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Governo di centrodestra: quali timori per un gay?


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2 hours ago, Aspis said:

il tetto almeno ce l'hai o è troppo tecnologico per l'età della pietra??? lol

Lo sai che se manca il tetto, non paghi l'IMU? Succede di togliere il tetto a case eredidate da avi in paesini...

Edited by Pugsley
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Paedicator1987
On 10/27/2023 at 1:09 PM, Ghost77 said:

Che vene surreali vengono a crearsi

Infatti.

In topic.

Sembra che i timori siano inconsistenti, anzi un atteggiamento gay friendly sia sbandierato come proprio delle società occidentali a differenza dell'omofobia islamica e anche russa.

Speriamo!

Speriamo soprattutto che non ci siano regressi motivati dalla ricerca delle "autentiche" radici cristiane contro l'inquinamento islamico.

Certo che una premier che ha convissuto con il compagno e che ha avuto una figlia fuori dal matrimonio non è titolata per fare le pulci ai gay, ma l'ambiente politico da cui proviene è molto sospetto.

  • 9 months later...

Questo utente riassume amabilmente l'ultimo capitolo di un libro sulla destra italiana. Spiega bene in una serie di tweet concatenati tra loro, la grande differenza del concetto di destra di Fini rispetto al concetto di destra della Meloni. Io ho capito anche perché prima delle mie tre lauree votavo Fini e odio oggi la Meloni.

 

MyleneFarmer

ma mica ha detto cinema d'autore ma ha scritto un mito del cinema e basta

anche Cicciolina e Alvaro Vitali sono stati miti del cinema anche se magari c'è gente a cui non sono piaciuti. 

questo pensiero fa parte del filone di pensiero "patentino per votare" che di liberale e democratico non ha niente. Se qualcosa non ci piace non è che non dovrebbe esistere per tutti o che quella cosa non abbia un certo valore per qualcuno ma anche proprio intrinseco. E poi molti film d'autore sono finanziati grazie agli incassi dei film demenziali (oltre che da finanziamenti pubblici) perché poi alla fine non se li incula nessuno.

Edited by MyleneFarmer
1 hour ago, MyleneFarmer said:

E poi molti film d'autore sono finanziati grazie agli incassi dei film demenziali (oltre che da finanziamenti pubblici) perché poi alla fine non se li incula nessuno.

 

Vero che in passato molti film demenziali hanno incassato cifre stratosferiche, ma se guardiamo ai più alti incassi del cinema italiano degli ultimi anni ci sono Cortellesi e Checco Zalone...che non fanno proprio cinepanettoni alla Neri Parenti, ecco. Un po' di speranza.

16 minutes ago, Almadel said:

Secondo me per capire bene la spocchia "fascist chic"

di questa destra che beve vino a trenta euro la bottiglia

e pretende che ne spendiamo trenta anche noi per l'olio;

possiamo vederci questo video.

Non gli passa per la testa che a lamentarsi sia chi non li può spendere! Meno male che l'ha detto lui, l'avesse detto un politico di centrosinistra l'avrebbero crocefisso 😂

MyleneFarmer
41 minutes ago, schopy said:

Non gli passa per la testa che a lamentarsi sia chi non li può spendere! 

Lollo non è uno molto sveglio ma gli italiani sprecano tanto cibo e sono abituati all'idea di pagare tutto sempre poco e a volere le cose buone di qualità. Le cose buone e di qualità costano e le cose meno buone e di qualità più basse non è che sono regalate.

E poi sai quanto viene pagata dalle cantine al contadino l'uva da vino al kg? In questo periodo che è iniziata la vendemmia qui le cantine te la comprano a 30 centesimi al kg, quindi 30€ al quintale... ma il prezzo è fluttuante di giornata in giornata però può partire anche da 20centesimi fino alle annate che arriva a massimo 45cent o 50cent (ma sono le annate che in cui in primavera nevica o grandina etc..) 

Edited by MyleneFarmer
29 minutes ago, MyleneFarmer said:

Lollo non è uno molto sveglio ma gli italiani sprecano tanto cibo e sono abituati all'idea di pagare tutto sempre poco e a volere le cose buone di qualità.

Mica siamo noi nordici quelli che consumano litri d'olio per friggere tutti i giorni

33 minutes ago, MyleneFarmer said:

E poi sai quanto viene pagata dalle cantine al contadino l'uva da vino al kg? 

Se pensate sia troppo poco, svegliatevi e fate cartello; se pensate che il guadagno finisca tutto al vinificatore, imparate a fare il vino (qui ormai chiunque si improvvisa a fare prosecco)

lingenuo
40 minutes ago, MyleneFarmer said:

sono abituati all'idea di pagare tutto sempre poco

 

Vero.

