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Che tipo di cucina? Tradizionale o "innovativa" ?


paninaro

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FreeSpiritRis

mi piace provare di tutto... e quando cucino riprendo, da quello che ho provato, sempre qualcosa per renderei miei piatti sempre diversi.. mi annoia la monotonia anche in cucina.

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  • 1 year later...

Amo la cucina tradizionale, non per niente adoro tutto ciò che è creato dalle mani di mia nonna. Per citare qualcosa: peperoni imbottiti e pasta fatta in casa. La mia ragazza, inoltre, fa una megafrittatona che si cucina nel suo paese a Pasqua. Ci mette tipo 50 uova ed è un piacere assoluto mangiarla  :awk:  :bah:  :cry:

 

Non disprezzo per niente nemmeno la cucina innovativa. Amo provare sapori nuovi, soprattutto cibi non italiani. 

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  • 1 year later...

non c'è un topic migliore sulla cucina e cosa stiamo gustando?

 

A casa mia si mangia molto bene e con ingredienti paesani: tutti i miei parenti coltivano qualcosa e anche noi abbiamo degli animali, e ci si scambiano i beni di stagione.

stasera ho mangiato pasta e fagioli e bevuto due bicchieri di vino rosso con le pesche.

Mi tratto bene anche a cena, domani sarò a Roma tutto il giorno, tra l'altro lavorando fino alle 15 quindi non avrò manco tempo per pranzare

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Io sono per la cucina tradizionale delle mie parti: tagliatelle al ragù, cappelletti in brodo, gnocco fritto, tigelle, salumi, squaquerone, stracotti vari  :D:roll: e comunque tutta la cucina tradizionale italiana.

 

La cucina innovativa non mi prende per niente  :)

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Mi piace sperimentare e conoscere modi diversi di mangiare... odio l'abitudinarietà e trovo francamente un po' limitati quelli che si fossilizzano sul loro piatto preferito e si ingozzano appena possono solo di quello.

Adoro tutta la cucina tradizionale italiana (molti di voi lo sanno :) ), mi piace quella etnica (la cucina è il modo più facile di conoscere un aspetto di paesi e popoli lontani o comunque stranieri). Non di meno apprezzo la sperimentazione... l'ultima volta che mi sono affidato ad un "innovatore" ho mangiato:

 

cappuccino di seppie nere

coniglio su insalata destrutturata e cipolla con gocce di mosto d’uva

girello di sogliola al latte di finocchi e zenzero

 

:roll:

 

L'haute cuisine è arte, a suo modo, e cura del dettaglio: http://www.youtube.com/watch?v=KKwb3wmCUHc&feature=related

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Disprezzo la moda e i ristoranti lussuosi, tipo quei giapponesi superlussuosi che non fanno altro che quattro schifezze e sono per lo piú gestiti da cinesi (a me poco me ne importa, ma è un dato di fatto).

 

Però sono anche un amante dei nuovi sapori, e dell'etnico. Amo i ristoranti fusion food tecnologici (menú elettronico  :roll:), e senza rivendicazioni di fedeltà a qualche etnia particolare.

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Io fino a poco tempo fa, prima di andare a convivere, cucinavo quasi sempre le stesse cose, anche se a volte mi veniva il lampo di genio e provavo a fare qualcosa di nuovo.

In realtà mi piace di più fare torte, di quelle ne ho provate tantissime.

In ogni caso, ora che convivo e dato che il mio ragazzo è di buona forchetta mi son divertita a provare un casino di ricette nuove, tutte italiane però, soprattutto siciliane, visto che lui è di lì e a volte gli manca la cucina di giù (anche se ammetto che dopo una cena del genere son completamente distrutta, sia per la fatica che per lo stomaco!).

Per fortuna, almeno a suo dire, riesco a prenderci al primo tentativo, quindi non ho mai rischiato di avvelenarlo, anzi dice che da quando stiamo assieme la mia cucina s'è molto raffinata. (se lo dice lui  :roll:)

 

Però ammetto che mi piacerebbe parecchio provare piatti di altre nazionalità, e sicuramente lo farò presto  :)

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Adoro cucinare, adoro mangiare bene.

Che siano cibi tradizionali o etnici poco importa. Se una cosa è cucinata bene, troverà di certo me tra la schiera dei fans! Sono pochi i sapori che non sopporto:

1 fegato e frattaglie in genere (tranne la trippa che mi piace)

2 il porro (che prima adoravo, poi mi ha disgustata)

 

Nell'ultimo periodo, per quanto riguarda la cucina etnica, non riesco a ridimensionare la mia dipendenza da:

 

Mincet Abish - Cucina etiope  :) :) :D

IMG_0325p.jpg

 

Hosomaki sushi

kappamaki.jpg

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ma anche voi perdete un casino di tempo per fare un semplice ragù?

 

Teoricamente uno quando ha fretta dice mi faccio due spaghetti veloci veloci, ma quando li faccio io non sanno mai di un cazzo.

L'altro giorno mio fratello ha messo soltanto olio e passata di pomodoro in una pentola, sarò viziato ma facevano schifo:

sono dovuto andare in giardino a cavare l'erba cipollina e ce l'ho messa a crudo, così almeno sapevano di filadelfia alle erbe... lui ci ha messo il parmigiano ed era contento lo stesso, ma a me non fa impazzire e devo trovare altri rimedi.

 

Il fatto è che per fare un sugo almeno decente ci perdo 45 minuti tra tutti i vari procedimenti:

-prima il soffritto (aglio sedano carote e se va anche cipolle)

-poi aggiungo la carne macinata/tonno

-aceto balsamico e far sfumare

- pomodori (pelati o a pezzi) con un pizzico di zucchero e consumare il sugo finché non è buono.

 

insomma.. qualcuno conosce un modo per dare gusto a un sugo senza fare tutto sto casino (con dadi da brodo, spezie e procedimenti particolari)? aiutatemi

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A me stranamente non piace il Sushi..all'inizio ero tutto estasiato e felice poi quando li assaggiai al ristorante giapponese mi venne da rimettere e avevo gli occhi che mi lacrimavano  :) :)

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Almeno 3 volte al mese mangio sushi e sashimi ( il primo e' con riso e pesce crudo , il secondo solo filetto di pesce crudo)

poi adoro la cucina della Bretagna ( l anatra e' buonissimaaaa)

ma più in generare mi piace la cucina vegetariana pur non potendomi definire vegetariano. Diciamo che in un mese mangio la carne si e no due volte ...

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poi adoro la cucina della Bretagna ( l anatra e' buonissimaaaa)

 

 

Scusa potresti darmi qualche ricetta?  ho appena comprato due oche alla festa del patrono... non mi resta che ingozzarle fino a natale.

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sughi pronti, risotti in busta, legumi in lattina e purè disidratato!

 

vita da universitatrio che che non ha tempo per cuinare, olè!  :)

 

dimenticavo: il cous cous!

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  • 2 weeks later...
Guest burro.e.miele

Convinto tradizionalista: vuoi mettere tra una bella cassoeula fumante e due palline di riso, avvolte da un'alga nera, con del pesce crudo sopra? Certo, è piacevole ogni tanto provare nuovi piatti esotici, ma nella vita quotidiana, a casa, mia regna la cucina tradizionale.

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