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CuliinAria


Micioch

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Questo è il thread per il vostro foodporn. Le cose che avete cucinato, ricette che volete condividere, esperienze culinarie esotiche o strane, etc.

Questo è un pad thai che ho cucinato, il risultato è stato soddisfacente per essere la prima volta.

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Per me gli arachidi sono un po' esagerati,io li avrei sostituiti con anacardi, pistacchi o mandorle pelate

(che acquisto nei negozi degli immigrati, perché al supermercato dei Bianchi i costi sono assurdi).

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22 minutes ago, Rocco88 said:

Essendo io pigrissimo in cucina, ma pure volenterosissimo di cambiare, seguo con attenzione questo topic 

Mi accodo nel voler seguire ma non ho la buona volontà di cambiare nella mia pigrizia nel cucinare,preferisco mangiare xD

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5 hours ago, blaabaer said:

M'invoglia già alle otto e mezza del mattino, non è uno scherzo

Non è una colazione leggera ma c'è di peggio.

 

2 hours ago, Almadel said:

Per me gli arachidi sono un po' esagerati,io li avrei sostituiti con anacardi, pistacchi o mandorle pelate

Si usa così in Tailandia, ma effettivamente gli anacardi o i pistacchi sarebbero interessanti da provare. Gli arachidi alla fine sono quelli meno costosi.

 

59 minutes ago, Dubbioso94 said:

Mi accodo nel voler seguire ma non ho la buona volontà di cambiare nella mia pigrizia nel cucinare,preferisco mangiare xD

Anche io ero pigro, da quando vivo all'estero ho cominciato a cucinare sia per nostalgia dei sapori di casa che per la nausea che una cucina diversa può avere dopo un po' di tempo. Poi ho iniziato ad esplorare ricette un po' più esotiche cercando di ripetere quello che mangiavo in giro.

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19 minutes ago, Micioch said:

Gli arachidi alla fine sono quelli meno costosi

Eh lo so, ma hanno un sapore troppo coprente per i miei gusti.

I Thai ci mettono così tanto piccante che il problema non si pone 🙂

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51 minutes ago, Micioch said:

Anche io ero pigro, da quando vivo all'estero ho cominciato a cucinare sia per nostalgia dei sapori di casa che per la nausea che una cucina diversa può avere dopo un po' di tempo. Poi ho iniziato ad esplorare ricette un po' più esotiche cercando di ripetere quello che mangiavo in giro.

Si diciamo sono pigro perché sto ancora in famiglia quindi si occupa mia madre di cucinare, quando me ne vado o mi trovo qualcuno bravo che cucini o mi tocca darmi da fare perché sono abituato a mangiare bene xD

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5 minutes ago, Dubbioso94 said:

Si diciamo sono pigro perché sto ancora in famiglia quindi si occupa mia madre di cucinare, quando me ne vado o mi trovo qualcuno bravo che cucini o mi tocca darmi da fare perché sono abituato a mangiare bene xD

Sapere cucinare bene aiuta molto nelle relazioni, questo è poco ma sicuro.

Comunque vi invidio a voi che riuscite a sperimentare roba esotica in cucina. Io non ho coraggio e quindi, pur variando spesso, ripiego sempre sul tradizionale.

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Dipende anche in cosa sperimenti, spesso non ci vuole neanche così tanto coraggio @Bloodstar

tipo se vuoi fare un cous cous marocchino per variare un po’, non è impegnativo 

però non so quanto sia esotico

Edited by metalheart
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5 minutes ago, metalheart said:

però non so quanto sia esotico

Per me tanto, visto che sono paurosamente romanocentrico.

Quando ero in Francia ho provato un po' di cucina francese tradizionale ma, a conti fatti, non è poi molto diversa (eccezion fatta per le salse) da una cucina norditaliana piena di burro.

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1 hour ago, metalheart said:

tipo se vuoi fare un cous cous marocchino per variare un po’, non è impegnativo

Ho un amico tunisino che mi bullizza perché non lo faccio al vapore :(

Io ho provato a spiegargli che qualunque variante facciamo noi Italiani dei piatti tradizionali altrui

è sempre migliore degli originali, ma lui non è sembrato molto convinto...

