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CuliinAria


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  On 6/11/2021 at 12:26 PM, metalheart said:

Mo gonfiame, ma di pizze con l’ananas, coi peppperoni, e hawaiiane

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Oh, poi non dite che lo tratto male:

È lui che provoca!!!!

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  On 6/11/2021 at 12:20 PM, freedog said:

Quando mangi all'italo americano il colesterolo si dichiara prigioniero di guerra e chiede il rispetto della convenzione di Ginevra.

Se lo sognano de arriva' a esse al livello dell'oste della mal'ora peggio zozzone de 40 anni fa!

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ma non e' che quando stavo in Italia il mio colesterolo stesse 'na favola. Stemo a parla' de restoranti, il colesterolo ci deve essere in quantita' esagerate. Se poi vai al macrobiotico mi dispiace per te.

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  On 6/11/2021 at 12:34 PM, Micioch said:

Stemo a parla' de restoranti,

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Sei marchigiano?

  On 6/11/2021 at 12:34 PM, Micioch said:

Se poi vai al macrobiotico mi dispiace per te.

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Ma al macrobiotico ci andrai te e 3/4 della palazzina tua. anvedi questo, aho!

Ce se mette dall'America a offenne...

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  On 6/11/2021 at 12:41 PM, freedog said:

Sei marchigiano?

Ma al macrobiotico ci andrai te e 3/4 della palazzina tua. anvedi questo, aho!

Ce se mette dall'America a offenne...

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haha no, dalle mie parti si dice "Meglio un morto in casa che un marchigiano alla porta"

Posted
  On 6/11/2021 at 12:20 PM, freedog said:

Quando mangi all'italo americano il colesterolo si dichiara prigioniero di guerra

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Coff Coff ah ma queste allergie corrono su tutto il forum eh mannaggia 😬😬😬

Perché è noto e stranoto che la carbonara sia priva di colesterolo, che la amatriciana non contenga un rivolo di lardo e il tiramisù sia al pari di un sorbettino estivo. 

Trova una scusa migliore ranocchiò! 😌😌😌

Posted
  On 6/11/2021 at 1:42 PM, Ghost77 said:

il tiramisù sia al pari di un sorbettino estivo.

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2 secondi in bocca e 20 anni sulle cosce :girlhaha:

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..e du teglie de lasagne sò du taglie sul girovita...

già che ce semo, almeno dimole tutte, no?

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Comunque @freedog dice dice ma fa la carbonara con la besciamella e la mortadella, sallatelo! 

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  On 6/11/2021 at 3:22 PM, Ghost77 said:

Comunque @freedog dice dice ma fa la carbonara con la besciamella e la mortadella, sallatelo! 

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02.jpg

cmq sallatelo non se può sentì...

in caso, sapevatecelo!!!!

  • 3 months later...
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Ripesco e riqualifico questo thread

sono in un periodo in cui ho stranamente abbastanza tempo. Far da mangiare mi piace ma ho poca creatività-- se avete suggerimenti a caso su cosa preparare, li leggo volentieri!

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  On 9/15/2021 at 5:04 PM, blaabaer said:

se avete suggerimenti a caso su cosa preparare, li leggo volentieri!

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Io ho pochissima creatività in cucina però, oggettivamente, so fare un sacco di cose. Quindi non sono ripetitivo.

Cos'è che ti piace oppure cosa vorresti imparare a fare? Quali ingredienti hai a disposizione (stai in nord Europa, ma non ricordo dove).

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Allora ultimamente ho cucinato un risotto funghi e bacon (se fai il muratore e' ottimo), panzerotti ( nella friggitrice ad aria), olive ascolane (buonissime!), polpettone di tacchino con spinaci e formaggio. 

Fossi in te pero' proverei qualche ricetta delle parti tue che fa molto expat nostalgico all'estero. 

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  On 9/15/2021 at 7:32 PM, Bloodstar said:

Quali ingredienti hai a disposizione

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Germania, ma un posto sfigato: quindi ho a disposizione molta carne, ma pochi ingredienti "esotici"

  On 9/15/2021 at 7:35 PM, Micioch said:

polpettone di tacchino con spinaci e formaggio. 