4 minutes ago, schopy said:

Mica siamo noi nordici quelli che consumano litri d'olio per friggere tutti i giorni

 

E' così diversa l'alimentazione tra nord e sud?

4 minutes ago, schopy said:

Se pensate sia troppo poco, svegliatevi e fate cartello; se pensate che il guadagno finisca tutto al vinificatore, imparate a fare il vino (qui ormai chiunque si improvvisa a fare prosecco)

Con che risultati qualitativamente?

50 minutes ago, schopy said:

Sfortunatamente no

Perchè così categorico?

Edited by lingenuo
MyleneFarmer
11 minutes ago, schopy said:

Mica siamo noi nordici quelli che consumano litri d'olio per friggere tutti i giorni

menomale che non sei razzista e leghista🐍:ass:, a parte che per friggere si usa l'olio di semi di solito e non quello d'oliva...

come si vede che ti prepara da mangiare mamma e non sai fare neanche due uova al tegamino.

e di olio d'oliva al nord se ne vende eccome dato che non mi pare ci siano uliveti nella pianura padana... ma per il grosso non è che il contadino va direttamente dal signor esselunga a dargli la lattina dell'olio, c'è tutta una filiera in mezzo. 

Edited by MyleneFarmer
42 minutes ago, MyleneFarmer said:

E poi sai quanto viene pagata dalle cantine al contadino l'uva da vino al kg? In questo periodo che è iniziata la vendemmia qui le cantine te la comprano a 30 centesimi al kg, quindi 30€ al quintale... ma il prezzo è fluttuante di giornata in giornata però può partire anche da 20centesimi fino alle annate che arriva a massimo 45cent o 50cent (ma sono le annate che in cui in primavera nevica o grandina etc..) 

al sud ci sono produttori di uva bio ?

se ci sono sai quanto pagano l'uva bio ?

lingenuo
4 minutes ago, MyleneFarmer said:

menomale che non sei razzista e leghista 

In questi giorni ho letto anche io dei commenti suoi un po' così. però è anche vero che fa bene a essere sincero e a dire ciò che pensa del sud. la cosa peggiore è l'ipocrisia, lui ha le sue idee forse sbagliate, ma almeno te le dice, no? La cosa bella di questo forum è la sincerità: altrove nessuno ti dice che è razzista o che si è fatto pagare per fare del sesso. qui sì, evidentemente viene vissuto come un safe space.

Edited by lingenuo
4 minutes ago, lingenuo said:

evidentemente viene vissuto come un safe space.

forse viene vissuto come un posto in cui regna l'anonimato.

9 minutes ago, MyleneFarmer said:

a parte che per friggere si usa l'olio di semi di solito e non quello d'oliva...

si usa anche l'olio di oliva per friggere.

ci sono anche ulivi a como e dintorni. la produzione li è poca e di qualità.

https://www.olivicoltorilagodicomo.it/olio-exravergine-di-oliva/

MyleneFarmer
27 minutes ago, schopy said:

Se pensate sia troppo poco, svegliatevi e fate cartello; 

i contadini piccoli proprietari, che risultano tutti registrati come aziende e hanno la partita iva, non sono in "concorrenza" diretta tra di loro perché quasi sempre vendono tutto direttamente a quelle poche cantine che ci sono in zona e ognuno direttamente si accorda con la cantina che trova in base al prezzo della giornata che gli conviene di più e che gli sembra più alto a vendere tot quintali ipotetici della raccolta che avverrà nel/nei giorni dopo (ti organizzi coi camion e le cose già in base a quello che credi di raccogliere), e le spese della raccolta sono a carico tuo. Oppure si può vendere direttamente tutto in blocco a qualcuno se il prezzo è competitivo, che si accolla le spese della raccolta. Che di solito è una cosa che fanno i vecchi o chi non ha voglia di starci dietro tanto. Di base comunque l'agricoltura e la viticoltura qua sono molto diversi rispetto alle zone dei vitigni fighi del nord e del triveneto.

Edited by MyleneFarmer
MyleneFarmer
33 minutes ago, schopy said:

se pensate che il guadagno finisca tutto al vinificatore, imparate a fare il vino (qui ormai chiunque si improvvisa a fare prosecco)

ma mica la gente non sa fare il vino, i contadini ovviamente conoscono tutti i processi legati al vino o a quello che piantano (come le olive)... e che da una parte non hanno quello spirito imprenditoriale (soprattutto di gruppo) che serve per fare certe cose dall'altra è tutto così mal gestito (tipo che in estate devi pregare che ci sia l'acqua per irrigare e qua piove pure poco) oppure sono investimenti troppo alti che il singolo non si può permettere. Non ci si può improvvisare cantine e vinificatori poi. Non sai di cosa parli.

