Jump to content

Che tipo di cucina? Tradizionale o "innovativa" ?


Recommended Posts

Allora, parliamo un pò di cucina: siete più "tradizionalisti" e dunque amate soprattutto i vostri piatti tipici, o siete più modaioli, orientandovi verso cucine esotiche (giappo, thai, indiana, ecc.)???Per quanto mi riguarda, un pò tutte e due: amo la cucina tipica della mia zona (bella unta e grassa; vedi tortellini, tigelle, gnocco, ragù di carne..);ma amo anche provare tutte le cucine del mondo. La mia preferenza va assolutamente alla cucina indiana (che so anche realizzare discretamente) e a quella giappo! :look:

Guest -NakedOnTheSand-

Da buon siciliano non cambierei mai la mia cucina con quella di altre zone, tantomeno orientali.

In Finalndia ho mangiato al Messicano e devo dire che sono rimasto un pò stranito e schifato dalle migliaia di salsine orribili ed estremamente piccanti.

Il cibo finlandese in sè invece mi è piaciuti, contrariamente ai miei compagni che erano tutti schifati.

 

In australia invece sono stato al thailandese. Esperienza da non rivivere mai più. Ogni singola schifezza aveva lo stesso nauseante aroma di tutte le altre. Lo stesso vale per il cinese, in cui sono stato l'anno scorso. Poi c'è una puzza assurda in quei posti.

 

Viva la cucina nostrana!

Ti rispondo dicendo che se fossi nato nell'antichità sarei stato sicuramente un seguace di Epicuro...

E considerando il mangiare come uno dei maggiori piaceri della vita, ti dico che non ho paura di gustare nuovi sapori provenienti sia dall'Italia che importati, e che tante cose che assaggio mi piacciono... Vado dai sapori piccanti della cucina messicana a quelli speziati di quella indiana, per passare a quella francese...per esempio tu hai mai mangiato le lumache dette anche escargot?? (si scrive così?..) io ne vado matto...mi dà proprio gusto sgusciarle e poi gustarmele lentamente.

Le mie preferenze vanno comunque ai piatti e ai sapori tipici della mia regione e alla cucina cinese

Ti rispondo dicendo che se fossi nato nell'antichità sarei stato sicuramente un seguace di Epicuro...

E considerando il mangiare come uno dei maggiori piaceri della vita' date=' ti dico [/quote']

 

non capisco. Epicureico è da sempre sinonimo di frugalità. Epicuro, notoriamente, amava cenare in maniera assai povera (con alcune fave se non ricordo male). Leggendo il tuo discorso, invece, sembrerebbe il contrario; che in quanto seguace di Epicuro, tu ami il mangiar bene e i banchetti sibaritici... :uhm:

Guest Irish Dragon

Adoro la cucina tradizionale, anche se più quella di mare...

Allo stesso modo poi, adoro anche gli altri tipi di cucina, specialmente quelle a base di aromi e uso di salse piccanti...

 

Da buon siciliano non cambierei mai la mia cucina con quella di altre zone' date=' tantomeno orientali.

In Finalndia ho mangiato al Messicano e devo dire che sono rimasto un pò stranito e schifato dalle migliaia di salsine orribili ed estremamente piccanti.

Il cibo finlandese in sè invece mi è piaciuti, contrariamente ai miei compagni che erano tutti schifati.

 

In australia invece sono stato al thailandese. Esperienza da non rivivere mai più. Ogni singola schifezza aveva lo stesso nauseante aroma di tutte le altre. Lo stesso vale per il cinese, in cui sono stato l'anno scorso. Poi c'è una puzza assurda in quei posti.

 

Viva la cucina nostrana![/quote']

 

La cosa che mi torna strana, è l'andare in un posto e mangiare in altro modo e non come vorrebbe il posto...

E' come andare in Spagna e chiedere degli spaghetti, 80 volte su 100 te li fanno malissimo.

Ma vabbé... :look:

 

Ti rispondo dicendo che se fossi nato nell'antichità sarei stato sicuramente un seguace di Epicuro...

E considerando il mangiare come uno dei maggiori piaceri della vita' date=' ti dico [/quote']

 

non capisco. Epicureico è da sempre sinonimo di frugalità. Epicuro, notoriamente, amava cenare in maniera assai povera (con alcune fave se non ricordo male). Leggendo il tuo discorso, invece, sembrerebbe il contrario; che in quanto seguace di Epicuro, tu ami il mangiar bene e i banchetti sibaritici... :uhm:

 

Epicuro diceva che la felicità è assenza di dolore o che il piacere è accessibile a tutti...

I banchetti, il mangiar bene, erano piaceri accessori per lui... ma pur sempre piaceri che fanno bene e che portano a cose buone.

Poi che lui seguisse solo l'essenziale o non seguisse affatto certe peculiarità della sua stessa filosofia, non penso sia cosi strano... Socrate insegna :cry:

No non ho mai assaggiato le escargot... Ho la mente molto aperta in fatto di cucina però rimane in me una buona quantità di schizzinosaggine (spero si dica così...sennò ignorantata): non riesco proprio a squartare molluschi o roba del genere, l'unica volta in cui ho mangiato dei gamberi me li sono sempre fatti aprire da altri! Quindi le lumache figuriamoci!

