Micioch Posted December 6, 2020 Share Posted December 6, 2020 Questo è il thread per il vostro foodporn. Le cose che avete cucinato, ricette che volete condividere, esperienze culinarie esotiche o strane, etc. Questo è un pad thai che ho cucinato, il risultato è stato soddisfacente per essere la prima volta. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blaabaer Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 M'invoglia già alle otto e mezza del mattino, non è uno scherzo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almadel Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 Per me gli arachidi sono un po' esagerati,io li avrei sostituiti con anacardi, pistacchi o mandorle pelate (che acquisto nei negozi degli immigrati, perché al supermercato dei Bianchi i costi sono assurdi). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rocco88 Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 Essendo io pigrissimo in cucina, ma pure volenterosissimo di cambiare, seguo con attenzione questo topic Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dubbioso94 Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 22 minutes ago, Rocco88 said: Essendo io pigrissimo in cucina, ma pure volenterosissimo di cambiare, seguo con attenzione questo topic Mi accodo nel voler seguire ma non ho la buona volontà di cambiare nella mia pigrizia nel cucinare,preferisco mangiare xD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Micioch Posted December 8, 2020 Author Share Posted December 8, 2020 5 hours ago, blaabaer said: M'invoglia già alle otto e mezza del mattino, non è uno scherzo Non è una colazione leggera ma c'è di peggio. 2 hours ago, Almadel said: Per me gli arachidi sono un po' esagerati,io li avrei sostituiti con anacardi, pistacchi o mandorle pelate Si usa così in Tailandia, ma effettivamente gli anacardi o i pistacchi sarebbero interessanti da provare. Gli arachidi alla fine sono quelli meno costosi. 59 minutes ago, Dubbioso94 said: Mi accodo nel voler seguire ma non ho la buona volontà di cambiare nella mia pigrizia nel cucinare,preferisco mangiare xD Anche io ero pigro, da quando vivo all'estero ho cominciato a cucinare sia per nostalgia dei sapori di casa che per la nausea che una cucina diversa può avere dopo un po' di tempo. Poi ho iniziato ad esplorare ricette un po' più esotiche cercando di ripetere quello che mangiavo in giro. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almadel Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 19 minutes ago, Micioch said: Gli arachidi alla fine sono quelli meno costosi Eh lo so, ma hanno un sapore troppo coprente per i miei gusti. I Thai ci mettono così tanto piccante che il problema non si pone 🙂 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metalheart Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 Sembra molto buono, complimenti! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dubbioso94 Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 51 minutes ago, Micioch said: Anche io ero pigro, da quando vivo all'estero ho cominciato a cucinare sia per nostalgia dei sapori di casa che per la nausea che una cucina diversa può avere dopo un po' di tempo. Poi ho iniziato ad esplorare ricette un po' più esotiche cercando di ripetere quello che mangiavo in giro. Si diciamo sono pigro perché sto ancora in famiglia quindi si occupa mia madre di cucinare, quando me ne vado o mi trovo qualcuno bravo che cucini o mi tocca darmi da fare perché sono abituato a mangiare bene xD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bloodstar Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 5 minutes ago, Dubbioso94 said: Si diciamo sono pigro perché sto ancora in famiglia quindi si occupa mia madre di cucinare, quando me ne vado o mi trovo qualcuno bravo che cucini o mi tocca darmi da fare perché sono abituato a mangiare bene xD Sapere cucinare bene aiuta molto nelle relazioni, questo è poco ma sicuro. Comunque vi invidio a voi che riuscite a sperimentare roba esotica in cucina. Io non ho coraggio e quindi, pur variando spesso, ripiego sempre sul tradizionale. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metalheart Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 (edited) Dipende anche in cosa sperimenti, spesso non ci vuole neanche così tanto coraggio @Bloodstar tipo se vuoi fare un cous cous marocchino per variare un po’, non è impegnativo però non so quanto sia esotico Edited December 8, 2020 by metalheart Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bloodstar Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 5 minutes ago, metalheart said: però non so quanto sia esotico Per me tanto, visto che sono paurosamente romanocentrico. Quando ero in Francia ho provato un po' di cucina francese tradizionale ma, a conti fatti, non è poi molto diversa (eccezion fatta per le salse) da una cucina norditaliana piena di burro. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almadel Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 1 hour ago, metalheart said: tipo se vuoi fare un cous cous marocchino per variare un po’, non è impegnativo Ho un amico tunisino che mi bullizza perché non lo faccio al vapore Io ho provato a spiegargli che qualunque variante facciamo noi Italiani dei piatti tradizionali altrui è sempre migliore degli originali, ma lui non è sembrato molto convinto... