paninaro Posted February 19, 2006 Share Posted February 19, 2006 Allora, parliamo un pò di cucina: siete più "tradizionalisti" e dunque amate soprattutto i vostri piatti tipici, o siete più modaioli, orientandovi verso cucine esotiche (giappo, thai, indiana, ecc.)???Per quanto mi riguarda, un pò tutte e due: amo la cucina tipica della mia zona (bella unta e grassa; vedi tortellini, tigelle, gnocco, ragù di carne..);ma amo anche provare tutte le cucine del mondo. La mia preferenza va assolutamente alla cucina indiana (che so anche realizzare discretamente) e a quella giappo! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest -NakedOnTheSand- Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Da buon siciliano non cambierei mai la mia cucina con quella di altre zone, tantomeno orientali. In Finalndia ho mangiato al Messicano e devo dire che sono rimasto un pò stranito e schifato dalle migliaia di salsine orribili ed estremamente piccanti. Il cibo finlandese in sè invece mi è piaciuti, contrariamente ai miei compagni che erano tutti schifati. In australia invece sono stato al thailandese. Esperienza da non rivivere mai più. Ogni singola schifezza aveva lo stesso nauseante aroma di tutte le altre. Lo stesso vale per il cinese, in cui sono stato l'anno scorso. Poi c'è una puzza assurda in quei posti. Viva la cucina nostrana! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blue_Eyes Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Ti rispondo dicendo che se fossi nato nell'antichità sarei stato sicuramente un seguace di Epicuro... E considerando il mangiare come uno dei maggiori piaceri della vita, ti dico che non ho paura di gustare nuovi sapori provenienti sia dall'Italia che importati, e che tante cose che assaggio mi piacciono... Vado dai sapori piccanti della cucina messicana a quelli speziati di quella indiana, per passare a quella francese...per esempio tu hai mai mangiato le lumache dette anche escargot?? (si scrive così?..) io ne vado matto...mi dà proprio gusto sgusciarle e poi gustarmele lentamente. Le mie preferenze vanno comunque ai piatti e ai sapori tipici della mia regione e alla cucina cinese Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GabrieL Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Ti rispondo dicendo che se fossi nato nell'antichità sarei stato sicuramente un seguace di Epicuro... E considerando il mangiare come uno dei maggiori piaceri della vita' date=' ti dico [/quote'] non capisco. Epicureico è da sempre sinonimo di frugalità. Epicuro, notoriamente, amava cenare in maniera assai povera (con alcune fave se non ricordo male). Leggendo il tuo discorso, invece, sembrerebbe il contrario; che in quanto seguace di Epicuro, tu ami il mangiar bene e i banchetti sibaritici... :uhm: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Lover_Of_Darkness Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Io amo i gamberi....i gamberi vengono prima di tutto!!! ma in generale mangio 80% verdura e frutta!!! adoro la cucina bergamasca però...polenta taragna...e casonsei!!! the best!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Irish Dragon Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Adoro la cucina tradizionale, anche se più quella di mare... Allo stesso modo poi, adoro anche gli altri tipi di cucina, specialmente quelle a base di aromi e uso di salse piccanti... Da buon siciliano non cambierei mai la mia cucina con quella di altre zone' date=' tantomeno orientali.In Finalndia ho mangiato al Messicano e devo dire che sono rimasto un pò stranito e schifato dalle migliaia di salsine orribili ed estremamente piccanti. Il cibo finlandese in sè invece mi è piaciuti, contrariamente ai miei compagni che erano tutti schifati. In australia invece sono stato al thailandese. Esperienza da non rivivere mai più. Ogni singola schifezza aveva lo stesso nauseante aroma di tutte le altre. Lo stesso vale per il cinese, in cui sono stato l'anno scorso. Poi c'è una puzza assurda in quei posti. Viva la cucina nostrana![/quote'] La cosa che mi torna strana, è l'andare in un posto e mangiare in altro modo e non come vorrebbe il posto... E' come andare in Spagna e chiedere degli spaghetti, 80 volte su 100 te li fanno malissimo. Ma vabbé... Ti rispondo dicendo che se fossi nato nell'antichità sarei stato sicuramente un seguace di Epicuro... E considerando il mangiare come uno dei maggiori piaceri della vita' date=' ti dico [/quote'] non capisco. Epicureico è da sempre sinonimo di frugalità. Epicuro, notoriamente, amava cenare in maniera assai povera (con alcune fave se non ricordo male). Leggendo il tuo discorso, invece, sembrerebbe il contrario; che in quanto seguace di Epicuro, tu ami il mangiar bene e i banchetti sibaritici... :uhm: Epicuro diceva che la felicità è assenza di dolore o che il