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questa è una buona idea: non ho mai preparato un polpettone! 😲

  On 9/15/2021 at 7:35 PM, Micioch said:

proverei qualche ricetta delle parti tue che fa molto expat nostalgico all'estero

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mio marito ha voluto assolutamente [farmi] preparare le sarde in saór dopo averle provate in Italia. Il risultato è che dopo aver decapitato ed eviscerato una decina di sarde, affettato e preparato quasi un chilo di cipolle e liberato uno scaffale del frigo, non gli sono nemmeno piaciute e me le son dovute mangiare tutte io

  On 9/15/2021 at 7:35 PM, Micioch said:

friggitrice ad aria

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cioè al forno

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  On 9/15/2021 at 7:43 PM, blaabaer said:

Germania, ma un posto sfigato: quindi ho a disposizione molta carne, ma pochi ingredienti "esotici"

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Se hai carne di manzo e cipolle, prova a fare la genovese napoletana. 

O, in generale, prova gli stracotti di carne.

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Quando avrò tempo voglio provare a fare questa ricetta :aha: 

 

In particolare il panino poiché non ho mai mangiato il fritto di pesce col panino. 

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  On 9/15/2021 at 8:05 PM, Tyrael said:

[video]

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"Vi do un consiglio per un panino da portare in gita, magari in riva al mare"

segue congestione

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  On 9/15/2021 at 7:43 PM, blaabaer said:

questa è una buona idea: non ho mai preparato un polpettone! 😲

 

cioè al forno

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Se il polpettone lo vuoi piu' gustoso metti un macinato piu' grasso del tacchino. Devi stare attento che gli spinaci siano ben scolati.

Si la friggittrice ad aria e' un po' nome da marketing, ma e' quasi un forno a convenzione piccolo dove l'aria gira piu' velocemente. L'effetto finale e' quasi quello di una frittura.

Posted
  On 9/15/2021 at 8:42 PM, Micioch said:

L'effetto finale e' quasi quello di una frittura.

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non ci credo neanche se me lo fanno provare. L'alterazione delle molecole data dalla frittura non si ottiene con il mero aumento della temperatura

  On 9/15/2021 at 8:42 PM, Micioch said:

gli spinaci

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lo farei pure senza in realtà- ci sta pure altra roba però, vero? Tipo, piselli.

Posted (edited)

puoi mettere quello che ci vuoi dentro. In passato ho provato con olive o mozzarella o radicchio e combinazioni varie che non ricordo.

Si la cottura a frittura e' diversa, ma il principio con quella ad aria e' molto simile. Il cibo viene esposto a uno shock termico molto repentino. Non dico che sia uguale ma ad esempio le patatine fritte o le olive all'ascolane vengono buonissime e croccanti ( e senza troppi grassi...che le rende meno gustose ma sono piu' salutari)

Edited by Micioch
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  On 9/15/2021 at 8:47 PM, blaabaer said:

L'alterazione delle molecole data dalla frittura non si ottiene con il mero aumento della temperatura

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E' proprio l'alterazione delle molecole data dalla frittura a far tanto male a chi mangia il fritto.

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  On 9/15/2021 at 7:43 PM, blaabaer said:

ho a disposizione molta carne, ma pochi ingredienti "esotici

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Uhm...

O ti butti su bolliti, stracotti o roba simile da accompagnare magari con una mostarda, oppure su una Bismark, se vai di fretta

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  On 9/15/2021 at 8:57 PM, marco7 said:

E' proprio l'alterazione delle molecole data dalla frittura a far tanto male a chi mangia il fritto.

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sono sanissimo 🙂

  On 9/15/2021 at 9:06 PM, freedog said:

O ti butti su bolliti, stracotti o roba simile

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riconciliandolo col consiglio di micioch sopra, tot tempo fa ho preparato il lesso con la pearà. Un successone

Posted (edited)

Potresti imparare a cucinare la carne con le verdure, in pot au feu come dicono i francesi. 

Praticamente devi prendere carne di scarso taglio, tipo la coda, e, dopo averla fatta rosolare in un tegame con del burro, coprirla con del brodo bollente. Lasci cuocere mezz'ora e poi cominci ad aggiungere le verdure che hai a disposizione secondo i loro tempi di cottura, quindi prima le più dure. Vanno benissimo cipolle, rape, patate, porri, cavolo, quindi tutta roba da paese freddo. 

Viene molto bene. 

Edited by Bloodstar
Posted
  On 9/15/2021 at 9:17 PM, blaabaer said:

sono sanissimo 

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Vedremo come sei tra trent'anni se continui col fritto.

Posted
  On 9/15/2021 at 9:34 PM, marco7 said:

Vedremo come sei tra trent'anni se continui col fritto.