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hinzelmann Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 Perchè non ha mai mangiato il cous cous alla trapanese https://www.lacucinaitaliana.it/storie/piatti-tipici/cous-cous-alla-trapanese/ Il cous cous ebraico alla livornese invece non è il massimo, però la colpa è delle limitazioni ebraiche Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Micioch Posted December 8, 2020 Author Share Posted December 8, 2020 3 hours ago, Dubbioso94 said: Si diciamo sono pigro perché sto ancora in famiglia quindi si occupa mia madre di cucinare, quando me ne vado o mi trovo qualcuno bravo che cucini o mi tocca darmi da fare perché sono abituato a mangiare bene xD Stessa situazione come la mia. Quando mio marito ha conosciuto la cucina di mia mamma, mi ha chiesto se poteva venire a vivere con noi 😄 3 hours ago, Bloodstar said: Comunque vi invidio a voi che riuscite a sperimentare roba esotica in cucina. Io non ho coraggio e quindi, pur variando spesso, ripiego sempre sul tradizionale. Alla fine si trovano le ricette online, non è un gran problema. A volte magari è difficile trovare alcuni ingredienti. Comunque basta provare, la prima volta magari non viene un granché poi migliori. Io con la pizza ho dovuto sperimentare molto, le prime volte erano una 💩 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metalheart Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 1 hour ago, Almadel said: Io ho provato a spiegargli che qualunque variante facciamo noi Italiani dei piatti tradizionali altrui è sempre migliore degli originali, ma lui non è sembrato molto convinto... This is almadelsplaining. And it’s wrong no seriamente, credo tu abbia ragione, l’italianizzazione di piatti stranieri spesso riesce bene, ma forse non sono obiettivo però vale anche il contrario, ogni tanto, gli italiani (forse a ragione) sono davvero troppo dogmatici, tradizionalisti, la pizza con l’ananas o Hawaiiana è buona, idem alcune porcate super gorde che gli americani sono in grado di tirare fuori da piatti italiani Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bloodstar Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 (edited) 7 minutes ago, metalheart said: però vale anche il contrario, ogni tanto, gli italiani (forse a ragione) sono davvero troppo dogmatici, tradizionalisti, la pizza con l’ananas o Hawaiiana è buona, idem alcune porcate super gorde che gli americani sono in grado di tirare fuori da piatti italiani Noi siamo dogmatici su quattro cazzate anche molto opinabili. Per esempio con gli americani dovremmo impuntarci sul soffritto, sul bollito, sul minestrone, sulla frittata, ma non lo facciamo perché preferiamo arenarci sull'ortodossia della pizza. E comunque sì, la pizza all'ananas non è per nulla male se fatta bene. 26 minutes ago, Micioch said: Comunque basta provare, la prima volta magari non viene un granché poi migliori. Il fatto è che, per come ragiono io, se devo provare e riprovare qualcosa preferisco farlo su cose più vicine, su cui ho un maggiore controllo. Tipo col pesce: ho iniziato con le alici, poi sono passato alle triglie in guazzetto, poi ho provato il brodo, e solo mi sono avventurato verso la zuppa di pesce. Ancora non sono arrivato a metterci i molluschi, nella zuppa, però ho sperimentato con successo gli scampi e le pannocchie (non so come si chiamano in italiano). Edited December 8, 2020 by Bloodstar Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Micioch Posted December 8, 2020 Author Share Posted December 8, 2020 12 minutes ago, Bloodstar said: Noi siamo dogmatici su quattro cazzate anche molto opinabili. Tipo col pesce e le pannocchie (non so come si chiamano in italiano). Le canocchie? La versione anoressica dell'aragosta? Bravo comunque...io sul pesce mi limito al salmone al forno, che basta accendere il forno ed è fatto... Siamo molto dogmatici...a volte a torto a volte con cognizione di causa. Comunque se provi ad andare in un ristorante italoamericano noti una bella differenza dalla nostra cucina e il confronto è abbastanza impietoso in genere. Anche le ricette sono diverse ma su quello ci si può passare anche sopra. Io una cosa che apprezzo è la pizza col pollo al pesto. La pizza hawaiana invece mi dà ribrezzo il solo pensiero Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bloodstar Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 (edited) 5 minutes ago, Micioch said: Le canocchie? La versione anoressica dell'aragosta? Anoressica e decolorata, sì. Io un mezzo salto di qualità col pesce l'ho fatto durante il lockdown, però sono ancora lontano dallo standard che vorrei. Un mio limite col pesce, poi, è il fatto che i molluschi non mi piacciono, quindi sono poco invogliato a impratichirmi con loro. Edited December 8, 2020 by Bloodstar Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almadel Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 5 minutes ago, Micioch said: Le canocchie? La versione anoressica dell'aragosta? In italiano si chiamano "cicale di mare". In Veneto sono "canòcie". Forse è un crostaceo un po' delicato e laborioso da preparare bene per una zuppa di pesce. Gli scampi piccini vanno bene, ma io li preparo separatamente. La parte molle la sguscio e la aggiungo quasi a fine cottura, mentre le teste e i carapaci li bollisco a lungo nel "fumetto" insieme alla testa di uno scorfano o di un salmone fresco e aggiungo quel brodo man mano che la zuppa si addensa. