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CuliinAria


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10 minutes ago, freedog said:

Quando mangi all'italo americano il colesterolo si dichiara prigioniero di guerra e chiede il rispetto della convenzione di Ginevra.

Se lo sognano de arriva' a esse al livello dell'oste della mal'ora peggio zozzone de 40 anni fa!

ma non e' che quando stavo in Italia il mio colesterolo stesse 'na favola. Stemo a parla' de restoranti, il colesterolo ci deve essere in quantita' esagerate. Se poi vai al macrobiotico mi dispiace per te.

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https://www.gay-forum.it/topic/59364-culiinaria/page/3/#findComment-1219313
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5 minutes ago, Micioch said:

Stemo a parla' de restoranti,

Sei marchigiano?

5 minutes ago, Micioch said:

Se poi vai al macrobiotico mi dispiace per te.

Ma al macrobiotico ci andrai te e 3/4 della palazzina tua. anvedi questo, aho!

Ce se mette dall'America a offenne...

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1 hour ago, freedog said:

Quando mangi all'italo americano il colesterolo si dichiara prigioniero di guerra

Coff Coff ah ma queste allergie corrono su tutto il forum eh mannaggia 😬😬😬

Perché è noto e stranoto che la carbonara sia priva di colesterolo, che la amatriciana non contenga un rivolo di lardo e il tiramisù sia al pari di un sorbettino estivo. 

Trova una scusa migliore ranocchiò! 😌😌😌

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  • 3 months later...
2 hours ago, blaabaer said:

se avete suggerimenti a caso su cosa preparare, li leggo volentieri!

Io ho pochissima creatività in cucina però, oggettivamente, so fare un sacco di cose. Quindi non sono ripetitivo.

Cos'è che ti piace oppure cosa vorresti imparare a fare? Quali ingredienti hai a disposizione (stai in nord Europa, ma non ricordo dove).

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Allora ultimamente ho cucinato un risotto funghi e bacon (se fai il muratore e' ottimo), panzerotti ( nella friggitrice ad aria), olive ascolane (buonissime!), polpettone di tacchino con spinaci e formaggio. 

Fossi in te pero' proverei qualche ricetta delle parti tue che fa molto expat nostalgico all'estero. 

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5 minutes ago, Bloodstar said:

Quali ingredienti hai a disposizione

Germania, ma un posto sfigato: quindi ho a disposizione molta carne, ma pochi ingredienti "esotici"

3 minutes ago, Micioch said:

polpettone di tacchino con spinaci e formaggio. 

questa è una buona idea: non ho mai preparato un polpettone! 😲

4 minutes ago, Micioch said:

proverei qualche ricetta delle parti tue che fa molto expat nostalgico all'estero

mio marito ha voluto assolutamente [farmi] preparare le sarde in saór dopo averle provate in Italia. Il risultato è che dopo aver decapitato ed eviscerato una decina di sarde, affettato e preparato quasi un chilo di cipolle e liberato uno scaffale del frigo, non gli sono nemmeno piaciute e me le son dovute mangiare tutte io

8 minutes ago, Micioch said:

friggitrice ad aria

cioè al forno

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54 minutes ago, blaabaer said:

questa è una buona idea: non ho mai preparato un polpettone! 😲

 

cioè al forno

Se il polpettone lo vuoi piu' gustoso metti un macinato piu' grasso del tacchino. Devi stare attento che gli spinaci siano ben scolati.

Si la friggittrice ad aria e' un po' nome da marketing, ma e' quasi un forno a convenzione piccolo dove l'aria gira piu' velocemente. L'effetto finale e' quasi quello di una frittura.

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2 minutes ago, Micioch said:

L'effetto finale e' quasi quello di una frittura.

non ci credo neanche se me lo fanno provare. L'alterazione delle molecole data dalla frittura non si ottiene con il mero aumento della temperatura

4 minutes ago, Micioch said:

gli spinaci

lo farei pure senza in realtà- ci sta pure altra roba però, vero? Tipo, piselli.

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puoi mettere quello che ci vuoi dentro. In passato ho provato con olive o mozzarella o radicchio e combinazioni varie che non ricordo.

Si la cottura a frittura e' diversa, ma il principio con quella ad aria e' molto simile. Il cibo viene esposto a uno shock termico molto repentino. Non dico che sia uguale ma ad esempio le patatine fritte o le olive all'ascolane vengono buonissime e croccanti ( e senza troppi grassi...che le rende meno gustose ma sono piu' salutari)

Edited by Micioch
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18 minutes ago, marco7 said:

E' proprio l'alterazione delle molecole data dalla frittura a far tanto male a chi mangia il fritto.

sono sanissimo 🙂

10 minutes ago, freedog said:

O ti butti su bolliti, stracotti o roba simile

riconciliandolo col consiglio di micioch sopra, tot tempo fa ho preparato il lesso con la pearà. Un successone

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Potresti imparare a cucinare la carne con le verdure, in pot au feu come dicono i francesi. 

