconda delle stagioni, alternati con lasagne o altra pasta al forno tipo cannelloni crepes ecc... Poi un secondo di carne variabile dal manzo alle lumache e contorno di verdura di stagione. Da piccolo ricordo di pietanze più "arcaiche" che purtroppo stanno scomparendo, ne stavo parlando proprio ieri con mia madre, tipo il sugo con le zampe e le interiora della gallina, i piedi di maiale con i fagioli, la trippetta e le stesse lumache che diventano difficili da trovare. Anche la cicoria tenera da condire in insalata che si raccoglieva in primavera nei campi di grano sono anni che non la mangio, per non parlare del sanguinaccio dolce con le uvette. In 20 anni si è praticamente cancellata la storia gastronomica del mio territorio. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PiNKs Posted March 17, 2019 Share Posted March 17, 2019 Ora che vivo solo praticamente già è tanto se riesco ad alzarmi per pranzo visto che il sabato notte faccio baldoria. Quando invece stavo con i miei e c'era ancora mio fratello il pranzo della domenica era bellissimo. I miei preparavano la pasta con i funghi o altri piatti di cui io e mio fratello eravamo veramente ghiotti. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.