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3 hours ago, Dubbioso94 said:

Si diciamo sono pigro perché sto ancora in famiglia quindi si occupa mia madre di cucinare, quando me ne vado o mi trovo qualcuno bravo che cucini o mi tocca darmi da fare perché sono abituato a mangiare bene xD

Stessa situazione come la mia. Quando mio marito ha conosciuto la cucina di mia mamma, mi ha chiesto se poteva venire a vivere con noi 😄

 

3 hours ago, Bloodstar said:

Comunque vi invidio a voi che riuscite a sperimentare roba esotica in cucina. Io non ho coraggio e quindi, pur variando spesso, ripiego sempre sul tradizionale.

Alla fine si trovano le ricette online, non è un gran problema. A volte magari è difficile trovare alcuni ingredienti. 

Comunque basta provare, la prima volta magari non viene un granché poi migliori. Io con la pizza ho dovuto sperimentare molto, le prime volte erano una 💩

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1 hour ago, Almadel said:

Io ho provato a spiegargli che qualunque variante facciamo noi Italiani dei piatti tradizionali altrui

è sempre migliore degli originali, ma lui non è sembrato molto convinto...

This is almadelsplaining. And it’s wrong 

no seriamente, credo tu abbia ragione, l’italianizzazione di piatti stranieri spesso riesce bene, ma forse non sono obiettivo 

però vale anche il contrario, ogni tanto, gli italiani (forse a ragione) sono davvero troppo dogmatici, tradizionalisti, la pizza con l’ananas o Hawaiiana è buona, idem alcune porcate super gorde che gli americani sono in grado di tirare fuori da piatti italiani 

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7 minutes ago, metalheart said:

però vale anche il contrario, ogni tanto, gli italiani (forse a ragione) sono davvero troppo dogmatici, tradizionalisti, la pizza con l’ananas o Hawaiiana è buona, idem alcune porcate super gorde che gli americani sono in grado di tirare fuori da piatti italiani

Noi siamo dogmatici su quattro cazzate anche molto opinabili. Per esempio con gli americani dovremmo impuntarci sul soffritto, sul bollito, sul minestrone, sulla frittata, ma non lo facciamo perché preferiamo arenarci sull'ortodossia della pizza. 

E comunque sì, la pizza all'ananas non è per nulla male se fatta bene.

26 minutes ago, Micioch said:

Comunque basta provare, la prima volta magari non viene un granché poi migliori.

Il fatto è che, per come ragiono io, se devo provare e riprovare qualcosa preferisco farlo su cose più vicine, su cui ho un maggiore controllo. Tipo col pesce: ho iniziato con le alici, poi sono passato alle triglie in guazzetto, poi ho provato il brodo, e solo mi sono avventurato verso la zuppa di pesce. Ancora non sono arrivato a metterci i molluschi, nella zuppa, però ho sperimentato con successo gli scampi e le pannocchie (non so come si chiamano in italiano).

Edited by Bloodstar
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12 minutes ago, Bloodstar said:

Noi siamo dogmatici su quattro cazzate anche molto opinabili.

Tipo col pesce

e le pannocchie (non so come si chiamano in italiano).

Le canocchie? La versione anoressica dell'aragosta?

Bravo comunque...io sul pesce mi limito al salmone al forno, che basta accendere il forno ed è fatto...

Siamo molto dogmatici...a volte a torto a volte con cognizione di causa. Comunque se provi ad andare in un ristorante italoamericano noti una bella differenza dalla nostra cucina e il confronto è abbastanza impietoso in genere. Anche le ricette sono diverse ma su quello ci si può passare anche sopra.

Io una cosa che apprezzo è la pizza col pollo al pesto. La pizza hawaiana invece mi dà ribrezzo il solo pensiero

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5 minutes ago, Micioch said:

Le canocchie? La versione anoressica dell'aragosta?

Anoressica e decolorata, sì.

Io un mezzo salto di qualità col pesce l'ho fatto durante il lockdown, però sono ancora lontano dallo standard che vorrei. Un mio limite col pesce, poi, è il fatto che i molluschi non mi piacciono, quindi sono poco invogliato a impratichirmi con loro.