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Ma che film ti fai? :D

Se dico che A non dovrebbe essere spacciato per B perché sono cose diverse, non sto consigliando B

  On 9/15/2021 at 9:29 PM, Bloodstar said:

le verdure che hai a disposizione

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approvo le ricette alla "fai con quello che hai"

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Potresti fare dei video su youtube @blaabaer con tu e tuo marito che cucinate le polpette.

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Sarebbe una ottima idea, a veder fare si impara meglio, io d'altro canto ho sempre poche idee quando sono in compagnia e quando sono da solo si apre un baratro di immobilismo che mi porta ad aprire la porta del frigo a meditare sui ripiani quasi tutti vuoti quando vado al supermercato appena entro mi viene la voglia di fare il più presto possibile! 

  • 2 months later...
Posted

Biscotto di pan di zenzero, qui arrangiato a casa. Italianizzato con cioccolato (all'interno. come collante), canditi e more sciroppate. Certo, non è una ricetta italiana, né nasce da un parente, o un viaggio... Li faccio a dicembre, di solito, perché è un gusto che mi piace molto. Forse perché mia nonna (sono del Cilento) faceva dei biscotti secchi, simili ai cantucci, ma con aroma di cannella e chiodi di garofano, e all'interno delle mandorle e dei canditi. Cucinava nei campeggi, e non so come l'ha imparata sta ricetta, dai sapori tipici mitteleuropei tra i quali i biscotti di pan di zenzero. Provai a fare una brioscia per colazione, un pandispagna al cacao, aromatizzato con cannella, chiodi di garofano, zenzero e noce moscata, e miele, e una farcitura di crema d'arancia, ma non ho foto del delitto, mi spiace. Era buona.

Poi sono anche un passatempo per i bambini, infatti gli omini li ho fatti fare al fratellino.

E niente, in periodo di festa lo strappo alla regola ci sta, che poi lo zucchero lo sostituisci con quello integrale (non quello finto delle caffetterie, ma quello marrone scuro color cioccolato, odore fruttato), o con miele, o con melassa, meglio. Che poi lo elimini proprio lo zucchero, dalle abitudini quotidiane, meglio ancora. Però non saprei eliminare i dolci né dalla colazione, né dalle feste eheheh.

E questo è, avevo il tempo e ho pandizenzerato. Di solito in casa non sono io che mi occupo di strufoli, roccocò, cartellette, mostaccioli o panzerotti di castagne🤷‍♂️, mi spiace

WhatsApp Image 2021-12-04 at 18.38.58.jpeg

  • 2 weeks later...
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  On 12/5/2021 at 1:49 AM, MARIO8530 said:

Biscotto di pan di zenzero, qui arrangiato a casa. Italianizzato con cioccolato (all'interno. come collante), canditi e more sciroppate. Certo, non è una ricetta italiana, né nasce da un parente, o un viaggio... Li faccio a dicembre, di solito, perché è un gusto che mi piace molto. Forse perché mia nonna (sono del Cilento) faceva dei biscotti secchi, simili ai cantucci, ma con aroma di cannella e chiodi di garofano, e all'interno delle mandorle e dei canditi. Cucinava nei campeggi, e non so come l'ha imparata sta ricetta, dai sapori tipici mitteleuropei tra i quali i biscotti di pan di zenzero. Provai a fare una brioscia per colazione, un pandispagna al cacao, aromatizzato con cannella, chiodi di garofano, zenzero e noce moscata, e miele, e una farcitura di crema d'arancia, ma non ho foto del delitto, mi spiace. Era buona.

Poi sono anche un passatempo per i bambini, infatti gli omini li ho fatti fare al fratellino.

E niente, in periodo di festa lo strappo alla regola ci sta, che poi lo zucchero lo sostituisci con quello integrale (non quello finto delle caffetterie, ma quello marrone scuro color cioccolato, odore fruttato), o con miele, o con melassa, meglio. Che poi lo elimini proprio lo zucchero, dalle abitudini quotidiane, meglio ancora. Però non saprei eliminare i dolci né dalla colazione, né dalle feste eheheh.

E questo è, avevo il tempo e ho pandizenzerato. Di solito in casa non sono io che mi occupo di strufoli, roccocò, cartellette, mostaccioli o panzerotti di castagne🤷‍♂️, mi spiace

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ti devono bannare spero :sisi:

fai venire fame e la voglia di assaggirare un omino cresce ma sono sicuro che già avete fatto fuori tutto...

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