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bloodstar Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 Le cicale di mare le metto intere un minuto prima che la zuppa sia pronta. 2 minutes ago, Almadel said: li bollisco a lungo nel "fumetto" insieme alla testa di uno scorfano o di un salmone fresco Fino ad ora il mio limite è stato che la zuppa l'ho fatta solo per me e il mio ragazzo, quindi non ho potuto abbondare. Il fumetto l'ho sempre fatto con odori vari e teste e lische di triglie, occhialoni (non so come si chiamano in italiano), merluzzo, fragolino e teste di scampi. Io per fare la zuppa mi baso sulla ricetta laziale, che prevede soprattutto pescetti di paranza. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almadel Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 6 minutes ago, Bloodstar said: Le cicale di mare le metto intere un minuto prima che la zuppa sia pronta. Fornisci ai tuoi ospiti anche una forbice per aprirle? La mia zuppa - che è una variante della bouillabasse marsigliese generalmente senza zafferano - tende a coinvolgere pescato di maggior pregio (e un contributo economico dai miei ospiti, causa povertà del cuoco). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bloodstar Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 5 minutes ago, Almadel said: Fornisci ai tuoi ospiti anche una forbice per aprirle? No, basta fare una incisione verticale sul carapace prima di buttarle dentro. Se riesce a mangiarle senza problemi il mio ragazzo, che non sa spinare manco il merluzzo, direi che è una cosa facile. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Micioch Posted December 8, 2020 Author Share Posted December 8, 2020 Mi viene l'acquolina a pensarci. Dovrei forzare mio marito a farsi piacere il pesce però. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almadel Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 3 hours ago, Bloodstar said: No, basta fare una incisione verticale sul carapace prima di buttarle dentro. Se riesce a mangiarle senza problemi il mio ragazzo, che non sa spinare manco il merluzzo, direi che è una cosa facile. Noi mangiamo le canocie così quando facciamo il sugo per la pasta. In genere in Veneto si mangiano come aperitivo dopo averne asportato il carapace superiore con una forbice da cucina, condite con olio limone e prezzemolo. In verità nella zuppa non le ho mai messe: dovessi farlo seguirò il tuo consiglio. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bloodstar Posted December 9, 2020 Share Posted December 9, 2020 (edited) 8 hours ago, Almadel said: In genere in Veneto si mangiano come aperitivo dopo averne asportato il carapace superiore con una forbice da cucina, condite con olio limone e prezzemolo. Da noi si fanno al guazzetto e sono un piatto di portata, benché povero. Si buttano dentro un padellone con un abbondante soffritto d'aglio, si sfumano con abbondante vino bianco e limone, si salano e si fanno cuocere 2-3 minuti. Prima di servirle si cospargono di prezzemolo tritato. Edited December 9, 2020 by Bloodstar Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almadel Posted December 10, 2020 Share Posted December 10, 2020 Stasera potrei postare la foto del mio classico inzimino di seppie, ma non è un piatto molto bello a vedersi come accostamento di colori (seppie, coste e pelati) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Micioch Posted December 10, 2020 Author Share Posted December 10, 2020 33 minutes ago, Almadel said: ma non è un piatto molto bello Ecchisene...non è una gara di masterchef. I miei piatti non sono mai belli...a volte nemmeno buoni 😂 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almadel Posted December 10, 2020 Share Posted December 10, 2020 Ok, allora questo è l'inzimino di seppie o seppie in zimino. La versione toscana delle "sépe in tocio" che in Veneto si accompagnano con la polenta, ma in questo caso sono invece accompagnate da crostini di pane. "Zimino" è il termine arabo per "sugo". Probabilmente passa in Toscana attraverso i Genovesi. Mio marito non lo gradisce molto piccante, ma non manca pepe bianco, paprika e peperoncino. La versione originale prevede gli spinaci, ma - essendo allergico - uso le coste (biete). Una versione alternativa molto comune vede protagonisti i calamari o i totani. La preparazione richiede circa due ore. Il vino è un Friulano, quello che una volta in Italia si chiamava "tocai". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hinzelmann Posted December 10, 2020 Share Posted December 10, 2020 Sembra appetitoso, le biete si sono volatilizzate ma tuttosommato non se ne sentirà la mancanza Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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