Guest -NakedOnTheSand-
La cosa che mi torna strana, è l'andare in un posto e mangiare in altro modo e non come vorrebbe il posto...

E' come andare in Spagna e chiedere degli spaghetti, 80 volte su 100 te li fanno malissimo.

Ma vabbé...

 

Si è vero, ma infatti ho anche parlato del cibo finlandese. Per quanto riguarda quello australiano, beh, non è che abbia avuto modo di gustare piatti tipici se non la meat pie, della carne tritata in maniera stramba e con aggiunte verdure e cipolla. Poi è tutto fast-food.

 

Inoltre se ci hanno portato in un ristorante messicano ed in uno thailandese mentre eravamo rispettivamente in Finlandia e in Australia, mica è colpa mia. :look:

 

No non ho mai assaggiato le escargot... Ho la mente molto aperta in fatto di cucina però rimane in me una buona quantità di schizzinosaggine (spero si dica così...sennò ignorantata): non riesco proprio a squartare molluschi o roba del genere, l'unica volta in cui ho mangiato dei gamberi me li sono sempre fatti aprire da altri! Quindi le lumache figuriamoci!

 

Ma guarda che basta un semplicissimo studzzicadenti e il gioco è fatto! :cry:

Adoro le cucine orientali, in particolare cinese e giapponese (c'è stata una settimana in cui ho mangiato solo cinese.)

Purtroppo sono goloso da far schifo, quindi inutile negare che adoro anche tutte le porcate americane tipo hamburgers, patatine, hot dogs etc..

Della nostra cucina adoro particolarmente la pizza, ma potrei benissimo vivere senza pasta e carne

Guest Lover_Of_Darkness
No non ho mai assaggiato le escargot... Ho la mente molto aperta in fatto di cucina però rimane in me una buona quantità di schizzinosaggine (spero si dica così...sennò ignorantata): non riesco proprio a squartare molluschi o roba del genere' date=' l'unica volta in cui ho mangiato dei gamberi me li sono sempre fatti aprire da altri! Quindi le lumache figuriamoci![/quote']

 

AHHHH!! cosi ti perdi la vera essenza del gambero!! io mangio anke il guscio dei gamberi !!! è la parte + saporita!!

la cucina italiana è e rimarrà sempre la migliore al mondo!!u__u

io però non disdegno nemmeno la cucina cinese e giapponese,però ecco non mangerei quelle cose ogni giorno.le altre non le ho provate,ma credo avrei qualche difficoltà a vivere in messico visto che non sopporto i cibi piaccanti :look:

Inutile dire che la dieta mediterranea sia per me indispensabile: cibo fresco, salutare, carboidrati all'infinito... Vivo per essa :look:

Però quando vivevo a Houston, dato che ero in una famiglia di origini meXicane, mangiavo continuamente cibi messicani buonissimi che mi ricordavano molto la dieta mediterranea.. In quel periodo ho anche avuto l'occasione di provare diverse volte la cucina thai, indiana, cinese, giapponese [oltre che tipici BBQ texani..] e devo dire di adorarle tutte, specialmente l'indiana... Yummy!!

Boh, io mangio poca roba; ho i gusti molto difficili... Sostanzialmente mangio pasta di tutti i tipi, un po' di carne e qualche frutta e verdura. Non mangio il pesce perchè puzza. :shock:

Nonostante ciò, sono riuscito a farmi trascinare 3-4 volte dal cinese e non era male (specialemente i fagottini di carne al vapore). Per il resto, non provo mai ad assaggiare qualcosa di nuovo.

Io amo i gamberi....i gamberi vengono prima di tutto!!! ma in generale mangio 80% verdura e frutta!!!

adoro la cucina bergamasca però...polenta taragna...e casonsei!!! the best!!

 

idem come sopra a parte la polenta che non amo particolarmente..

 

non mangio carne dall'eta' di 16 anni ma ai crostacei non riesco a dire di no. li amo e li amero' sempre.

  • 1 year later...
  • 5 weeks later...
Guest Raindrops88

Decisamente innovativa, per quando ho voglia di cucinare. Mi metto ai fornelli e creo, così come mi suggerisce il cervello di fare. Mentre nei momenti di stanchezza-fame acuta preferisco roba facile da preparare, imbattibili gli spaghettini al sugo :rotfl:

sognatore22

Bhe parlando da non italiano, devo dire che mi sonno affezionato alla cucina italiana, non ne posso fare a meno de una buona pasta o un trancio di pizza. Comunque direi che non rinucio a la cucina di casa mia (Spagna) mha sono sempre aperto a assaggiare nuove ricette e nuovi sapori. :rotfl:

cambiapelle

non ho una predilizione netta per la tradizionale o quella lternativa, amo la stragrande maggioranza dei piatti purche' non ci sia carne.diciamo che dell'italia amo la pasta di tutti i tipi, della francia amo la zuppa di pesce e le crepes e della cina gli involtini primavere e i gamberi all'aglio....insomma, basta che non ci sia carne e per me va bene tutto

  • 2 weeks later...

In cucina è meglio qualcosa di tradizionale e commestibile. Insomma dopotutto rimane il modo attraverso cui ci nutriamo e assumiamo il necessario contributo calorico per affrontare la giornata... meglio evitare spiacevoli inconvenienti come vomito, diarrea o colite.

  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...