piacere è accessibile a tutti... I banchetti, il mangiar bene, erano piaceri accessori per lui... ma pur sempre piaceri che fanno bene e che portano a cose buone. Poi che lui seguisse solo l'essenziale o non seguisse affatto certe peculiarità della sua stessa filosofia, non penso sia cosi strano... Socrate insegna Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paninaro Posted February 20, 2006 Author Share Posted February 20, 2006 No non ho mai assaggiato le escargot... Ho la mente molto aperta in fatto di cucina però rimane in me una buona quantità di schizzinosaggine (spero si dica così...sennò ignorantata): non riesco proprio a squartare molluschi o roba del genere, l'unica volta in cui ho mangiato dei gamberi me li sono sempre fatti aprire da altri! Quindi le lumache figuriamoci! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest -NakedOnTheSand- Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 La cosa che mi torna strana, è l'andare in un posto e mangiare in altro modo e non come vorrebbe il posto... E' come andare in Spagna e chiedere degli spaghetti, 80 volte su 100 te li fanno malissimo. Ma vabbé... Si è vero, ma infatti ho anche parlato del cibo finlandese. Per quanto riguarda quello australiano, beh, non è che abbia avuto modo di gustare piatti tipici se non la meat pie, della carne tritata in maniera stramba e con aggiunte verdure e cipolla. Poi è tutto fast-food. Inoltre se ci hanno portato in un ristorante messicano ed in uno thailandese mentre eravamo rispettivamente in Finlandia e in Australia, mica è colpa mia. No non ho mai assaggiato le escargot... Ho la mente molto aperta in fatto di cucina però rimane in me una buona quantità di schizzinosaggine (spero si dica così...sennò ignorantata): non riesco proprio a squartare molluschi o roba del genere, l'unica volta in cui ho mangiato dei gamberi me li sono sempre fatti aprire da altri! Quindi le lumache figuriamoci! Ma guarda che basta un semplicissimo studzzicadenti e il gioco è fatto! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cosgrove Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Adoro la dieta mediterranea, è la migliore. Pasta, pesce, verdure, niente carni grasse, solo cose leggere e saporite. Adoro le cucine esotiche, la cucina cinese e messicana, soprattutto. Più piccante è, meglio è. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Howlingmoon Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Adoro le cucine orientali, in particolare cinese e giapponese (c'è stata una settimana in cui ho mangiato solo cinese.) Purtroppo sono goloso da far schifo, quindi inutile negare che adoro anche tutte le porcate americane tipo hamburgers, patatine, hot dogs etc.. Della nostra cucina adoro particolarmente la pizza, ma potrei benissimo vivere senza pasta e carne Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Lover_Of_Darkness Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 No non ho mai assaggiato le escargot... Ho la mente molto aperta in fatto di cucina però rimane in me una buona quantità di schizzinosaggine (spero si dica così...sennò ignorantata): non riesco proprio a squartare molluschi o roba del genere' date=' l'unica volta in cui ho mangiato dei gamberi me li sono sempre fatti aprire da altri! Quindi le lumache figuriamoci![/quote'] AHHHH!! cosi ti perdi la vera essenza del gambero!! io mangio anke il guscio dei gamberi !!! è la parte + saporita!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nebel Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 la cucina italiana è e rimarrà sempre la migliore al mondo!!u__u io però non disdegno nemmeno la cucina cinese e giapponese,però ecco non mangerei quelle cose ogni giorno.le altre non le ho provate,ma credo avrei qualche difficoltà a vivere in messico visto che non sopporto i cibi piaccanti Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darkMM Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 pizza alla rucola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
HaNKy87PaNKY Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Inutile dire che la dieta mediterranea sia per me indispensabile: cibo fresco, salutare, carboidrati all'infinito... Vivo per essa Però quando vivevo a Houston, dato che ero in una famiglia di origini meXicane, mangiavo continuamente cibi messicani buonissimi che mi ricordavano molto la dieta mediterranea.. In quel periodo ho anche avuto l'occasione di provare diverse volte la cucina thai, indiana, cinese, giapponese [oltre che tipici BBQ texani..] e devo dire di adorarle tutte, specialmente l'indiana... Yummy!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