Edited by Bloodstar
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5 minutes ago, Micioch said:

Le canocchie? La versione anoressica dell'aragosta?

In italiano si chiamano "cicale di mare". In Veneto sono "canòcie".

Forse è un crostaceo un po' delicato e laborioso da preparare bene per una zuppa di pesce.

Gli scampi piccini vanno bene, ma io li preparo separatamente.

La parte molle la sguscio e la aggiungo quasi a fine cottura, mentre le teste e i carapaci

li bollisco a lungo nel "fumetto" insieme alla testa di uno scorfano o di un salmone fresco

e aggiungo quel brodo man mano che la zuppa si addensa.

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Le cicale di mare le metto intere un minuto prima che la zuppa sia pronta.

2 minutes ago, Almadel said:

li bollisco a lungo nel "fumetto" insieme alla testa di uno scorfano o di un salmone fresco

Fino ad ora il mio limite è stato che la zuppa l'ho fatta solo per me e il mio ragazzo, quindi non ho potuto abbondare. Il fumetto l'ho sempre fatto con odori vari e teste e lische di triglie, occhialoni (non so come si chiamano in italiano), merluzzo, fragolino e teste di scampi.

Io per fare la zuppa mi baso sulla ricetta laziale, che prevede soprattutto pescetti di paranza.

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6 minutes ago, Bloodstar said:

Le cicale di mare le metto intere un minuto prima che la zuppa sia pronta.

Fornisci ai tuoi ospiti anche una forbice per aprirle?

La mia zuppa - che è una variante della bouillabasse marsigliese generalmente senza zafferano -

tende a coinvolgere pescato di maggior pregio (e un contributo economico dai miei ospiti, causa povertà del cuoco).

 

 

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5 minutes ago, Almadel said:

Fornisci ai tuoi ospiti anche una forbice per aprirle?

No, basta fare una incisione verticale sul carapace prima di buttarle dentro. Se riesce a mangiarle senza problemi il mio ragazzo, che non sa spinare manco il merluzzo, direi che è una cosa facile. 

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3 hours ago, Bloodstar said:

No, basta fare una incisione verticale sul carapace prima di buttarle dentro. Se riesce a mangiarle senza problemi il mio ragazzo, che non sa spinare manco il merluzzo, direi che è una cosa facile. 

Noi mangiamo le canocie così quando facciamo il sugo per la pasta.

In genere in Veneto si mangiano come aperitivo

dopo averne asportato il carapace superiore con una forbice da cucina,

condite con olio limone e prezzemolo.

In verità nella zuppa non le ho mai messe: dovessi farlo seguirò il tuo consiglio.

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8 hours ago, Almadel said:

In genere in Veneto si mangiano come aperitivo

dopo averne asportato il carapace superiore con una forbice da cucina,

condite con olio limone e prezzemolo.

Da noi si fanno al guazzetto e sono un piatto di portata, benché povero. Si buttano dentro un padellone con un  abbondante soffritto d'aglio, si sfumano con abbondante vino bianco e limone, si salano e si fanno cuocere 2-3 minuti. Prima di servirle si cospargono di prezzemolo tritato.

Edited by Bloodstar
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Stasera potrei postare la foto del mio classico inzimino di seppie,

ma non è un piatto molto bello a vedersi come accostamento di colori (seppie, coste e pelati)

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33 minutes ago, Almadel said:

ma non è un piatto molto bello

Ecchisene...non è una gara di masterchef. I miei piatti non sono mai belli...a volte nemmeno buoni 😂

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Ok, allora questo è l'inzimino di seppie o seppie in zimino.

La versione toscana delle "sépe in tocio" che in Veneto si accompagnano con la polenta,

ma in questo caso sono invece accompagnate da crostini di pane.

"Zimino" è il termine arabo per "sugo". Probabilmente passa in Toscana attraverso i Genovesi.

Mio marito non lo gradisce molto piccante, ma non manca pepe bianco, paprika e peperoncino.

La versione originale prevede gli spinaci, ma - essendo allergico - uso le coste (biete).

Una versione alternativa molto comune vede protagonisti i calamari o i totani.

La preparazione richiede circa due ore.

Il vino è un Friulano, quello che una volta in Italia si chiamava "tocai".

 

inzimino.jpg

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