Praticamente devi prendere carne di scarso taglio, tipo la coda, e, dopo averla fatta rosolare in un tegame con del burro, coprirla con del brodo bollente. Lasci cuocere mezz'ora e poi cominci ad aggiungere le verdure che hai a disposizione secondo i loro tempi di cottura, quindi prima le più dure. Vanno benissimo cipolle, rape, patate, porri, cavolo, quindi tutta roba da paese freddo. 

Viene molto bene. 

Edited by Bloodstar
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7 hours ago, marco7 said:

Vedremo come sei tra trent'anni se continui col fritto.

Ma che film ti fai? :D

Se dico che A non dovrebbe essere spacciato per B perché sono cose diverse, non sto consigliando B

8 hours ago, Bloodstar said:

le verdure che hai a disposizione

approvo le ricette alla "fai con quello che hai"

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Sarebbe una ottima idea, a veder fare si impara meglio, io d'altro canto ho sempre poche idee quando sono in compagnia e quando sono da solo si apre un baratro di immobilismo che mi porta ad aprire la porta del frigo a meditare sui ripiani quasi tutti vuoti quando vado al supermercato appena entro mi viene la voglia di fare il più presto possibile! 

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  • 2 months later...

Biscotto di pan di zenzero, qui arrangiato a casa. Italianizzato con cioccolato (all'interno. come collante), canditi e more sciroppate. Certo, non è una ricetta italiana, né nasce da un parente, o un viaggio... Li faccio a dicembre, di solito, perché è un gusto che mi piace molto. Forse perché mia nonna (sono del Cilento) faceva dei biscotti secchi, simili ai cantucci, ma con aroma di cannella e chiodi di garofano, e all'interno delle mandorle e dei canditi. Cucinava nei campeggi, e non so come l'ha imparata sta ricetta, dai sapori tipici mitteleuropei tra i quali i biscotti di pan di zenzero. Provai a fare una brioscia per colazione, un pandispagna al cacao, aromatizzato con cannella, chiodi di garofano, zenzero e noce moscata, e miele, e una farcitura di crema d'arancia, ma non ho foto del delitto, mi spiace. Era buona.

Poi sono anche un passatempo per i bambini, infatti gli omini li ho fatti fare al fratellino.

E niente, in periodo di festa lo strappo alla regola ci sta, che poi lo zucchero lo sostituisci con quello integrale (non quello finto delle caffetterie, ma quello marrone scuro color cioccolato, odore fruttato), o con miele, o con melassa, meglio. Che poi lo elimini proprio lo zucchero, dalle abitudini quotidiane, meglio ancora. Però non saprei eliminare i dolci né dalla colazione, né dalle feste eheheh.

E questo è, avevo il tempo e ho pandizenzerato. Di solito in casa non sono io che mi occupo di strufoli, roccocò, cartellette, mostaccioli o panzerotti di castagne🤷‍♂️, mi spiace

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  • 2 weeks later...
On 12/5/2021 at 2:49 AM, MARIO8530 said:

Biscotto di pan di zenzero, qui arrangiato a casa. Italianizzato con cioccolato (all'interno. come collante), canditi e more sciroppate. Certo, non è una ricetta italiana, né nasce da un parente, o un viaggio... Li faccio a dicembre, di solito, perché è un gusto che mi piace molto. Forse perché mia nonna (sono del Cilento) faceva dei biscotti secchi, simili ai cantucci, ma con aroma di cannella e chiodi di garofano, e all'interno delle mandorle e dei canditi. Cucinava nei campeggi, e non so come l'ha imparata sta ricetta, dai sapori tipici mitteleuropei tra i quali i biscotti di pan di zenzero. Provai a fare una brioscia per colazione, un pandispagna al cacao, aromatizzato con cannella, chiodi di garofano, zenzero e noce moscata, e miele, e una farcitura di crema d'arancia, ma non ho foto del delitto, mi spiace. Era buona.

Poi sono anche un passatempo per i bambini, infatti gli omini li ho fatti fare al fratellino.

E niente, in periodo di festa lo strappo alla regola ci sta, che poi lo zucchero lo sostituisci con quello integrale (non quello finto delle caffetterie, ma quello marrone scuro color cioccolato, odore fruttato), o con miele, o con melassa, meglio. Che poi lo elimini proprio lo zucchero, dalle abitudini quotidiane, meglio ancora. Però non saprei eliminare i dolci né dalla colazione, né dalle feste eheheh.

E questo è, avevo il tempo e ho pandizenzerato. Di solito in casa non sono io che mi occupo di strufoli, roccocò, cartellette, mostaccioli o panzerotti di castagne🤷‍♂️, mi spiace

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ti devono bannare spero :sisi:

fai venire fame e la voglia di assaggirare un omino cresce ma sono sicuro che già avete fatto fuori tutto...

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