quint Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 Boh, io mangio poca roba; ho i gusti molto difficili... Sostanzialmente mangio pasta di tutti i tipi, un po' di carne e qualche frutta e verdura. Non mangio il pesce perchè puzza. :shock: Nonostante ciò, sono riuscito a farmi trascinare 3-4 volte dal cinese e non era male (specialemente i fagottini di carne al vapore). Per il resto, non provo mai ad assaggiare qualcosa di nuovo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aky_86 Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 io mangio di tutto.. e mi paice provare di tutto... voglio andare in olanda nel ristorante delle (non so come si scrive quindi eviterò figuracce)... buonisssssimmmeeeee..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest K0rN Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 Io sono una cinese mancata...Amo il risoooooo (fatto in qualunque modo)....e la cucina cinese :) Ma ovviamente mi associo a Lover...Una bella polenta taragna nn si rifiuta mai :) Nn riesco invece a mandare giù trippa e derivati :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nebel Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 Non mangio il pesce perchè puzza. :shock: beh ma solo quando è crudo :) :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cambiapelle Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 Io amo i gamberi....i gamberi vengono prima di tutto!!! ma in generale mangio 80% verdura e frutta!!!adoro la cucina bergamasca però...polenta taragna...e casonsei!!! the best!! idem come sopra a parte la polenta che non amo particolarmente.. non mangio carne dall'eta' di 16 anni ma ai crostacei non riesco a dire di no. li amo e li amero' sempre. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cherryclam Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 io un pò un mix anche perche mi piacciono pochissime cose da mangiarein piu sono vegetariana quindi cmq qualsisasi cosa che mangio la ''riorganizzo'' a modo mio Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Raindrops88 Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Decisamente innovativa, per quando ho voglia di cucinare. Mi metto ai fornelli e creo, così come mi suggerisce il cervello di fare. Mentre nei momenti di stanchezza-fame acuta preferisco roba facile da preparare, imbattibili gli spaghettini al sugo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sognatore22 Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Bhe parlando da non italiano, devo dire che mi sonno affezionato alla cucina italiana, non ne posso fare a meno de una buona pasta o un trancio di pizza. Comunque direi che non rinucio a la cucina di casa mia (Spagna) mha sono sempre aperto a assaggiare nuove ricette e nuovi sapori. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cambiapelle Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 non ho una predilizione netta per la tradizionale o quella lternativa, amo la stragrande maggioranza dei piatti purche' non ci sia carne.diciamo che dell'italia amo la pasta di tutti i tipi, della francia amo la zuppa di pesce e le crepes e della cina gli involtini primavere e i gamberi all'aglio....insomma, basta che non ci sia carne e per me va bene tutto Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_Andrea_ Posted August 4, 2007 Share Posted August 4, 2007 In cucina è meglio qualcosa di tradizionale e commestibile. Insomma dopotutto rimane il modo attraverso cui ci nutriamo e assumiamo il necessario contributo calorico per affrontare la giornata... meglio evitare spiacevoli inconvenienti come vomito, diarrea o colite. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Go87 Posted August 17, 2007 Share Posted August 17, 2007 Meglio la tradizionale: adoro gli spaghetti alle vongole e le pizza margherita. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marcoto80 Posted October 17, 2007 Share Posted October 17, 2007 Voto per la cucina tradizionale, un patrimonio da salvaguardare e valorizzare. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Akire Posted October 17, 2007 Share Posted October 17, 2007 Ho gusti difficili... quasi unicamente cucina italiana.Sempre pasta e anche se non vorrei molta carne perchè senno svengo . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sibyl75 Posted October 19, 2007 Share Posted October 19, 2007 entrambe. Anche se ultimamente vivrei di sushi, sashimi e tempura! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryuk89 Posted October 19, 2007 Share Posted October 19, 2007 mi piacciono entrambe XD sto andando in fissa per la cucina giappo! il sushi se fatto bene è BUONISSIMO *o* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Irish Dragon Posted October 23, 2007 Share Posted October 23, 2007 entrambe. Anche se ultimamente vivrei di sushi, sashimi e tempura! :) :) Sono entrata in questo micidiale vortice da qualche mese, devo dire che è impossibile uscirne... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.