Edited by MyleneFarmer
1 hour ago, marco7 said:

L'italia produce olio e lo consuma pure.

e' un bene o un male per l'italia se il prezzo dell'olio raddoppia ?

Ma voi siete convinti che tutto l'olio di oliva extra vergine consumato in Italia sia derivante da coltivazioni italiane? Io no.

Edited by Pugsley
6 hours ago, MyleneFarmer said:

menomale che non sei razzista e leghista🐍:ass:

Pure la lega non è più quella di un tempo, Salvini per accattivarsi le vostre simpatie ormai trascorre le vacanze in Salento e si riprende mentre prepara le friselle 😛 

6 hours ago, MyleneFarmer said:

Di base comunque l'agricoltura e la viticoltura qua sono molto diversi rispetto alle zone dei vitigni fighi del nord e del triveneto.

Non sopravvalutarci! Credo che la differenza fondamentale stia nella notevole avidità di agricoltori, viticoltori e vinificatori veneti rispetto ai loro omologhi del sud

4 hours ago, marco7 said:

L'italia produce olio e lo consuma pure.

e' un bene o un male per l'italia se il prezzo dell'olio raddoppia ?

Lo scorso anno la Spagna, che produce tantissimo olio a prezzi relativamente bassi, è stata colpita da una grande siccità, di conseguenza c'è meno olio per tutti e quest'anno costa di più.

E' surreale però che un ministro dell'agricoltura se ne esca dicendo "beh, spendete tanto per il vino, perché vi fa schifo spenderli per l'olio?"

 

( @MyleneFarmer guarda che rispondevo così per gioco, non è che ce l'ho coi contadini pugliesi 😅)

7 hours ago, marco7 said:

al sud ci sono produttori di uva bio ?

Conosco mugnai che con la favola delle farine bio hanno svoltato...con la farina è più facile però, perché costa talmente poco che puoi raddoppiare i prezzi senza che nessuno si lamenti

8 hours ago, marco7 said:

L'italia produce olio e lo consuma pure.

e' un bene o un male per l'italia se il prezzo dell'olio raddoppia ?

Magari se il prezzo raddoppia è un bene per chi lo produce,

ma poiché il 99,99% degli Italiani l'olio lo consuma e non lo produce

direi che è un vantaggio irrilevante per la grande maggioranza della popolazione.

11 hours ago, Pugsley said:

Ma voi siete convinti che tutto l'olio di oliva extra vergine consumato in Italia sia derivante da coltivazioni italiane? Io no.

Bella scoperta.

pero' suppongo che la maggior parte del vero olio italiano venga consumato in italia e non esportato.

L'italia esporta piu' olio di quel che produce.

https://www.lisciocomelolio.eu/2023/12/31/litalia-esporta-piu-di-quanto-produce/#:~:text=Cercando di riassumere i dati,L'export rappresenta 350 tonnellate.

si direbbe che una parte dell'olio che importa viene poi esportata. Mah.

forse lo mischiano a quello italiano e lo esportano come misto o italiano.

MyleneFarmer
1 hour ago, marco7 said:

L'italia esporta piu' olio di quel che produce.

L'Italia è un paese "piccolo" e poi è un paese manifatturiero, anche parte della pasta che si esporta e che mangiamo noi in Italia è fatta con una certa quota di grano non mietuto in Italia. La stessa cosa fa Ferrero con le nocciole della nutella perché le nocciole che si producono in Italia non basterebbero a produrre abbastanza nutella per tutti. Stessa cosa con l'olio e il vino in bottiglia.

Come ho scritto prima, l'uva da vino che mio padre vende per esempio (e quelli come lui qui) e che fa crescere negli ettari che abbiamo non è che sappiamo precisamente dove finisca una volta che il carico è stato raccolto e poi venduto alla cantina. Il costo del vino al supermercato dipende da tutta la filiera che c'è dietro il coltivatore prende più o meno sempre quello anche se di anno in anno ci sono oscillazioni, negli ultimi anni poi c'è stata inflazione e sono aumentati pure i fertilizzanti o la nafta agricola... e ogni brand (fai conto per esempio Tavernello) ha un sua filiera e compra il mosto, uve o direttamente vino e poi fa la sua miscela (blend) e te la imbottiglia e te la vende. Nella filiera siamo "imprenditori" agricoli ma nei fatti siamo i servi della gleba e il prezzo finale della bottiglia che compri è minimamente influenzato da noi.

Edited by MyleneFarmer

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